我是涪江河畔上的一颗不起眼的小石子。我一抬起头,就能看见一座宽阔而又冷清的小岛,小岛上座落着破旧的小村庄。
我常常听见对面的人抱怨,说:“这里太不方便了,我到城里买点菜,都要走三四个小时,而且走的还是那种又窄又烂的小路,腿都快走断了!”“是啊,那种感觉就像绕了地球一圈似的,回到家腿又累又疼,什么事都不想做了!”另一个人说。我天天听着这些抱怨的话,耳朵都快听出茧来了!我心想:现在是冬天,每天都过得无聊,干脆美美地睡上一觉,说不定一觉醒来,这些人就不会说这样的话了!心里这样想着,便渐渐地进入了梦乡。
我也不知道我睡了多久,一觉醒来,我就发现这里和以前大不一样。以前的小村庄不见了,修起了一座座高大而又美丽的楼房;以前的乡间小路没有了,修起了一座座长长的大桥;以前空旷的坝子没有了,修起了一座美丽的学校,真是太美丽了!我问xxx邻居xxx们:“咦,怎么变化这么大呀?”“邻居”们说:“汉龙集团出资买了这块地皮,又在小岛和涪江河畔之间建起了一座桥,取名汉龙大桥。其他集团也在这儿建起了豪华的小区,美丽的学校……”“哦,那我就应该好好地感谢汉龙集团呢!”我高兴地说。
现在,我常常顺着涪江到对面的小岛上区,看看那里的风景,听听同学们朗朗的读书声,在清清的江水中洗洗自己的身子,日子可真美啊!我想:未来的小岛肯定更加美丽!