今天,kelly竟然挑食了!只见它望着狗碗里的狗粮,露出一副不屑一顾的,讨厌的样子,还不时跑到我身边,汪汪叫着,最后,甚至直接用爪子把狗粮推翻了!kelly怎么能不吃呢,饿坏了可不行!对了!我可以自己给它做呀!于是,我拿出狗狗食谱,开始为kelly做一顿美食!
看着狗狗食谱,我一个个地选过来,最终,目光落在了一道色香味俱全的菜:鸡肉炖胡萝卜上。于是,我拿出一盆鸡肉,一根胡萝卜,一盆蔬菜,准备下厨房了。
我先将鸡肉洗净,再用刀将它切成小块。然后,又拿出胡萝卜。不对呀!kelly从来不吃胡萝卜!可是,胡萝卜很有营养,不吃的话,多浪费啊!那就把它搅拌成泥,涂在鸡肉上,它不想吃也得吃!我一拍脑袋,想出了一个妙招。于是,我将胡萝卜放进了破壁机,打成了泥。
然后,我拿出一口锅,再里面煮了一盆水,待水热了以后,往里面放了鸡肉块。鸡肉熟了以后,我将火关小,将锅中的热水倒出,又换上胡萝卜泥,然后,又按照食谱上的顺序,将蔬菜也打成泥,放在锅中。最后,再往锅中倒入少量热水,闷了一会儿后,一份色香味俱全的鸡肉顿胡萝卜就完成啦!
打开锅盖,一股胡萝卜与鸡肉的鲜香直蹿我的鼻孔。真香!眼前的鸡肉顿胡萝卜色香俱全,底部,是橙色的胡萝卜泥,上面还隐约露出几块鸡肉丁,最上面,则是绿色的蔬菜泥!kelly仿佛也闻到了它的香味,很快跑进了厨房,嗅了嗅,开心极了,耷拉着小舌头,还直立了起来,扑在我的身上,用小爪子抓着我的衣服,好像在说:赶紧给我吃!赶紧给我吃!我都等不及了,正是太香了!我也是十分开心,立刻为它盛了一碗,它立刻伸出舌头,卷起一些就往嘴里塞,连烫也不怕!
望着kelly狼吞虎咽的吃着,作为姐姐的我也欣慰极了,心里像吃了蜜一样甜。