北海的景点作文
这个世界没什么好隐瞒的,就像北海道雪布蕾的味道一样,冰冷有点甜。
第二次认识你。你好像载着白色的巨轮,穿越过风雨无阻的津轻海峡,来到久别的北海道。
我说,我喜欢吃北海道的雪布蕾,那种像极了友谊的味道,总给我一个人偷偷念想的机会。
以前我都是一个人去吃的。我拉开重金属般的玻璃门,进去之后往往是先哆嗦一下。然后告诉收银员我需要一份“北海道雪布蕾”。知道收银员以“还需要什么?”以及我的“不需要别的。”来结束这种无聊极了的对话。我常拿着北海道雪布蕾走上二楼。二楼很明亮,落地窗慷慨地将所有阳光全都倾泻进来。我坐了下来,打开透明的塑料盒盖,上面往往附着着小水珠,很是晶莹可爱。阳光打在白色的雪布蕾上,都有些泛黄陈腐的意味。窗外的汽车在跑,可窗子的隔音效果很好,所以这种场面很像是卓别林的无声电影,我们的过去也是黑色白色相间的,只是惟一少了那种喜感。
这样的时候,我都会蒙盖住自己的耳朵,店里放得音乐大都都是关于爱情的抒情歌曲,扰乱了我的思绪。第二次、第三次……我可以毫不犹豫地告诉收银员我只需要一份北海道雪布蕾。
自从第二次认识你之后,你也请我去吃了一次。那天在六路公交车上,我谈论到了一个关于“我们”的话题,你捏着我的脸说“这么快就‘我们’了?”后来我连忙解释“不是‘我们’是‘我’和‘你’,行了吧?”