盛开在___的花朵作文
在人的一生当中,会有许多令你难忘的“花朵”,他们也许是不起眼的小人物,但是,他们的举止言行会激荡你的心灵,令你终身难忘。
那是一个天气阴沉的下午,我奉老妈之命,去超市买菜,正在寻找洋葱时,我的耳朵传入一阵刺耳的啼哭声。我张望着四周,努力寻找声音的来源。
很快,我发现了一个坐在地上啼哭的小男孩,他的衣服上尽是尘土,脸上正流下眼泪和鼻涕的混合液体。我心想:“要不要扶他起来,可万一我把他扶起来,他却说是我把他拌倒的那就很难堪了。”我的思绪在一阵阵啼哭声中进行则艰难的选择。
她,这位阿姨就是开在时光里的一朵不起眼的小花,但却使我终身难忘。