毕业的那一刻作文字初中作文
“呼……”我长叹了一口气,又是在深夜,这个这个梦怎么总是出现我脑海中,其实也不是梦,这件事发生过,在我2岁半的时候,那是场车祸。
我们有说有笑的在车上,“哥,你开着车吧,我休息一下。”叔叔突然开口了。“行,你好好休息一下吧,我开着车,”爸爸十分担心叔叔。“佳迅,你要是困了也休息一下吧。”妈妈也向我询问。“我不困,你困的话你睡吧,妈妈。”我回答道:“我不得看着你呀。”正当我们谦让的时候,悲剧发生了。
一辆三轮车,向我们驰来车上是三个阿姨,一个小孩,小孩头上点有朱砂开车的是一个老爷爷。正当我爸准备启动车子的时候,三轮车撞了上来。顿时,鲜血在我们白色的车子上画了一朵花,在鲜血向四周的同时,还伴随着“咚”的一声,叔叔瞬间惊起,并询问道:“怎么了,怎么了。”然后看到血花的那刻,先是一惊,然后打了110,120。
我当时应该是被吓找了,双眼没有光彩,看不到一点生机,妈妈先是一愣,然后看见我一动不动,又赶紧来安抚我,爸爸则是马上下车,去帮助他们。
车子已翻,老爷爷被压在车下,其他人也受了伤,但没有老爷爷的严重。警察来了,救护车紧随而来,现场只留下了两名阿姨,起于已送进医院,事情是:小孩发烧,高烧不下,他们市区医院的,见我们这边的车道车少,就逆了行,装上了我们。
我许久才缓过来,然后放声大哭,当时我的家人都下车去做笔录,只有我一人在车上,警察的判断是:三轮车驾驶员负事故全部责任,我们不负责任。
每次梦到惊心的那一刻,我都暗暗祈祷:人们啊,请不要逆行,不要疲劳驾驶,杜绝悲剧再发生。