在幼儿园的时候,我常常一下课就跑回家,迫不及待地打开电视,调到那部动画片的频道。我之所以那么喜欢那部动画片,是因为里面有一个人物。
她有着一头卷卷的金色头发,大而清澈的眼睛,还有一双华丽又干净的翅膀。以至于从小我就对翅膀产生了莫大的好感,一直梦想能有一双翅膀,能自由地飞到空中。
之后,我对翅膀的想象一直没有停,随着自己慢慢长大,我知道了,我们人类,本就是没有翅膀的。
但这并不妨碍我想象,所以我经常问自己,我心目中的翅膀是什么。
也许,是自由。那时,我的一天都被大大小小的课程占满。说不上讨厌,但也的确不怎么喜欢。
在一次画画课上,老师让我们画天使,并让我们重点画翅膀。我的思绪开始飘哇飘,我决定不走平凡路。我先是擦掉了翅膀的框架,然后在上面画上蓝天、白云、城市总之,我把能想到的都画上去了。大概是没有美感,我的画被老师狠狠地批评了,不过说实话,我感觉那幅画还是不错的。
渐渐地,我对翅膀有了新的理解。翅膀,并非自由,并非是我一个人的羽毛。在我这个年纪,我的翅膀应该是由很多人的努力共同制成的。其中有父母的爱、朋友的爱、老师的爱、陌生人的爱、社会的爱。它们互相编织、组合成了一双独一无二又充满力量的翅膀它让我对枯燥的课程渐渐地产生了喜欢,也让我明白,人生就是一片广阔的天空,需要我们武装好自己去飞翔、探索。
我的身后,早已经慢慢长出了一双翅膀,这双翅膀足以让我勇敢去做自己想做的事情,能够让我在低谷处飞行。我相信,这双翅膀能让我自由翱翔。
文档为doc格式。