田野作文字
周六,秋高气爽,凉风习习,湛蓝的天空中飘着几朵白云。爸爸带我回老家游览秋天的田野 。
老家的田野真美啊!天高云淡,大雁南飞,枫叶似火,硕果累累。这儿的秋天真是别具一格,那田野里金灿灿的稻子,好像给大地镀上了一层黄金,一阵微风吹来,稻谷低下头,好像正在欢迎我的到来。
信步走进田野,好一派丰收的景象:棉花白如雪,稻谷黄似金,高亮红似火,让农民伯伯咧开了嘴。
附近的果园,是一片硕果累累,金灿灿的橘子,火红火红的枣子,黑漆漆的板栗,又大又圆的石榴,葫芦形的李子······让园主忙碌起来。
草地上长满了参天大树,大杨树,梧桐树,钻天杨······,它们换上了一身金黄的秋装,微风一吹,叶子在空中跳起了欢快的舞蹈,像一只只飞舞的蝴蝶,好看极了。
人们常说:“一份耕耘,一份收获”农民伯伯们开始收割稻谷了,收割机发出了“轰轰”的响声,农民伯伯们脸上绽放着灿烂的笑容。
秋天的田野真美啊﹗我爱你,秋天的田野。