在24世纪,纳米科技发展到极致,又有了水和空两种城市,现在是三种城市结合的世纪。
我生活在陆地城市,这里的磁悬浮列车到处都是,让人们的出行方便了许多,今天要去科技中心找m博士,他要带我去空之城和海之城。现在的街道上已经没有了小汽车,取而代之的是飞碟,它的各项性能都优越于小汽车,而且还可以飞行,也减少二氧化碳的排量,如今的汽车成为穷苦人的交通工具,这里的交通工具也都安装了无人驾驶,哇!那旁边直升式电梯是前往空之城,叮铃铃……”是m博士来的电话,打一个“滴滴飞碟”,前往科技中心。
“快进来,直升式电梯马上要启动了!”m博士如陀螺一般,忙的不可开交。“你都在忙些什么呢?”我有些好奇。“毕竟是科学家嘛,总是研究些乱七八糟的东西,哦,别忘了正事,咱们还要去空之城呢!走吧。”我们来到了直升式电梯,进入电梯之中,还有座椅,m博士又开口了,“车间里是纳米制造,性能好,也安全。”就在这说话的功夫,就到了。“哇!真美啊!”我不禁感叹。在这座城市里,都是以白色色调为主,而且云雾弥漫,多姿多彩,仿佛仙境一般,犹如天宫又再次显现。“在这里生活的人该有多美呀!有云朵陪伴,鸟儿为友。”“是啊,那你知道这座城市是怎么在天上建成的吗?”“难道还是纳米科技?”我有些一知半解。“是的,纳米的承重量是普通铁的几百倍,而重量却比铁轻了几倍,这就是能撑起整个城市的原因。”听完后我恍然大悟,m博士真是学识渊博啊!
“走吧,咱们去海之城吧!”m博士边走边说。“好哇!天之城都那么好,那海之城会不会更胜一筹呢?”我期待万分。这次成的是通往海底的直降式电梯,来到目的地,映入眼帘的就是三五成群的鱼儿,这里在海中间的城市,所以能见到许多稀奇古怪的生物,还有海底隧道,一个地点前往另一个地点的必经之路,很是美丽。这里城市色调以蓝色为主,给人一种身临其境的感觉。这时,爱动脑筋的我又提出一个问题:“海底城市能滴水不漏,是不是纳米科技的功劳呢?”“对喽,人们用了一个半圆形的纳米保护罩围住,反而纳米能够很好防水,所以可以实现滴水不漏。原来如此。
这一天很是充实,回到陆地上的我感觉,纳米科技,真好!