我品尝到了成功的喜悦作文字
时光,就像刻在沙滩上的字,很快就消失得无影无踪。但成功的喜悦,却永远不会变。它就像一颗永恒的星星,让人记忆犹新。过了一年了,再看到蕴萃大舞台时,我永远忘不了四年级时,那次成功带给我们的无穷喜悦。
四年级时,还是唐老师教。因为去年我们名落孙山,所以今年我们便“愤”起直追,决定将曾经的对手打得落花流水。老师便安排了我们十几个女生插舞——《跟彩虹一起成长》。尽管要留下来排练一个多小时,但“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。为了班级吃点苦也理所应当。
没有专业老师训练,我们的排练也就为此受了影响,难度直线提高,但我们尽量克服,教也就只有唐老师来教了。一次,有一个动作,是一种步子,很难,令我们望而生畏。练习时,大部分同学都不会(因为不是每个人都有舞蹈基础),这就造成了我们公认的鬼门关。偏偏这个动作还在整个舞蹈里出现频率颇多,跑队形都是用它,既然不能急流勇退,那也只能迎难而上了。
尽管老师教得很认真,但我们依旧不太会,特别是我。后来数量慢慢减少,只剩我不会了。
一次排练中,老师突然叫住了我,告诉我做错了,做的是同手同脚,叫我改一下。我便学着老师的样子,重新跳了一遍。可老师又说:“不对,要点两下的,你怎么只点了一下,丫头?”我又做了一遍,还是没有对,老师怕耽误时间,让我回家多练习。老师认为我还会犯老毛病,便安排我到一个平时跳得最好的女生后面。大家后来虽然都埋怨我费了她们好多时间。但我认为,老师把我揪出来练,也就是为了我好,防止我到时候到舞台上出丑。我每次都认真地练习,想放弃时就想到大家的荣誉,便坚持下来。功夫不负有心人,我最后终于学会了。
后来,我们的节目被选上了,我们成功了。尽管过程中,我们付出了许多时间。但却收获了满满的喜悦,这对我们来说,也值得了。
成功的喜悦总需要汗水浇灌。时光流逝,但我们的成功却永远不会衰变。那次的蕴萃的大舞台,我收获了成功的喜悦。