我因为有了鼓励,一个小小的鼓励,一个奇特的鼓励,我变得更自信。
在刚刚上初一的时候,一开始会不太适应,尤其是我被分到的班级没有一个与我在小学时关系较好的。虽然我也认识几个,但我和她们并不熟,于是我很自卑。开学一个月了,我们迎来了一初中以来的第一次考试。这一个月以来,我虽然认识了几个新同学,经常和她们一起玩耍、学习,但还不太熟。所以我还没有自信,上课听老师讲的内容也完全不记得了。考试过后,成绩很快出来了,我把我的成绩汇报给了妈妈,妈妈很不满意我的成绩。妈妈问我是怎么回事,问我上课是不是没有认真听讲。于是我把我的情况告诉了妈妈,我本以为妈妈会数落我一顿,但没想到妈妈会这样说:“这次没考好没关系,我也不会责怪你,我知道刚上初中不适应是正常的,所以下次我相信你一定会考好。”
就这么一个小小的鼓励,让我的心里暖暖的,使我瞬间充满自信。又是一个月,这一个月我喜欢与同学沟通与交流,关系变得更好;我还喜欢上课积极举手回答老师提出的每一个问题;我也非常喜欢帮助同学。期中考试来临了,我自信满满地上了考场。我的成绩突飞猛进,超出了我的想象。这次我把成绩单给妈妈看。妈妈面对着我微笑的说:“这次考得不错,进步很大,希望你再接再厉”说完还亲了我一下,我顿时感到心里比吃了糖果还甜。
就这么一个小小的鼓励,能让我的生活充满自信。所以在生活中,我们要多鼓励别人,让他或她更自信,在生活中处处取的好成绩。