我的高中生活作文字
我的课外生活,只要一提起课外生活这个话题,大家总会你一嘴我一句的,大多抱怨着说自己没有课外生活,就算有一点空隙也会被各种补习班给霸占了。我也曾经这样过。在临近小学毕业考的那段时间,我的老师就像个霸王一样,无论是体育课还是音乐课通通改为语文课,一点喘息的时间都不给。这可把我们给急坏了。一听说有其他班级的同学在上体育课,眼睛就放光,那叫一个羡慕啊,以至于满脑子都在幻想着上体育课的情景,身子虽在课堂内,那心早已经神游到了操场上了,老师喊我名字我都还愣在那。那时我的课外生活就两个字——“悲惨”。
到了初中,我想天下老师一个样,他们是从不站在学生的角度上去想的,初中学业负担更重,初中生活一定会昏天暗地。可没想到,幸运的我遇到了林老师。林老师的到来,打破了我以前对老师一贯的评价,她并没有如父亲般的严厉,而是有着母亲般的慈爱,她从不霸占我们的课余时间。她说,不要每一秒钟都用来读书,但读书的每一秒钟都要有效率。于是,我的幸福生活开始了。真的,林老师说到做到,迄今为止,她一次也没有占用过我们的课外时间。
在第一次见面时,我就隐隐感觉到林老师与其他老师大有不同。她很温柔,也不大声说话,尤其让大家叹为观止的是她对我们班上最调皮的黄凡的一套治理方法。她仅凭一张嘴就把黄凡那无法无天的臭小子说得五体投地。
自从林老师成我的班主任,我小学时的孤僻也慢慢地消失了,我又有了属于自己的课余生活。我在小学时可爱打乒乓球了,一到体育课就一人独占乒乓球桌。一到周末就去打几回乒乓球,好像没了乒乓球我就不能活似的。后来因为毕业考,课余时间一直被霸占着,就一直没有机会摸到乒乓球。我以为升入中学后,我再也见不到我心爱的球了。可是进入九中,有了林老师,我又重新回到兵乓球桌前,我对乒乓球的相思之苦一扫而空。我的课余生活又变得快乐了。最近周末早上我还会陪晨练的老奶奶一起打球。每次我总是打得很小心,我尽量地把老奶奶的球接住,而老奶奶每次打高球时,我都不好意思扣下去,怕老奶奶捡球累着了,所以每次都是我输,都是我去捡球。虽然这样每次打完球都累得我上气不接下气,但老奶奶总会夸夸我:“这小孩打球打得蛮不错的。”我就美滋滋的好像跌进了蜜罐似的,从嘴巴一直甜到心里。我的课外生活充满了阳光。
而且,在林老师的影响下,我还开始了幸福的阅读之旅,即使是课间十分钟我也会去找书看了。而以前,我是一个不喜欢书的人,说不出什么原因,我从小就对书没有什么好感,总觉得它很空洞乏味。但在林老师的带动下,我开始接触课外书了。林老师说文字是有魔力的文字是会说话的。真的,那天上朱自清的《春》,林老师就让我感受到文字的魅力。不仅是我,我们班级的许多人现在都爱看书。看课外书占据了我大量的课外时间,一有空闲我就会去图书角看书写摘记,那里全是林老师从家里搬来的书,每一本都很好看。
周末下午我还可以上上网,打打游戏。晚上还有看不完的电影、电视剧。我最酷爱战争电影了,脑子里跟随着电视里的人,幻想着手里拿着枪,那心里真叫个乐啊。