拥有作文字
有人说,人生就是不断拥有与寻找的过程。不曾拥有,你会努力去寻找;失去拥有,你又会四处去追寻。可有时拥有得越多,越容易荒废潜能,也许正是因为拥有,才让人们越容易满足于现状,没有了更多的追求。当有一天唯一的拥有者失去了,那么生命中还留下什么?人生不过剩下“夕阳无限好,只是近黄昏”的感叹。所以,人生不仅仅是珍惜、拥有,还应学会无限拥有。
无限拥有,不是满足于现状,而是不断突破创新。用那自身的不曾拥有,去创造属于自己的辉煌。人生没有荣华富贵,却带来了云淡风清;没有华丽绝美的外表,却有一颗赤子之心。就如鸵鸟没有翱翔的翅膀,却有奔跑的速度。回望古昔,如若没有太多的辉煌,清政府为何闭关锁国,最终沦落到丧权辱国的地步,曾经的拥有也化为灰烬。是因为拥有太多,才会失去太多!
无限拥有,不是登上高山之巅的暂时喜悦,而是向往比山更高的无限境界。无限拥有的人不会株守一萸,而是踏遍山野,把眼光看得更高更远,用拥有的一切创造无限的拥有,从无限拥有中斩获更多前行的动力。
当然,拥有,亦不是庸俗平凡的欲物,人生不能只有欲物才是人生的拥有。拥有是一种境界,这种境界是生命价值的最高点,是精神与灵魂的共同追求。来自于凡尘,却脱于世俗,那才叫真正拥有。与其羡慕别人的,不如创造自己的。不要止步于前,不论前方是花季还是荆棘,只有向前,才能拥有!
思索与品味。
无限拥有的真谛——是向着更高更远。
无限拥有的意义——是从不曾拥有,到另辟蹊径。