成功作文字
《头文字d》是一片赛车竞技电影,在众明星大腕加盟下,星光四射。电影主要描述的是日本普通的高中学生藤原拓海,与自己的爱车“86”在秋名山上漂移青春的精彩故事,扮演主角拓海的是明星周杰伦,他精湛的演技与电脑特效的完美的结合,使观众们荡气回肠、热血沸腾。《头文字d》不仅仅是单纯的赛车竞技电影,也诠释了人生的哲理。
“知不知道什么是神?神以前也是人,只是他做了人做不到的事,后来就成了神!”此句为电影中的经典台词。所谓的神也是人,但为什么能做到其他人做不到的事呢?是他神通广大?我想这世界上并没有什么神人。主人公拓海从中学开始,无论刮风、下雨、下雪,每天早上驾驶那辆ae86在秋名山上飞驰,五年间车技突飞猛进,练成了华丽的驾驶技术。老骥伏枥,志在千里,只有不懈努力才能成为他人心中仰慕的“神人”。
“孩子,你记着,千万别怀着与别人争的心!”拓海的父亲,一个改行卖豆腐的职业车手这样告诉他。正如巴尔扎克所说的“自满、自高、自大,是人生的三大暗礁。”拓海本着只是想展现自己的车技的心理,与职业车手京一、凉介在秋名山上展开了飑车大赛—此赛的胜者便是秋名山车神。三人的赛车呼啸而过,引擎声就像是一种乐器,三人你追我赶,互不相让,开进隧道风声潇潇。拓海华丽的漂移,娴熟的车技令人眼花缭乱。其二人紧追不舍,名与利常常冲昏人的头脑,为了名利往往有人不顾一切,职业车手京一为了得到荣誉,不故他人的劝告,明知有反向车驶来而强行超车,导致了车祸。急切想得到名利,到头来还不是一场空!其赛手凉介的赛车马力过大,轮胎承受不了压力,最终负于拓海的家用车“86”。对于胜利,拓海只是喝了一瓶汽水,一笑置之。