田野作文字
金色的稻田,新鲜的空气……,这些在城市早已失去了,但在农村却是随处可见,秋天农村里的田野更是另有一番风趣。
田野里,金黄的稻子在微风的吹拂下摇来摇去,好像一个穿金黄衣服的仙女在翩翩起舞,远处那一棵棵大白杨树,不停地落叶,大雁在天空中不停变化队形,还不时地叫几声,像是指挥队友一样。田野也从绿色变成金黄色,也预示着秋天的到来。
稻谷成熟了,在阳光的照耀下更是显得金黄,像一块金色的地毯铺在了地上,不时从那“地毯”中飞出一些小虫,在稻田中飞来飞去,金黄色的稻子在微风中摇来摇去,从远处来的白色的飞虫就犹如这幅巨大的风景画中的点题,近看,那小白虫就犹如快乐的孩子一样,在金色的稻田里飞来飞去的做游戏。
过了中午,我再一次来到了那块稻田,中午那块地在烈火般的阳光照耀下,更加迷人,我轻轻走上前去,用手抚摸了一些稻谷,顷刻间,我似乎看见农民伯伯种地时的样、丰收时的样子,心里很是难过,同时很是感动。想起平时自己浪费粮食,眼睛眨也不眨,我真想埋头大哭。
看,这就是秋天的田野,看,这就是秋天的美景。
我爱秋天的田野!