对我这个宅女而言,最美好的事就是追漫了。因为它不仅仅是精美的图画,更让我开阔了眼界,让我对世界有了新的认识、了解,也让我沉浸在漫画这个小世界中,提高了自己的专注力。
那年暑假,我和两个姐姐在房里坐着,却不知道要干嘛。因为天气炎热,走两步都出汗,更别说玩闹了。
“小妹妹,你看不看漫画?”冰冰姐姐对我说。身为三年级学生,对漫画一无所知的我瞬间愣住:“什么是漫画啊?”
莹莹姐姐走出了房间,回来时手上拿着几本a4纸大小,还有点薄的书。她将书递给我,映入眼帘的画面令我目惊口呆:一位少女身穿华丽的衣服,长长的头发微卷,色彩鲜艳,线条丰富。这样一幅画呈现在眼前,让我不禁看呆了。
我默默地翻开书,里面是一个与我平日看的书截然不同的世界。画的线条是那么柔美,深深吸引着我。
那一刻,我感觉世界都安静了下来。没有电扇的呜呜声,没有扰人的蝉鸣声,没有刺耳的汽笛声……我沉浸在漫画为我营造的小世界里,无法自拔。
从那时起,我喜欢上了漫画,喜欢它精美的图片设计,喜欢它新奇的情节……漫画带给了我许多不可言喻的快乐,令我在它的美好中沉浸。
在这个小世界里,我像鱼儿一样尽情玩耍,像小鸟一样自由飞翔,像骏马一样无拘奔跑。这就够了,这就是我的美好,我的精彩才刚刚开始。