美丽的三角公园作文字
我的家乡在安阳,那里有许多闻名的地方,其中我最喜欢的是三角湖公园。现在我就给你讲讲吧。
三角湖公园的门有三个,中间的大门最高大,其他两个大门比它小一些,就像一位母亲拉着两个小孩在欢迎前来的游客。
进入大门,最引人注目的就是一尊弥勒佛雕塑。他虽然盘着腿,但是差不多有三层楼那么高,他的一颗牙齿都比我们的手掌大。他全身金黄,挺着圆圆的大肚子,披着红色的袈裟,脸上常常挂着和蔼可亲的笑容。
离开大佛,我们来到湖边,这个湖是不规则的三角形,三角湖公园的名字也是由此而来。湖水碧绿,像是被周围的绿树、绿草染过似的。阳光照耀着湖面,湖面泛着点点亮光,像从天上坠落下无数颗星星。微风吹来,水面泛起层层波纹,好看极了!鱼儿们成群结队地在水中游来游去,游人们一往水里扔鱼食,鱼儿们就不是成群结队了,而是争先恐后了。我们看见湖里有一个小亭子,亭子里有两只洁白的天鹅,正在休息。
我们沿着湖边走,到了“道德文化长廊”。这条长廊像一条镶嵌在湖的四周的彩带,一面有文化知识,一面可以看湖面的风景,真是一举两得。
在长廊旁边的花丛里,我们看见了一朵不知名的花,雪白的花瓣,嫩黄的花蕊,还散发出淡淡的清香,不仔细闻还闻不到呢。真是太引人注目了!我们还看到了月季花,无数片花瓣红红的,给我们绽开了笑脸。我们还看到了公园园林工人修剪的树,这些树五花八门,有圆形、三角形、正方形、水壶形……反正想有什么形状,就有什么形状。
到最后一个景点了,那就是城楼,因为历史久远,所以石头已经没棱了,我上城楼的时候,头还碰到了一块石头,那时候,还挺疼。上了高高的城楼,一面有一个牌子写着“文峰在望”,往远处看,果然看见了文峰塔、三角湖公园的美景。另一面,也挂着一个牌子,写着“彰德楼”,从这里我们看见了安阳繁华的街道,川流不息的汽车。这栋城楼的建筑方法真好,既可以看到古代的建筑物,也可以看到现代的繁华都市。城楼的边上,还有一个个像长城一样的垛口,可以在外族侵略我们安阳的时候,把箭搭在垛口上,向外族射击,古代人真聪明!
我讲完了,这就是迷人的三角湖公园,这就是家乡的三角湖公园。