西湖是中外闻名的风景区,古人云:“上有天堂,下有苏杭。”杭州这个“人间天堂”里镶嵌着一颗闪亮的明珠,那就是西湖。这回暑假我有幸去那里玩,果然名不虚传。西湖是一个绿色的世界,西湖旁边的树是各种各样的绿,而西湖的水又是那样的绿。
一走进西湖,只觉得绿意扑眼而来,到处都是绿的。道路两旁,古木参天、苍翠欲滴。飞来峰上层层叠叠的树木,有的绿得发黑,又深又浓,有的绿的发蓝,又浅又亮。潮湿的石头上布满青苔,一直绿到石头缝里。柳树披着翠绿的外衣,绿色的“头发”也随风飘荡。低垂的柳树垂到了湖面,好像和湖水握水,她有时也会向游人招手问好。在花港观鱼,看都的是另一种绿。那里是满池的新荷。圆圆的绿叶要么是亭亭玉立于水面上,要么是婉转靠在水面上。只觉得一种蓬勃的生机跳跃满池。
西湖的水清凌凌的,阳光下水波一闪一闪的,就像无像颗跳动着的晶莹透亮的珍珠。西湖的水不像大海那样波澜壮阔,不像七彩池那样多彩绚丽,它有一种让人说不出的感觉。西湖的水好柔好柔,像母亲抚摸婴儿的手,想柔软的绸带。
啊!美丽的西湖,我喜欢到这里游玩!