拥有作文字
爱是什么?爱是放飞鸟儿的愉悦和超然物外;爱是什么?爱是送人玫瑰手有余香的坦然和感动;爱是什么?爱是对自己喜爱的事物的默默祝福。
所以说,爱,并不一定是拥有,当你拥有时反而不会快乐;当你不是抱着占有着的心态,而是抱着一颗平常的心去看待你所拥有的事物时,你就会感到洒脱和欣慰。
人活着,就应该选择这样的境界。
依稀记得,那是过年后的一天,这天早晨,我早早的起了床,便冒着冬日寒冷的风来到了大街上,这是,天上还下着小雨,刺骨的寒风凛冽的吹着,扑面而来,忽然,一个黑乎乎的东西映入了眼帘一只黑色的小鸟。我轻轻地拿起它,飞快地跑回了家里面,它一直在发抖,我便用手拿起它狠狠的捏了一下,顿时,我感觉到了它的小爪子狠狠的在我手心里动了几下,我瞬间明白了,那并不是因为它怕痛,而是一种求生的力量,对生命无比的渴望,我松开了手,看了看它的眼睛,它的眼睛里包含了一种对生命、自由的期望,或许正在此时,有两只鸟儿正在思念着它——它的父亲和母亲。
于是,第二天清晨,我轻轻地拿起它,走到了那时捡到它的地方,轻轻的放下它,过了好一会儿,它慢慢飞起来了,虽然飞得很低,但我依然能感受到它眼中的喜悦,不一会儿,它飞走了,飞出了我的视线,去寻找它的爸爸妈妈了。
放飞了心爱的鸟儿,却拥有了自由飞翔的天空;
送出了珍贵的玫瑰,却拥有了芳香弥漫;
失去了喜爱的事物,却拥有了默默祝福。
那飞去的鸟儿徘徊啼鸣,它诠释着一个永恒的真啼:爱,并不只是拥有。