家乡的田园空气清新,天空就像大海一样蓝,田园的景色很独特,会使你忘不了。
早晨,小鸟在枝头唱着动听的歌曲,小溪在慢慢地流淌,太阳把一缕缕金光洒向田园,花草树木吸收阳光后变得活泼起来。
中午,太阳直射大地,花草树木都热得直不起腰了,知了在树上知了,知了??地叫个不停,就连小鸟也累得飞不起来了,唯有不怕热得孩子们在田园里跳来跳去,为田园增添了许多生机。
黄昏,田园冒出了一股青烟,用手摸着地面,还有一丝丝余温。凉爽的微风还带着几丝暖意。瞧,晚霞上来了。不一会儿,大半天空被它染红了,蓝色的天空就像穿上了一条红色的裙子。就连清清的小溪也变成红色的了。美丽的晚霞形状各异,千姿百态,像一匹红色的战马在空中奔跑,像一群群羊在枫林里吃草??我真想知道是哪位魔术师把晚霞变得如此美丽动人。
夜晚,月亮把银色的月光洒在了田园里,这时田园里就变成银色的了。小溪哗哗地流着,蟋蟀在草地上弹着动人的夜曲,小青蛙也不甘示弱,“呱呱”地唱个不停,万物都在听着这些美妙的乐曲,宁静的夜显得热闹了许多。
家乡的田园是一幅画,美得让你忘不了。