“哦,发表了,我的作文终于发表了!”我高兴地扑进了妈妈的怀里。妈妈抱着我,同样兴奋地对我说:“祝贺你,你终于成功了!”
记得那天中午我放学回家,一进门,妈妈有些神秘地对我说:“告诉你一个好消息……”妈妈拖着长长的声音,故意和我卖起了关子,弄得我心里又痒又急。当妈妈大声地对我说出:“你的作文在网上发表了!”我真有些不敢相信自己的耳朵。我高兴得又蹦又跳,接连在床上打了好几个滚,马上打电话把这个好消息告诉了远在外地的爸爸。现在,每当我回想起这一幕时,心里还感到有些激动。
从那天开始,我写作的自信心更强了,每次的作文我更加认真对待。终于,功夫不负有心人,到现在为止,我已经在网上发表了18篇稿子,其中有作文,有随笔,还有诗歌。我的写作能力也慢慢提高了,我的作文经常被老师在班上朗读,妈妈还夸我成了小诗人呢。有了现在的成绩,我心里真有说不出的高兴,然而,这小小的成功却来之不易。
想想我从一年级开始,妈妈就让我每天坚持写日记,哪怕开始我只能写出短短的一两句话来,妈妈也总是鼓励我坚持下去。为了写日记,我不得不每天学着做一位有心人。在家里,在学校,哪怕是在放学的路上,我总是留心去观察,用心去体会。有时碰到实在想不出有什么可写的东西时,我会非常地讨厌写日记。看着别的同学每天都能轻轻松松地踢球、打游戏,而自己还在为写日记发愁,我心里非常羡慕他们,心里甚至开始有些恨妈妈。
然而,现在我的努力终于得到了回报,看着被我写得满满的十三个日记本,还有博客里的两百多篇的日志,加上网上和报纸上发表的作文,我真为自己的付出没有白费而感到高兴,感到自豪。
现在我深深地体会到:成功的喜悦是靠不懈地努力换来的,只要付出就一定会有回报!加油!