拥有作文字
橱窗里那本美的《城南旧事》,使我魂牵梦绕。我捧这《城南旧事》,坐在阳光下,金色花的影正投在我看的地方,这是一个多富有诗意的场景啊!我实在太想买它了!
偏偏这个月的零花钱有花光了,离下月初还远着呢!我恳求妈妈给我预支一点下月的零花钱,妈妈无情地拒绝了。留下的只是热烈的渴望。
这天,是最幸福的一天!我一回家,那本我心仪已久的《城南旧事》就安详地躺在我的的书桌上,仿佛已经等了我许久了。我简直不敢相信,那本在橱窗里的《城南旧事》现在就是我的,就属于我一人的!渴望已久的它现在就在我的面前,欣喜万分!我的手在上面慢慢摩挲着,摸着这充满了浓郁的书香的质感。原来的妈妈爸爸偷偷去给我买的,必尽读书不是坏事。整晚,我都抱着《城南旧事》,在快乐中睡去。
第二天,心中的喜悦还没有消退。只顾着抱着书发呆,却怎么也看不进去了,也许是被这突如其来的惊喜冲昏了头吧!
有人说:时间能冲淡一切。不错的,任何事物都会在时间长河的冲洗下被人们逐渐遗忘,更何况是一本书呢!看没看,之前的充满诗意的幻想也沉没了。那本曾今使我忧,让我乐的《城南旧事》终于也在记忆中典藏。
没有时,渴望拥有;拥有时,不懂得珍惜;失去时,又去寻觅。