时光里的花朵像一株月季,红得艳丽,又有怡人的芳香。
年幼时代的记忆是快乐的。遥想当年。一个穿t恤衫,牛仔裤的假小子在田间跑,另一个穿连衣裙的女孩在后面追,那准是我和表姐了。
表姐就是那个假小子,那时,我是一个小淑女。那是哪有太多玩具玩,自娱自乐难免无聊,心里惦记的都是那些长满刺的月季。后村的月季开得又红又多又大,但那花杆上尖尖的刺也让我们望而生畏。只能叫大人们剪,但这机会也极少,只能常低叹“大红花”。
“走啊我们去摘大红花!”表姐”腾”f地从长椅上跳起来,随后踮起脚从抽屉里拿出一个比脸还大的剪刀,从田间穿过,直奔后村。到了月季前,又停住了,愣愣瞧着,不知从何下手。表姐突然向前双手持剪刀,伸向一朵最大的月季,一剪,因为没有手托,掉到了地上,还偏偏掉进了水里,我们看着被灼污的花朵,万分惋惜。这下,我们吃一堑长一智,表姐叫我用手托住,只听咔嚓一声,花落在我手上,,我万分欣喜地将手与花从花枝中抽出,一阵刺痛,原来手背被尖刺划破,表姐忙来,帮我吹吹:“还是我自己来吧。”
这可为难了年幼的表姐,那把大剪刀在我们眼中似有千斤重,双手持它,手臂便觉几分酸涨,没了我的帮助,她就要一手持剪刀,一手接花了。这无疑是前所未有的挑战,只见她一手伸进花丛,缓慢又艰难地举起剪刀,剪下一朵又一朵,见小手放不下了,才让我拿。忽瞅见,她手上也被划了几道痕,有深有浅,我心疼又内疚,她却只是笑笑。
望着怒放的月季,心中的花也随之怒放,她又月季的艳,百合的香,梅花的高洁,并且用开不败。