听妈妈说,我还在她肚子里的时候,妈妈就开始给我读故事听了。谁知道那时候的我听不听得见呢?反正我已经不记得了。
在我还不识字的时候,妈妈就给我买了一套小手撕不坏的小书,可有趣了!里面有许多精美的图片,我舍不得扔一直保存着,直到最近才送给表妹了。
后来,妈妈又开始给我订一些杂志看:《东方宝宝》、《多元智能游戏》、《智力开发画报》……杂志里有很多很多有趣的故事、美丽的图画、好玩的游戏,我都看得津津有味。我们每次下楼我都记得要催妈妈赶快打开邮箱看看杂志有没有在里面,好像它真的每天待在里面一样。
我识的字越来越多。渐渐地,我已不再沉迷于一般的游戏类杂志,转而看起了人物小说。那些小说文字优美,把人物的特点描写得十分鲜明。有一天,我都被《爱迪生的故事》感染的大哭了一场。
现在的我眼睛近视了,爸爸妈妈从此开始严格控制我的读书时间、姿势。我经常是正在看书入迷的时候,爸爸突然走进来,提醒我时间到了,该休息了。我说:“快了快了,再看会儿。”然后一看又是个把小时。
现在我看一些描写动物的小说,这些小说把动物描写的活灵活现,仿佛动物们就在我的眼前。
我还喜欢看一些科普类书籍。这些书籍用幽默的语言和搞笑的图片把严肃的、难懂的科学知识转化成问题的形式表达出来。
这些书使我终生受益。
我会继续在书的宝藏中挖宝;在书的海洋中遨游;在书的知识中受益!
高尔基曾经说过,“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚这个伟人曾经说,“书是全世界的营养品。”我们要像他们一样多读书、读好书,让书伴随我们一生,成为我们终生的朋友。