美丽的三角公园作文字
黄河三角洲位于黄河的尾闾,它是由黄河入海时泥沙冲击而成的扇形区域,那里景色优美,物产丰富,是个可爱的地方。
黄河三角洲还有一个名字:黄三角。黄三角有个有名的湖泊:天鹅湖。天鹅湖是全国最大的人工湖,整个湖深不见底。每当夕阳西下,霞光映在湖面上,天鹅们“哦,哦”地唱起欢乐的歌曲,在晚霞中游荡,那时水面就荡起小小的波浪......那场面,真是一种无法想象的美丽。
黄河三角洲的土壤也很肥沃,豆荚要撑爆,玉米露大牙,高粱涨红脸,稻子笑弯腰,河海交会处的鱼虾也很多,比如:刀鱼、大闸蟹、爬虾......当然做出来的味道也不错,黄河口大米、黄河口大闸蟹、黄河口刀鱼等等,真是让人“过嘴不忘”啊!
最神奇的要数河海交会处了,像是有一条看不见的线,把黄河和渤海分成两半,一边是黄色的,一边是蓝色的,如果你见了那景色,一定会久久的站在那里,叫都叫不动。
黄河三角洲不仅河海交会处壮观无比,而且这里的湿地还是耐盐碱植物和鸟类的天堂。鸟儿们在这里自由自在的生活。随处可见大片大片绿色的芦苇。一到秋天,芦花盛开时,风一吹,苇絮就漫天飞舞,犹如下了一场好大好大的雪,这就是有名的“芦花飞雪”。
其实,我告诉你的只是黄河三角洲的一小部分,说到它的故事,大概三天三夜都讲不完呢!