田野作文字
在我的家乡,有一片广阔的田野,一年四季风景如画。
春天的田野充满了生机。小草趁你不注意,就从大地妈妈的怀抱里钻了出来,越来越多,越来越绿。田埂边的小路上开满了各种各样,五颜六色的野花,给田野穿上了一件绚丽的五彩衣。田野边的小河里,一只只可爱的小蝌蚪在欢快地追逐嬉戏。我悄悄地走近,刚想跟它们打个招呼,可它们马上就四处逃散了。
夏天到了,火辣辣的太阳当空照,农民伯伯洒着汗水,在田野里劳作着。秧苗长得很壮、很绿。田边有一棵粗壮的柿子树撑开了绿色的大伞,好让在田里辛勤劳作的人们在树荫下乘凉。
秋姑娘带着丰收的喜悦来到了人间。稻子成熟了,沉甸甸的谷穗弯得直不起腰。一阵风吹过,金黄的稻谷上下起伏,远远望去就像金色的海洋翻滚着波浪。果园里,金黄的橘子、红彤彤的柿子像一盏盏灯笼挂满枝头,一股股清香扑鼻而来,吸引着人们前去采摘。
呼啸的北风,带着纷纷扬扬的雪花给田野披上了洁白的银装。苗儿在雪被子下正做着甜甜的梦,农民伯伯高兴地说:“明年又是一个丰收年啊!”我们小朋友在田野上打雪仗、堆雪人、滚雪球……
啊,家乡的田野带给我无穷的快乐,我爱我的家乡,更爱家乡的田野。