记得去年冬季的一天,我发高烧了,整个下午昏昏沉沉的,难受极了。我强忍着疼痛回家,到了家我便一头裁到了床上。妈妈回来,见我生病了,疲惫的眼神立刻变得焦急起来,急忙把我送进了医院。
到了医院,经过一番检查后,医生说要给我打点滴,一听说要打点滴,我心里害怕极了,因为我害怕扎针头,护士把针头扎到我手上,我痛得差点叫出声来。过了半个小时,妈妈摸了摸我的头,样子很是着急。“妈妈,我没事。”我小声的说。妈妈说:“还说没事,过了这么久,烧还没退?”妈妈叹了一口气,急得在房间里走了两圈。突然,她好像想起了什么,从背包里找出一块小毛巾来,小跑到水房,把毛巾用水浸湿,然后再拧干,又小跑回来,把湿毛巾轻轻放到我的额头上,我立刻感到舒服多了。
妈妈一会儿喂我喝水,一会儿帮我掖掖被角,没过一会儿,不知不觉中,我睡着了。当我醒来时,发现妈妈靠在椅子上也睡着了,我小心地动了一下,妈妈立刻醒来了。“怎么了?”妈妈问。“妈妈,我现在好多了。”我说。“太好了!”妈妈用手摸了摸我的额头,脸上露出了微笑。“小朋友,点滴打完了,烧退了,可以回家休息了。”护士说完帮我拔了手上的针头。到了医院门口,妈妈用她的围巾把我裹得严严实实的,然后带我回家了。
像这样平常的小事,哪个孩子没有经历过呢?妈妈的爱最深刻,让我铭记终生!