在学校里,同学们都叫我“书虫子”,这个外号的来源,就是因为我喜欢看书。
书籍是人类进步的阶梯,这句话说得一点也不假,我就喜欢看书,因为我觉得看书可以增长更多的知识,同时也可以提高写作水平。
因为我看书入迷,妈妈不允许我长时间的看书,妈妈说长时间的看书对眼睛不好,我嘴上答应得好好的,可是我一看起书来,就把妈妈嘱咐我的话忘到九霄云外了。
一次,妈妈出门有事,让我在家里看着炉子,不要让炉子灭了,妈妈临走时我答应得好好的,可是我却看起了书,把炉子的事给忘了,不一会儿妈妈回来了,走到厨房一看,炉子里已经没有火星儿了,妈妈便问我这是怎么回事,我这才想起来炉子的事儿,便对妈妈实话实说了,妈妈对我说:“你不要老是看书,这样对眼睛不好。”本来学习就不好,再落个近视眼,那多不值啊。
生活中我就是这样的,总是看起书来就把什么事都忘了,所以,同学们才给我起“书虫子”这个外号的。
同学们,希望你们以后也学会好好读书吧,书里面有我们很多不知道的知识,如果你经常读书,就会发现读书是一件很有趣的事情。