成功的喜悦作文
一天下午,我跟爸爸说:“我想学骑自行车?”爸爸说:“好的。”我就立刻拿出自行车和爸爸到我家后面的篮球场上去学骑自行车。
爸爸先自己骑了一遍给我看。爸爸还说:“骑自行车一定要抓稳车把才能控制好车子稳定和平衡力。”我一开始按爸爸说的做,先把两只手放在车把上,我把手放好之后就大力地抓得稳稳的。爸爸让我先练习,可能因为车身有些高,脚够不着地,而且车龙头太重,我扶不稳,所以踏左脚,车子就往左边倒,踏右脚,车子就往右边倒,怎么也控制不好。我有些不耐烦了,可越是着急,越是害怕就越糟,一连几次都一直如此。终于,我学会了骑。爸爸又教我怎么样把车子刹稳,下坡的时候不要刹前刹。不然就会摔出去的。我再一次骑上自行车。我看见前面有一快很大的石头,我就是按爸爸刚刚说的先把后面的车轮刹稳再刹前面。我果然把车刹稳住了。我终于学会了骑自行车。
成功的花朵在我心田上慢慢绽放;成功的彩虹在我心灵上慢慢渲染天空;成功的小草在我心上慢慢舒展双臂,这次学骑自行车,让我品尝到了成功的喜悦。