“如果你渴求一点水,我愿倾其一片海;如果你要一片红叶,我媛给你整个枫林和云彩……”那英的《春暖花开》这样写道,而它带给我一片海,整个枫林和云彩,让我的世界春暖花开。
天空一片黑压压的,空气沉闷的让人窒息,突然间狂风大作,稍不留心自己差点被风吹走。我的心不禁顿生寒意,掠过一种莫名的悲哀无尽的烦恼。
我坐在窗前想起那天的不幸:体育课上,我尽情的与同学奔跑者跳跃着,多么自在,多么美好的一切被一声由骨胳发出的声音打断了。紧接着我一下子跌坐在地上,左膝上的剧痛和脸上的苍白吓坏了老师和同学,我心理的恐惧一下子蔓延开来。
那抹绿是那么的显眼,经过大雨的冲洗,叶面上沾满了水珠像宝石一样的美丽,没有凋零,没有坠落,它经受住大雨的考验,反而更加的光彩照人。刹那间,一种狂喜涌进我的心中,窗外的雨依旧下着,我的世界里却春暖花开。
就在这一刻,我分明的看见:天空——很蓝,阳光洒在我身上——很温暖!我忽然意识到:生命中由太多的苦难,但人要学会坚强,学会长大,对于困苦和迷茫,我们应该微笑面对。