大家好!
人人都有梦想,有梦想才有远方。梦想是我们路上的光,脚前的灯,梦想处室我们成长,梦想成就了名人,我今天就为大家带来一篇为梦想插上翅膀的主题演讲。
海伦凯勒就是一个例子,他是一个双目失明,两耳失聪的女孩,命运对他多么不公平,夺走了她的视觉与听觉,她完全可以有理由躲在一陰一暗的角落里哭泣,或是坐在轮椅上让人服侍,没有人会责备她。但是她没有,凭着百折不挠无坚不摧的毅力,以积极的态度接受命运的挑战。在老师无微不至的光环下感受一个新的世界,她用身心灵深深地体会到了一爱一与被一爱一,写下了传世经典的〈〈假如给我三天光明))这本书,震撼了无数人,也给无数人带来了积极向上的力量。
还有发明家一爱一迪生从小被人嘲笑为低能儿,一生只上过三个月的小学,然而在母亲耐心的教导下,他经历了种种的坎坷和磨难,不懈地向前努力,直奔梦想。长大以后成了举世闻名的“发明大王”。一爱一迪生从小就对很多事物感到好奇,而且喜欢亲自去试验一下直到明白了其中的道理为止。他就根据这方面的兴趣,一心一意做研究和发明。他一生共发明了电灯,电报机,留声机,电影机,磁力析矿机,压碎机,等等共计2000余种的东西。一爱一迪生的强烈追求梦想研究的一精一神,对改进人类的生活方式,做出来重大的贡献。
我也免不了有一些“白日小梦”梦想着能成为一位魔法师,吹一口气就能考一百分,能变成一位仙子,在体育课时绕着一操一场轻松飞五十圈……不过,我最大的梦想是做一个快乐的人。不需要多大的名望,只希望每一个认识我的人都能感受到我带来的快乐:不需要多么富有,只要家人平安康宁,不奢求将来会像为人一样万古流芳,只要我所做的每一件事都能尽到心意。我想做这样一个人,一个普通却欢乐,不漂亮但心地善良,能力不是很大去会全身心地为他人付出的好人。
筑梦的路上,人人都在努力,人人都在前进,有些人认为梦太遥远,但只要努力尝试过就无憾了,梦想需要努力,需要付出,当你有了梦想,当你懂得努力,你会从中成长,迎接你的会是成功!我们的祖国是有千万个梦想汇聚而成,汇聚成我们中华民族的同一个梦,就是让祖国繁荣富强,让世界和平安宁。让我们少年朋友们也为实现这个梦,实现这个梦,实现自己小小的梦,为梦想插上翅膀好好学一习一,贡献出自己的一份力量吧。
谢谢大家,我的演讲到此完毕。