周三一大早,我们怀着无比兴奋的心情坐车来到了大连老虎滩极地馆参观。首先进入的是老虎滩珊瑚馆,里面有着很多珊瑚,并且伴随着奇特的岩石、鱼和虾,通过美妙的设计,一切都显得十分自然。接着来到了一段海底隧道,仿佛真的还原了海底的奇妙世界,看到各种鱼类的混养,让人不禁怀疑它们是如何做到维持她们之间的和谐。
讲解员便给我们介绍了这里面的学问,通常只有护士鲨等较温和的鲨鱼才会与各种小鱼混养,而我们所看到的凶猛的食肉鱼类如比目鱼则只能独自饲养。令我印象深刻的是他们的确是一类很会乔装的凶猛鱼类,体色会与环境保持一致,长在一边的一双眼睛会时刻紧盯目标,伺机窜上来俘获目标。而我也用一些醒目的类似目标得到了证实。
一般的仅仅走马观花的游客也许不会想那么多,然而我们就应该要有这种思考意识,也有这种义务去想怎样解决濒危物种的恶性循环。更要注意她们的这种微表情,这样才能从她们的角度去更有效的保护她们。
最后我们观看了可爱的动物表演。台下很多观众,大白鲸和海豚的精彩表演也赢得了全场的掌声和欢呼。通过互动拉近了人类与海底生物的距离。美丽而神奇的海底世界给我们带来了太多的震撼。极地馆让我们亲身感受了我们原本并不了解的极地世界。