一放学回到家,我就开始做作业,直到妈妈喊着:“心心吃饭了!”我才放下作业。看到餐桌上的红烧肉,我的肚子咕咕地叫起来,不自觉地咽口水。
我坐在饭桌上狼吞虎咽地吃起饭来,感到无比的幸福,夹起一块块红烧肉,直往嘴里塞。滑溜的肉皮使我感到一股浓郁的香味直钻我的肚子。
这时候,妈妈干好了活也坐下来吃饭。只见妈妈只把青菜往碗里夹,丝毫不去碰那一碗红烧肉。狼吞虎咽的我对妈妈说:“妈妈你怎么不吃红烧肉呀?”“妈妈不喜欢吃,你吃吧!”“那也不行,你看你这么瘦。”我用小小的手捏了一下妈妈的手!妈妈慈祥地用那双粗糙的大手在我的脑袋上摸了摸,我傻笑一阵又埋头吃饭。“宝贝,好吃吗?”妈妈问。“好吃!好吃!妈妈是做得最好的!”我的小脸上黏满了油汁和米饭。妈妈又用筷子夹了好几块肉放在我的碗里。
一大碗的红烧肉被我这只小馋猫解决了大半,而我却天真地以为妈妈真的不爱吃,只是“哦”了一声,又吃起饭来。妈妈的筷子就只有在青菜盘里不停地来回夹动。
这天我吃完饭,又抓紧时间做作业,妈妈的背影在厨房里又忙碌起来……。
“妈妈,你怎么不吃呀?”我问。“妈妈不喜欢吃!你吃吧!”这一句句的话语深深地印在我的脑海里!妈妈真的不喜欢吃吗?我的心中早已有了答案。