“m星一号,准备发射!”随着“轰”地一声巨响,“m星一号”载人飞船成功发射,只见周围冲出一团火光,扬起一片尘土,“m星一号”腾云驾雾般消失在了无尽的苍穹之中,瞬间不见了踪影。
“比尔,还有多远才能到达目的地?”琪琪问道。
“大概30分钟吧。”比尔答道。现在的科学技术十分发达,即使在广袤无垠的太空中,他们也能畅通自如的对话,根本不需要各种带在身上的装备。
“快看,到了!”比尔大叫,琪琪也惊奇得不得了。m星球看起来美极了,像是世外桃源般惊艳。他们的飞船迅速着陆,眼前的景象让两个人再次惊叹不已:连绵起伏的山脉形态各异,宽阔的河流美如飘带,鸟鸣婉转,和风轻柔。在这里,万物仿佛皆有灵性,就像是到了童话王国般奇特无比。
“天哪,这是电影里面才有的画面吧!”琪琪激动地说道。
“是啊,地球在几千年前也是这般美景呢!”比尔则一脸平静,深邃的眼眸中藏着耐人寻味的失落。
“快走,快走,我忍不住想将这里的风景装满眼睛,塞满心里,好让我永远不会忘记!”琪琪兴奋地拉着比尔,迈开大步四处游历起来。
他们登上一座大山,只见这里奇花异果,树木参天,还有很多精灵般的小昆虫不停地飞来飞去。琪琪完全沉浸在了m星球漫游中,总是不断惊呼“哇,这里美极了,就连空气都是甜的!”。
远处,一片蓝绿色的大海波涛汹涌,如果静下心来,还能听到海浪拍击礁石清脆的声音和海鸥的阵阵鸣叫。琪琪和比尔坐在一个亭子里,打量着周围的一切,发现四周竟是那般和谐与宁静,眼前的奇异世界让他们目不暇接,琪琪不由得潸然泪下:“若现在的地球能像这样美丽该多好啊!”说罢,她不由得联想到此刻快被垃圾填满的大海、干涸的湖泊、荒凉的沙漠和那无休止的快将人类淹没的雾霾千疮百孔的地球,内心不由得打了一个寒颤。
“时间不多了,我们回去吧。”比尔建议到。琪琪默不作声,轻轻回头最后看了一眼这梦一样的地方,跨上了飞船。
几天后,他们回归了往常的生活,回归了地球。
“你说,地球还会变回以前的样子吗?”琪琪面露难色,深切的问道。
“我想,应该会的!”比尔坚定的眼神中,又藏进了些信心和勇敢。