缓缓漫步在街上,每一步都是接踵而来的回忆,有哭的,有笑的,生气的,伤心的我似乎走在了童年的路上,愉快温暖如母亲的怀抱;又仿佛是在岁月的长河里,走着一段艰难如一片荆棘的光明大道。
风徜徉在我的身旁,有时欢快,有时凌厉,有时四处乱撞无所适从。慢慢地,我走到了舅舅家昔日的药店,那里是我曾经无数次出入玩耍的地方。我从里面拿出一个包,沉甸甸的,是啊!时光的积累怎能不沉重?打开,里面有462张卡片,虽时隔两年也忘不了,那是我和一个小伙伴的战利品。
我轻轻拿出来,一片一片地看着,脑子里出现了一幕幕玩耍时的场景。当我看到其中的一张卡片时,不禁眼眶泛红。七年了,七年前我第一次来到这条街上玩的时候结识的第一个小朋友琪琪,她送给了我第一张卡片,微微泛黄的纸片上,铭刻了我太多欢乐童年的回忆。
时光如路,路上风景繁多,花开花落亦如景色,我们对逝去的花,也应该保留一份缅念,一份珍惜。