我印象最深刻的人是妈妈作文
在我们的生活里,常常会有一些令人感动的事情,而最令我印象深刻的事,是我和妈妈一起在庭院里种花。
一个温暖的大太阳天,妈妈买了许多小草、小花。啊!原来妈妈打算要重新整理花园。在庭院里,我和妈妈听着轻快的歌曲,我边哼着歌曲,边把那些讨厌的杂草连根拔除;妈妈则在一旁重新翻土、施肥,种植花草。我们选择种植薫衣草、小野菊、紫色的满天星,这些花都好漂亮,而且妈妈还让我参与设计。阳光温暖的照耀着我和妈妈,音乐也回绕着整个中庭花园,美丽的小花散发出迷人的香味,整座花园换上了新衣裳,真的好美、好美。而美的不只是花园,还有我和妈妈相处时的画面,也是很美的。霎那间,我好感动,也好满足我现在所拥有的一切。
我边种花、边望着妈妈美丽的脸庞,有如温暖的阳光,温暖我的心。脑海里也浮现出一幕幕和妈妈相处的时刻——她陪着我画图、阅读,陪伴我弹琴、做功课等,妈妈总时陪伴在我身边,和我一起成长,让我觉得我真是全天下最幸福的小孩子。
我想我们都应用心看待我们身边的人、事、物,一定有很美的画面值得你我心动,尤其是和我们最亲近的人互动时,别忘了用满满的爱回应对方。