盛开在___的花朵作文
春末,繁华凋零的时期。然而荼蘼确悄然开放了,孤独的绽放在暮春,无暇的花瓣,氤氲在空气中的芬芳,使我想起了往事。
那天,阳光明媚,百灵鸟在枝头唱着小曲儿,荼蘼羞涩的绽开了笑脸,而我的心情却低落到了谷底。我给我的挚友发了条信息,我说心情不好,她没回。太阳向西,一点一点移动着,渐渐收敛了它刺眼的光芒。天色将晚,晚风吹起,路边的杨柳随着晚风飘荡,尽显妩媚。然而我却没心思欣赏这一切美景,整个人被忧伤所包围,逃不出去。
过了好久,手机突然一震,是她回的信息“回头看。”我猛地一回头,黄昏的柔光勾勒出一个熟悉的身影,裙摆在晚风中飘荡,脸上是灿烂的笑容。我向她走去,她笑着,心情低落的我硬是挤出了一个笑容,“在我面前还假笑?”她说。她一把抱住我说:“我知道你为什么难过,慢慢来,明天会好的。”我的泪终于夺眶而出。就这样,我们浴着荼蘼的芬芳,谛听着百灵鸟为我们唱起友谊之歌,我们的友谊日荼蘼花瓣一般纯真而美好。
如今,却早已物是人非。在街角的咖啡店偶遇,微微一笑,我们不再谈论曾经说好不分离的誓言,不再提起我们要有一所面朝大海的房子,我们只是寒暄,,便再也挤不出一个字。
尽管如此,我不会忘记那段曾经美好的友谊,岁月会尘封这段美好,这朵友谊之花会在时光里盛开。
荼蘼,这盛开在暮春里的花朵,没有绝对的繁华,只是静静地,孤独地开着;友谊,这盛开在时光里的花朵,没有绝对的永远,只是简单地,平淡地开着。