我不悲伤,因为有开心的你;我不自卑,因为有信心的你;我不寂寞,因我为有多彩的你——我亲爱的书朋友。
我亲爱的朋友,在考试差时,是你叫我不要伤心,鼓励我树立下一次的考试目标前进;在我失落时,是你给我讲笑话,把我逗乐,忘掉身边的烦恼;在我对自己没信心时,是你给我讲一些故事,让我走出自卑,对自己有信心;在我寂寞时,有是你为我的生活增添许多生气,让我感到快乐。
我亲爱的朋友,感谢你为我带来这一切,但想到这一切我又忍不住对你说一声对不起,因为那天我的大意让你“毁容”了。那天,我放学回家,因为作业太多,回家后,便让你坐在书桌的一角上。做作业时我去拿字典,却不小心把你弄倒了,结果你一倒,书包小伙也跟着倒了,或许它也害怕摔跤吧,结果它有拉住黑电线,把火炉大叔也拉到了,而火炉大叔也不甘心自己倒,把一旁的文具袋小姐也给一起拉住掉在地上了。我回过头,看着地上的一片狼藉,气得把你丢在一边,甚至还有一种把你扔掉不要的感觉。现在想起明明是我的错,结果却在埋怨你,真是对不起了,希望你能原谅我。
还有,书朋友,真的感谢有你在,真的感谢有你的相伴,让我的童年多姿多彩,能有你这么一个形影不离的好朋友,真好!
随着你开心,随着你有信心,感谢您为我开辟一片多彩的天地,我相信,有你的冬天不寒冷,有你的每一天不在寂寞!