有趣的地方作文字
在校园里有这么一个有趣的地方,那里有几棵高大的槐树,四周是一圈教学楼,再往下雅趣石被温暖的阳光照耀着。走近了,听,是鸟儿在叫;看,是昆虫在爬;闻,是破土而出的野花开了,散发着一阵阵的清香。风吹过来,小草也弯了腰。这个地方,就是我们学校的天井。
清晨,几缕霞光照进校园,也照进天井里。不知何时,小鸟们开始在枝头尽情地歌唱,碧绿的叶子也在随风舞动。树干上有几只昆虫爬来爬去,满地的花草在不停地鞠躬……一个同学正往这边走,眼前的这幅美景让他一扫早起的倦意,他笑了笑走进了教室里,开始了新一天的学习。
太阳越升越高,校园里的同学也越来越多了。但天井里依旧没有人,朗朗的晨读声却从不同教室中传来,在这里回响着。渐渐地,读书声被老师们抑扬顿挫的讲课声代替。这时候,小鸟们不再歌唱,它们立在窗户旁若有所思。风轻悄悄地吹着,仿佛要给教室里正在专心听课的同学们带来知识上的灵感。
中午,天井里变得热闹了,同学们一个个都出来了。坐着,走着,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,他们这是在为下午继续认真听课做好准备。鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像也在给同学们提神。大树茂盛的枝干庇护着来此午休的同学,他们三两成群,在这个有趣的地方做着有趣的事:说说老师上课时的精彩片段,谈谈近来爱读的趣书,讲讲刚发生的趣闻。他们叽叽喳喳的,也如树上的小鸟一般快乐。还有的同学在天井里观察,看看这儿,看看那儿,想要赶紧认识这个有趣的地方……此刻的天井里充满了笑声,充满了乐趣。
黄昏时分,同学们放学了,校园里又恢复了寂静。小鸟似乎是因为叫了一整天累了,不再鸣叫了。而昼伏夜出的昆虫们却爬上了槐树粗壮的树干,爬上了光滑的石椅,这里又变成了昆虫们的乐园。教学楼里大部分灯都关了,只有几间除外——那是办公室,老师们正在为同学们批改作业。太阳下山了,月亮宛如璧玉般镶在天上,终于老师们一个个离开了校园。而各色小昆虫们,也陆陆续续回巢了。月光洒进这小小的天井,这里仿佛没有发生过什么似的静谧。不,应该说这个有趣的地方睡着了,睡得很香很香,也许是梦到了新的有趣的一天。