今天是妈妈的生日,天公也笑得十分灿烂,瓦蓝瓦蓝的天空,没有一丝乌云,和熙的阳光,给人们送来了温暖。瑶瑶乘兴去给妈妈买礼物,刚要出门,却像被什么东西撞了一下似的,脑袋晕乎乎的,恍惚间,她已经来到了一个全新的世界。
清醒过来后,瑶瑶环顾四周,发现自己站在一个露天的大舞台上,旁边是一个穿着白色工作服的博士,身后是一个酷似镜子的装置,只不过没有玻璃,取而代之的是一阵阵的波纹和蓝色的亮光,正在她思索那是什么时,台下突然响起一阵排山倒海的热烈掌声,那个博士发话了:“那么,恭喜我们这台时光穿梭机研发成功!它是由伟大的爱因斯坦发明的技术演变而来。”随着这句话的完毕,台下的观众们也陆陆续续地离开了会场,只留下了一脸茫然的瑶瑶和满面春光的博士。
“您好!瑶瑶小姐。”那个博士彬彬有礼地伸出了右手,要跟瑶瑶握手:“或许您现在还有许多疑问,比如自己为什么会出现在这儿,我都会以向导的身份回答您。”瑶瑶听了,万分感谢:“这个像镜子一样的东西是什么?”“那是时光穿棱器,它的作用就是来回穿棱于各个时代,您就是被这穿棱器传送过来的。”瑶瑶听了,大惊失色:“不能在这里久留。”博士无可奈何地说:不行,要想再次使用的话,还得等四天,因为每使用一次它,都要消耗许多能量原素,如果多次使用的话,它很容易超载。”为了补尝瑶瑶,博士答应他,和他一起在这个世界,给妈妈买一个最好的生日礼物。
来到集市,瑶瑶左看右看,瞬间就被惊呆了。这个世界里的物品应有尽有,全是瑶瑶没见过的。市场上,人山人海,仿佛这小小的集市,装不下这满当当的人。瑶瑶看见了一个蓝晶晶,呈多边形的棰形物体,这如水一般蓝蓝的外壳里,还有一个白色小球。店主说,那是用珍珠、水晶掺和能量原素做成的小能量球,再用水晶刻出的外壳,取名叫“上帝之吻”,有着让人长寿、引来幸运的作用。瑶瑶听了,欣喜若狂,买下后便与博士扬长而去。
“回去后,我要把它做成项链,亲自给妈妈戴在脖子上。”瑶瑶兴高采烈地说。
四天很快就过去了,瑶瑶依依不舍地与博士再见。一阵旋晕后,她发现自己躺在床上,而妈妈的脖子上也多了一份光彩……。