以前,我在家里,透过窗户,望着天空的小鸟,呆呆的,心里纵向有对洁白的大翅膀。
会议从前,外婆捉了一只麻雀送给了我。欣喜若狂的我细细的观察它。它的羽毛多么蓬松!摸一摸,一下就滑了下去,小爪子下,你会看见他尖锐的爪子,仿佛勾得住一切东西。只是,从它的眼神中,感受得到它并不快乐,充满了忧郁。
夜,拉开了屏幕,星星围绕着月亮,天空明朗,散发出一丝的幽静。
或许是天亮了,我发现,小鸟们都在树枝上跳跃着,演奏一首轻快的小曲,他们向我投来友好的目光。看着他们,我感受他们的快乐。渐渐的,我发现我也变成了一只鸟!一只小鸟!我试着飞翔。先飞到了一棵树上,大树微笑着抖了抖。我也表示友好。我从那棵树上飞起,飞向蓝天拥抱白云。我才发现我的身体是那么轻!累了,我停在楼房上。身边有许多伙伴。俯视,树木成群,一片透明的绿,他们拉开了一层轻薄的绿窗帘。伙伴们飞走了,我也跟在他们后边。风抚摸这我,迎面送来的是凉爽。阳光掠过我身旁,感到十分惬意。翱翔在连天上,风哥哥与我吐诉人间的好风景;云姐姐和我交换美丽的梦。身边还有许多的伙伴。我们有的赛飞,有的交聊,总之很快乐。这场梦很美。
不知不觉,我悄悄走出幻想,生怕惊醒了这梦。我去看了看小鸟。
第二天,我把小鸟放飞了。
月亮叔叔和太阳伯伯你哦换班了,我也睡觉了。
这是我梦见我长出一对洁白的翅膀。或许,每个人都有一对翅膀。那时,捧着一首歌,你会发现——你长出了翅膀。