动物作文小白兔字精选
“五一”劳动节的时候,爸爸从江西带回一只小白兔,我高兴得连心都开了花,心想:这下我可有伴啦!于是我就给它起了个名字,叫“小白”。
“小白”非常可爱!胖乎乎的圆脸上,一双闪闪发光、像一对红宝石一样的眼睛,炯炯有神地瞪着前方。它的嘴巴像颗小樱桃,是个三瓣嘴,是不是吃太多胡萝卜而裂开了呢?看,三角形的鼻子总是一动一动的,旁边还长着一根根向上翘的胡须呢!它的耳朵可特别了,是竖起来的,好像两根坚固的棒子,像是在听什么声音。再瞧瞧它那雪白雪白的身子,像是穿了一件用洁白的羽毛做成的衬衫,跑起步来像一个又大又胖的雪球。那短短的尾巴像个蓬松蓬松的绒线团,跑起步来一摇一摆的,真可爱。哦,还有那粗粗的、短短的四肢,看上去笨重笨重的,其实它灵活得连我那样的速度都赶不上。
“小白”真是我的好伙伴。每天早晨,它总是像时钟一样,每当我该起床的时候,它总是在我的床上跳来跳去,催我起床;每当我放学回家的时候,它就高高兴兴地蹦到我怀里,直对我微笑;每当我心情烦闷的时候,它就做出各种搞笑的表情逗我开心。
真不愧是我的“小白”。它那可爱、逗人、幽默、活泼。带给了我无穷的乐趣。