书,是无数智者智慧的结晶,是我最好的好朋友;书,是一位知识深渊的老师,教导我要热爱祖国;书,是开启智慧之门的钥匙,鼓励我勇往直前;书,是我前进的方向,让我永不言败;书,能带我们去遨游多姿的知识海洋,了解古今中外的趣事奇谈;书,能教给我们做人的道理,陶治我们的思想感情。
我爱书,它延伸着我的手臂,让我触摸前人的智慧;我爱书,它开阔了我的视野,让我看到过去和未来;我爱书,它丰富了我的生活,让我尝尽了人间的酸甜苦辣,喜怒哀乐。
著名作家高尔基把书比作人类进步的阶梯,古人也留下“贵者因书而贵,富者因书而富”的金玉良言。
翻开历史的书籍,使我知道了今天的高科技、今天的安逸生活都是无数先人为人类,前赴后继,贡献出全部的聪明才智,社会才发展到了今天的模样。
我爱书!书是一把金钥匙,可以开启知识的大门;书是一盏明灯,照亮了我的心灵;书是夜晚的北斗星,指引了我们的人生道路。
书是我的永恒老师,填满我脑海中的空白。书是我永恒的朋友——我爱书!