北海的景点作文
流冰破冰船“卡林果ii号”和“极光号”:从纹别港出港,乘船游览需要1个小时,游览船在流冰间穿行,可以观察近在咫尺的流水。该引人入胜的旅游项目是从1月中旬开始为期2个月。在网走市也有“极光号”在运行。
函馆的夜景。
与香港、那不勒斯,并列为世界三大夜景。由于地形因素,函馆的夜景以特殊的扇型著称。函馆的夜景呈x形,灯光熠熠,像太空中的一个未知领域,据说函馆每晚的耗电就需要百万美元。
天人峡。
峡谷四周是柱状的断崖绝壁,可以看到从270米高处奔流而下的瀑布,温泉设施也非常完备。在红叶季节,天人峡显得更美。
根室港的流冰。
流冰之港夕阳西沉时分的景色优美。每年漂来流冰的日期虽不一定,但通常是2月间出现的。
宗谷岬。
位于日本的最北端。稚内市晴天可以看到萨哈林岛。
红砖瓦官舍。
建于1888年,后经多次整修,1968年复原成创建时的面貌。1969年被指定为重要文化财产。建筑式样系采用美国新巴罗克式。
旭岳的花园。
从旭川市乘公共汽车1小时30分钟,可到达旭岳温泉,再利用索道便可到海拔1,600公尺高的高山植物花园,7月份是赏花的最佳季节。
木制玩具世界。
不但可以欣赏到世界各地的木制玩具,而且可以在木工房亲手制作木制玩具。
特拉比斯特派修道院。
位于日本函馆,18(明治31年)由法国而来的8名修女创建而成,是日本最早的修道院。院内一般不对外开放。
开阳丸(江差町)。
建造于荷兰,仅3年后就因暴风而沉没于江差深海处的开阳丸,在1后复原。设计上几乎于宝物接近,内部是关于开阳丸的资料馆,有从海底打捞上来的遗物及模型等。
北海道立青函隧道纪念馆(福岛町):展示着关于世纪大工程的青函隧道的资料的设施。除挖削机模型外,还展示着不少津轻海峡的历史及联络船的资料。
松前藩府邸(松前町)。
仙台以北最繁荣、自豪的城市,旧中村家住宅(江差町):全部采用桧木造成的人字型屋顶的建筑物。
椴法华村灯塔家族博物馆(椴法华村):用于学习灯塔的历史及功能的设施,有建于1890年(明治23年)的初代惠山海角灯塔的大模型,置于惠山海角灯塔邻接的公园内。特拉比斯教修道院(上矶町):该建筑物建设于19,是最早的男子修道院。
濑棚青少年旅行村(濑棚町):占地2.7公顷的园区内有帐篷区、宿营小木屋、营火广场、炊事处、淋浴、厕所等设备完善的野外活动场地。
函馆滨水区(函馆市)。
从函馆车站向函馆埠头方向的西部地区沿岸、以国际贸易港口而繁荣时的古老建筑物及仓库等重新利用的建筑群。函馆明治馆为首,bay函馆、金森洋物馆等深受年轻观光客的喜爱。
烧野见晴公园(大野町)。
位于大野町公共育成牧场的上方,夜间能窥望函馆市街的美丽夜景。牧场内设有展望全景的展望台,可眺望大沼周围的景观或天气晴朗的青森县的群山。
鲔之海角(乙部町)。
沿岸约450m的海面上突出的安山岩柱壮石纹的岩面,在朝夕的阳光下映出神秘的景色。由于在学术、观光方面的优越,被指定为北海道天然纪念物。
惠山(惠山町)。
在火山的地域上,由熔岩圆顶小山构成了罕见的双重钟壮火山。
五棱郭(函馆市)。
在高达60m的五棱郭塔之下,是日本最初的星型洋式城堡的国家特别史迹五棱郭城址。一年四季中都是市民休息的场所。
浮岛公园(北桧山町)。
10个浮岛慢慢地移动,随着方向或时间改变姿态的奇特的公园。
大沼国定公园(气饭町)。
是驹岳南麓的水乡公园,具有日本风情的美丽风景,是有魅力的游览、休闲圣地。[24]。
等别地狱谷。