家里也可以制作双皮奶了!正在刷抖音的我一瞄到这个,口水直流三千尺!哎,香香的、甜甜的、嫩嫩的双皮奶,我已经好久没吃到了!宅家的、不自由的我,突然有了一股制作双皮奶的冲动,赶紧翻箱倒柜找材料,准备大干一场!
鸡蛋、旺仔牛奶准备好,开始了哦!我小心翼翼地把鸡蛋往碗的边缘一磕,咦,蛋壳竟然没破,好吧,再来一次,蛋清这个调皮鬼终于跑出来了!我赶紧顺着破洞,把鸡蛋迅速掰开,放入碗中。再拿一个鸡蛋如法炮制。接着我右手拿起搅拌器,左手倾斜地拿着碗,开始不停地搅拌,右手一圈又一圈地转动着。呼,可千万别洒出来啊!终于蛋清和蛋黄融合在一起了,耶,搅拌成功!我把碗放下,抖抖两只手,放松手臂。接着打开旺仔牛奶,顺着搅拌器,把旺仔一点点地倒入碗中,不一会就搞定了!正当我想把这混合物进行过滤时,却怎么也找不到过滤器了,真不知道这家伙又跑哪里撒欢去了!那咋过滤啊,我顿时犯了愁!边上老妈看到我一副愁眉苦脸的样子,笑着说:你可以用牙签把保鲜膜扎很多洞,然后用它过滤呀!。对呀,我怎么没想到呢!说干就干,我把戳好洞的保鲜膜覆盖在一个空碗上,用牛皮筋扎牢。然后把牛奶和鸡蛋的混合物一点点地往保鲜膜上倒,果然保鲜膜上最后只留下黄黄的一小块一小块的东西,看来这保鲜膜过滤功能还是不错呀!
碗上再重新换张保鲜膜后,我开始用锅蒸了。我按住煤气灶的开关,向左一转,竟然没有反应,又试了几次,这家伙仿佛存心和我作对,越试,它越不听话,始终点不了火,真气人!老妈见我弄了好久,也没听到滋滋声,于是走了进来。老妈,这玩意儿到底咋弄啊?我快被它整疯了!我气呼呼地说。哈哈,原来你连煤气灶都不会使用啊!迎接我的竟然是老妈无情的嘲笑,哈哈哈,你可真傻啊!看好了!逆时针旋转,按住,时间要留长一点。看见了吗,你试试看!我试着去做,转一半,挺住不动,呼,终于把火寻出来了!
在蒸的同时,我开始最后的步骤也就是装饰啦!我把苹果切片,又把奥利奥捣碎,漫长的30分钟可算是过去了。老妈拿起冷抹布包住碗,小心地放在桌上,撕开保鲜膜,让它凉一会。几分钟后,我撒上苹果和奥利奥,完美!
嗯,味道真不错!有蛋羹的滋味!我吃了一小口。的确不错,像甜品店卖的,好吃!老妈也不自觉地加入了品尝的行列。连远处的老爸也被这美味吸引,赶紧走过来尝了几口,朝我竖起了大拇指!
哈哈,我的双皮奶首秀成功!