我极爱看书,亳不夸张地讲,我可以被称为“书痴"。
书令我又爱又恨,我爱它能为我增长知识,恨它拉低了我的成绩。
就在这时,爸爸拿着一套《红楼梦》朝我走来。“知道为什么这次退步这么多么?真相只有一个,凶手就是它。”爸爸指着《红楼梦》说道。“为啥子呢?”我下意识地脱口而出。“就为你这个态度!”或许是因为我满不在乎的语气把爸爸惹怒了。“这个寒假不准看书,先把成绩补回来再说!”
我正想反驳,但又担心会扩大战争,就乖乖地点了点头。
我尝试过了一天没有书的生活:那时间,总感觉已经过了一个小时,其实才只有十分钟而已。
到了晚上,我终于按耐不住了。我翻出小手电,并找了两节电池做备用,拿出《红楼梦》下册。等待大家都睡去。
不幸的是这个计划在第二天就败露了,其原因是在第二天爸爸叫我起床时,我正趴在书上,手里正握着一只打开的手电。爸爸不由大发感慨:“这劲头要是放到学习上,什么不是你的呀!”
凡事都有两面性,于这件事而言,可喜可贺的是“禁书令”在当天下午就被解除了!