盛开在___的花朵作文
在我的记忆中,有这样一件事,像花朵一样盛开在时光里。
那是一个夏天,我和爸爸妈妈去庐山游玩。庐山是有名的避暑胜地,刚入庐山,铺面而来的便是清凉宜人。“好舒服啊!”我已经禁不住感叹生活的美妙了。
庐山的三叠泉瀑布是我们的首站。只见周围绿意围绕,生机盎然,鸟鸣之声不绝,溪水清澈见底,游鱼直视无碍。听导游说,到达三叠泉瀑布一共有走过这三座桥,当你走过这三一点点座桥,也就离瀑布不远了。
才三座桥,我想,才这么点路啊。导游又耐心的解释起来,你可别小瞧这三座桥哦,要看到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的胜景是要付出些代价的。代价?没那么夸张吧,不就三座桥嘛!我对自己充满了信心,仿佛已经胜券在握了。
刚到入口,便看到旁边有人在宣传省力的滑竿,询问的人还不少。有些微胖的爸爸妈妈似乎也有些动摇。我生拉硬拽愣是让他们错过了滑竿的生意。妈妈似乎有些悻悻然,还是爸爸好,拍着我的小肩膀说:咱家闺女体力不错的!爸爸的鼓励让我一下子来了劲儿,很轻松的度过了第一座桥。
当第二座桥浮现在面前的时候,我突然发现心里有些发怵起来,脚底下似乎也想沾了点铅,稍显沉重。这回妈妈似乎却有些脚步生风的意思,跑上前来戏谑道:“怎么啦,咱们家闺女不行啦?看我老人家,健步如飞啊!”说完,竟然头也不回了往前奔去。呵呵!年轻气盛我哪能示弱,提了提小书包不由分说的追上前去,就这样,第二座桥也被我攻下了!
就剩最后一座桥了!
眼看着第三座桥就在眼前不远的地方,我的脚却怎么也不听使唤了。我耷拉着脑袋,像个垂头丧气的皮球。眼瞧着一个个滑竿从我身边优雅的游过,几位年轻人悠闲惬意地躺在上面,与身边的朋友们谈笑风生,活像养尊处优的少爷。那个时候,我真心的后悔!想当初逞什么能啊,如今该怎么收拾。好吧,算了,我认输吧!我似乎已经准备放弃了,书包也渐渐的脱离肩膀准备躺倒不干了!突然,爸爸妈妈两个蹒跚的身影出现在我身边,他们互相搀扶,互相鼓励,手里的拐棍点着的每一步都走的那么坚决那么有力量!再看他俩的脸色,绯红的像是新鲜的肝儿,额头上还沾着没来及晾干的发绺,可是眼神和脚步却是那样决绝!我不得不承认,我被他们的精神感动了!顿时充满了强大的力量支持着我继续前进!走过第三座桥,我就到了!我要坚持!
树林掩映,山鸟相鸣,水声斐然,清凉阵阵!我快步向前去,爬上山石后有一个平台,只见三叠泉瀑布就在我的眼前!瀑布从山顶落下,重重叠叠,就像害羞的少女遮住自己的脸庞,水气弥漫,打在脸上清凉之气袭来!太舒爽了,我终于到三叠泉啦!我禁不住为自己鼓起掌来!回头看爸爸妈妈,他们欣慰的笑容、随风摆动汗湿的头发在晶莹的瀑布里显得漂亮极了!真心为自己的坚持感到开心,真心为自己能够看到这样美丽的景色感到庆幸!
庐山的三叠泉,就像是盛开在时光里的花朵;那一天登山的经历就像是花香的芬芳氤氲着我的人生!