我的高中生活作文字
时间之船飞快的流过,不知不觉中我已经是个高三学生了,高中生活也才是忙碌起来了,想起以往走的那些艰辛的路,心里难免有所触动。
读初中时,心中对高中充满无限的憧憬,然而,也就是因为这样,才是我有有勇气踏入高中的学校大门。
不知道是对未来的憧憬太过于美好还是现实太残酷,其实高中生活并没有我想想的那么精彩、那么斑斓。每想到生活中无奈的情绪和那些零散的画面时,总会有怅然若失的感觉。我并不是一个贪心的人,我对生活的期望并不是很高,我只想健健康康顺顺利利平平安安的度过我的高中三年,里面拥有乐趣,拥有欣慰的泪水,更拥有真挚无暇的友谊。由于发生的一些事情,让我不得不重新审视这个社会,我只是一个单纯的学生,我希望我的高中生活会纯净的如万里碧空无云的蓝天。虽然我身边的朋友们都很善良、都很要好,但是很多事情并非我想象的那么简单。有很多人,很多事在某种程度上令我产生反感,在乱杂砸的世界里,不管是谁我们都要守住心灵的净土,享受清晨的每一缕阳光。
我多希望我的高中生活不要有太多的拘束,可不可以让我们保留仅剩下的小任性,不想屈服生活中的无奈,或许也只有我这么固执的想要留下那些早已泛黄的回忆,其实我的高中生活过的很开心,也很温暖。有时间尽力说服自己在辛苦三年,坚持过了就是幸福的时刻。
也许,应该珍惜现在的生活,多想生活可以容忍我们的任性固执,让我在现实生活中可以单纯的笑,可以再不开心时不必带着一副“我很好”的面具。我并不叛逆,我也懂大人们以及老师们的良苦用心,我要加油,我要努力。
高中生活是忙碌的,是艰辛的,同时也是幸福的,加油吧,让我们一同感受高中的乐趣。为一所好大学努力奋斗。