北海的景点作文
4月5日,我和妈妈还有她的同事坐大巴去广西北海玩。
下午六点出发,第二天早上7点才到,坐了13个小时的车。一下车,我们就直奔银滩。我在银滩上看见了大海,我还在银滩上挖了一个洞。我还吃了一点海水,海水好咸啊!海水比自来水要咸多了!
我还捡了很多珊瑚,有紫色、有白色、还有橙色。其中有一个像美人鱼。珊瑚是怎么来的呢?我把这个问题留给了妈妈,要她帮我找答案。答案下回分解。
珊瑚来历的答案。
珊瑚是动物不是植物,珊瑚是小珊瑚虫集合而成。珊瑚是不能动的,依靠小珊瑚摆动触手,捕捉浮游生物作为食物。珊瑚本身并没有颜色,美丽的颜色来自寄身在珊瑚虫细胞里面的共生藻。如果水温升高或海水污染,共生藻就会跑了,珊瑚会没有颜色,珊瑚就会死了。