高中故事作文字
往事一幕幕,烟雨一重重,故乡的声音时时萦绕在我的耳畔,小城的故事每每牵动着我的梦魂。我成长在一个风景如画的小城,那里没有城市的繁华,却有美丽的安静;那里没有都市的浮华,却有人间的朴实;就像画里的江南,青山环抱,绿水相依,我爱那个小城。
小城的每一寸土地上都记载了我成长的历程。教室里有我儿时嬉戏玩耍的声音,回荡着我朗朗的读书声;泥泞不堪的小路上,留下了我匆匆的脚步;妈妈的脊背上留下了我淘气的身影;爸爸的怀抱里留下了我委屈的泪花。小城写满了我青春的故事,记载了我的天真,烂漫,淘气,任性,曾经执着的追求过,曾经无知的蛮横过,曾经哭过,笑过,烦恼过,就像零散的贝壳,洒满记忆,难以抹去。
记得曾经我不是个听话的孩子,而是个倔强的女孩。总想飞出小城,总爱异想天开。妈妈说小城风景依旧如故,而那再也留不住她的女儿,留不住那个挥着翅膀的女孩,她飞了,只是海角天涯,都不要忘记曾经在记忆力有一抹绿,那就是她的故乡,那永远有人在等他,她。
多少个日日夜夜,又有过多少无眠的夜晚,我独自在灯火通明的夜中穿梭,在记忆的隧道里徘徊,搜寻着迷失的影子,然而我却找不到停泊的港湾,脑中清晰可见的是远方的小城,占据我心灵的是深夜那个哄我入睡的身影,那时候我才发现,其实我还是属于小城的。
曾经梦想背起行囊,独自去闯荡,去浪迹天涯,总梦想过那种闲云野鹤的日子,总梦见外边的世界真的好精彩,总是觉得家束缚了我,总想要一片开阔的原野,然而当一切即将成为现实时,我却退缩了,发现原来还是家好。
小城只是把巴掌的一片天,却承载着我所有的梦,记录着我幼年的玩耍嬉戏,写满了我童年的天真无邪,珍藏着我年少的痴狂,也许将来还会留下我晚年的沧桑岁月,这就构成了我人生完整的图画,简单而珍贵的人生画册。
纵然走遍海角天涯,即使踏遍万水千山,我梦的故乡也会只有一个——-小城!