积木不仅能玩儿,拼各种图形。积木中还有有趣的数学问题哟!大家想不想跟我一起玩一玩儿呢?请跟我走吧!走进神奇的积木世界——排队去秋游!
小马从左向右数排在第7个,他的后面有8只小动物,这一排一共有几只小动物?
小明从左向右数排的第10个,从右向左数小明排在第六个,这一排一共有几个小朋友?
思路导航:用绿色的积木代替孙宇辰,在它左边放三个红色的积木,后面放五个红色的积木,说明绿色就在第四个,这四个积木里面包括绿色积木。4+5=9(个)。
小朋友看懂了吗?今天我和妈妈边玩边学,玩儿中也有很大的学问!