高中故事作文字
每个小朋友都特别喜欢小动物。有人喜欢逗狗,有人喜欢养猫,还有人喜欢喂鸟,而我却偏偏喜欢猴子,它可不是一般的动物,是大山里的精灵——白头叶猴。
说起我与白头叶猴的故事那可话长了,我的爸爸是一名边防军人,部队长年驻扎在广西崇左的大山里。在上小学以前,我们一家一直住在连队。这里离城市很远,没有学校,也没有超市,更没有同龄伙伴玩耍,小小的我显得特别孤单。
一天傍晚,爸爸和士兵叔叔们巡逻回来,远远地就看见爸爸的怀里抱着一团东西,我像往常一样连忙迎上去,心想爸爸一定又给我带回了美味的野果。走进一看,爸爸的迷彩服里包的不是野果,而是一团毛茸茸的东西,它耷拉眼睛,浑身缩成一团躺在爸爸的怀里瑟瑟发抖。爸爸一边让人去叫军医,一边找来旧毛毯铺在我以前用过的小摇篮里。他轻轻地把怀里的”小东西“放进摇篮,我才看清原来是一只小猴子。这时候军医叔叔赶过来了,连忙给小猴子做了检查,发现小猴子的一只胳膊受伤了并感染了,需要马上救治。大山里没有美兽医,我们的军医叔叔只好当起了兽医。他小心翼翼地给小猴子清洗、消毒、上药,然后用长长纱布包扎起来,叔叔还给它打上了吊针。可怜的小猴子一动也不动,连我最喜欢喝的娃哈哈看都不看一眼。我轻轻地抚摸着它绒毛,目不转睛地盯着。爸爸告诉我是叔叔们在巡逻途中发现了这只受伤的小猴子,就把它救了回来。
第二天早上,我一睁眼就去看小猴子,发现它居然醒过来了,睁着一双大大的眼睛看着我,我连忙拿出自己的奶瓶给它喂牛奶,它似乎有些害怕,直往毛毯里躲,我只好把奶瓶塞进它的嘴巴里,它竟然张嘴吸了起来,不一会就喝完了。军医叔叔说小猴子恢复得很好,又给它打了一针。渐渐地它可以的房间里跑来跑去了,它头上的毛是白色的,身子上的毛是黑色的,而尾巴又是白色的。怪不得它们被人们称为白头叶猴呢!
白头叶猴不吃米饭,也不特别爱吃水果,只吃悬崖上生长的一种树叶,士兵叔叔每天要爬很高的山才能采回这种树叶,由我亲自喂它,慢慢地小猴子成了我的好朋友,它一会儿和我捉迷藏,一会儿又表演起高空荡秋千,最有趣的是我一喝娃哈哈它就跑过来抢。小猴子的到来给连队增添无穷的欢乐,叔叔们打球它就爬上高高的栏板,不停地蹿上蹿下抢球。还经常跑到炊事班偷火腿肠给我,逗得大家哈哈大笑。
直到有一天,爸爸告诉我,白头叶猴是大山里的精灵,它是属于大自然的,应该让它回到妈妈身边,回到猴群里。现在它的身体好了,准备要送回大自然。我一听要把小猴子送走,急得大哭,紧紧地抱住不放。可还是在我睡熟后爸爸悄悄地送回了大山。
大约在一个月后的下午,忽然听见一阵嘶鸣声。爸爸叫我快看对面山上,小猴子回来了!我连忙举起望远镜,只见一大群白头叶猴在丛林里跳跃、攀爬。它们有的把尾巴缠绕在枝头上玩起了荡秋千,有的相互追逐打闹,还有的小猴在妈妈的怀里玩耍。有一只小猴子吱吱地叫着,好像在跟我打招呼。从此以后,几乎每个星期都可以看到白头叶猴,我们像约好一样。