我的家乡-郑州,它是一个年轻而古老的城市,它有着先进繁荣的一面,他屹立在中原大地,走向郑州市中心,远远地就可以看到二七纪念塔,早在在1971年改革开放前,它就高高耸立在那里,审视着中原古城的变化。
那里的季节都是一副美丽的画面,春天鲜花盛开,炎热的夏季,池塘的荷花给人们带来了一池的清凉,秋天柿树果实累累,菊花盛开,冬天银装素裹,白雪一片。老人孩子都喜欢到那里晨练和玩耍。最重要的是这几年郑州市都在拆迁,由原来的小街小道,变成了现在的高楼大厦。在交通方面,建起了高铁和地铁,给人们带来了很大的方便。你要是坐地铁,从地铁一号线体育馆到西流湖,只用了几元钱,速度非常快,既省了金钱又省了时间,方便的很,当然二号线也即将开通。在吃的方面,郑州有家喻户晓的烩面,有时间快来尝一尝。
我喜欢我的家乡,这是一个风景优美,历史悠久,衣食住行方便快捷的地方。同学们,郑州还有许多著名的地方,我就不一一说了,有时间的话,一定要过来玩一玩,看一看呐!