成功作文字
那一次,我校体育艺术节结束,下午,我们六年级组织了拔河比赛。
比赛前,老师选了一部分比较强壮的同学作为选手。我们对战的是616班,我们班气势如一只即将爆发的豹子,616班的气势也不可小觑呢!
“哔!”比赛开始了!我们双方抓住绳子,里面没有我,我在第二轮上场。双方开始发力!我们班的同学一边喊加油一边为队员鼓掌,想让我方队员士气增加,没想到这招真的管用,我方士气大增,一用力就把红线拉到了靠近我方白线的位置上。
但是,不知道怎么一回事,我方队员是得意了还是怎么了,一下子又被对方拉了回去!然后对方一用力,结果可想而知:我们输了!
为什么呢?刚刚不是挺好的吗?怎么会一下子就输了呢?旁边刚刚退场的小罗的话打断了我的思想:“刚刚不知道为什么脚一软,一下使不出力。”说完,他便拍拍我的肩膀:“你要加油了!”
我听了这句话,起身抖抖衣服,喝了口水,压压惊,上场去了。这一次老师改变了主意,中力的同学站在前面,大力气的同学在后面进行发力。
“哔!”比赛的声音又一次响了起来,我左手在前右手在后,双脚开步,开始拉了!对方力气果真不小!一下子就把红线拉到他们的位置了,我一咬牙,用力往后退,其他同学看到我的动作,也便学了起来,渐渐地红线向我们慢慢移动了,我使出吃奶的力气,其他人也不例外,“呼嘘”的一声,我们赢啦!最终,我们以3比2险胜。
这次比赛赢了!我内心充满了自豪和喜悦,我们成功了!我尝到了成功的喜悦!
我坚信许多事情如果没有失败,就得不到结果,而这结果就叫成功!