夏天到了,狗热得直吐舌头,蝉趴在树上不停的喊着,“知了……知了……”那一只只正在唱歌的知了组成一次盛大的合唱,人们都躲在开家里,吹着空调,看着电视,吃着冰棍,多惬意呀!可是,在这炎炎夏日荷花荷花却盛开了,她们的花离开了水面,她没有藏匿在水里了,她们出来了。
一朵朵荷花悄悄地冒了出来了,她们有的全部展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,如果画师可以把这一池荷花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
荷花粉红粉红的,像小朋友们的脸蛋,有的荷花像一个大大方方,热情奔放的少女,有的荷花像一个害羞的小女孩,躲躲藏藏,像和我们在玩躲猫猫。
绿油油的荷叶上躺着一颗颗无比美丽的小水珠,它在太阳的照射下,像一颗颗小珍珠滚在了荷叶上。
荷花在荷叶的衬托下,显得更加美丽了,荷花就像水里的仙女,亭亭玉立。
荷花出淤泥而不烂,濯清涟而不妖的品质,值得我们学习。