秋天过了,冬天来了。
雪,在天空中纷纷扬扬地飘着,就像一只只白色蝴蝶在天空中飞舞。大地被雪覆盖了。看向更远的山上,还是白茫茫一片。屋顶上,雪花把烟囱都盖住了,烧饭时,只听见烟囱里发出了“呼呼”的声音,里面的热气出不去了。树上的叶子掉光了,只留下光秃秃的枝干竖在那里。花儿和小草都不见了,大概它们睡着了吧。
忽然,下起了大雪,雪花落下来。这些雪花可调皮了,它们有的钻进孩子的衣领,像在捉迷藏;有的轻轻飘落在地上,钻入大地妈妈的怀中;还有的越飞越远,似乎去旅行了。
小朋友们可高兴了,他们不由分说就冲进了雪的王国。有的在堆雪人,有的打雪仗,有的甚至吃起了雪,边吃边说:“好吃,真好吃。”
我捧起一片雪花,想把它留住,可是它一下子就化了,我的手心里多了一滩水。
小朋友们很高兴,因为这个美丽的世界是属于他们的。
他们可以想干什么就干什么。因为这片天地是他们的乐园,可以供他们玩耍。
雪,我喜欢你,你给我们带来了太多无法形容的乐趣,让我们生活变得丰富多彩!