三年级的红色作文
橙黄绿青蓝紫,绚烂的七彩点缀着生活,试问你喜欢哪种颜色?如果是橙,那过于平俗;如果是蓝,那过于明艳;如果是紫,那过于神秘;如果是绿,那又过于普通……我最喜爱的则是那红。
有人认为,红色太艳,太做作了。我却认为,红是真实的。你看,大自然里有朝气蓬勃的嫩绿;有温柔宁静的桃红;有胭脂般美的樱红;有清新淡雅的粉红……无论哪一种红,都给人以美的陶治,美的享受。
然而,终于有一天,我领悟到了生活中蕴涵着的浓浓的红意。那是在严肃的升旗仪式中。
我爱自然界真实而又清新的红,更爱生活中那伟大而又平凡的红意。