冬天雪作文字
春天生机盎然,夏天酷暑蒸人,秋天果实累累,冬天风寒刺骨可是我爱冬天,因为我出生在冬季,只要细细体会,你一定也会发现冬天的美。
冬天冰天雪地,茫茫的天,地,一切都是白色的。他就像一位美丽,高贵,矜持的公主,舞动着神奇的面纱,送来阵阵寒风,露出清淡,纯洁,脱俗的美。可谓是银装素裹,分外妖娆。我从不喜欢用“天寒地冻”,“寒风刺骨”等一类的词来形容冬天,为什么呢?因为冬天在我心中永远是可爱的,宁静的,亲切的。
冬天里有寒假,我们可以尽情地放松与玩耍,可以高高兴兴地外出旅游,还可以做自己想做的事情。我们渴望下雪,渴望见到千里冰封,万里飘雪的景色,渴望感受一下滴水成冰,呵气成霜的感觉。到那时,在漫天的雪中我们就可以堆雪人,打雪仗了。用手去摸摸那冰冰的雪,凉飕飕的好玩极了!
冬天里还有我们中华民族最传统,最隆重的节日——春节,在春节,大人小孩都放假回家,一大家子围坐在一起,其乐融融,享受这一年之中最丰盛的大餐——年夜饭。
我爱冬天,因为她孕育了顽强的生命力,是世间万物经受了考验。