我们一路上欢歌笑语,坐了半个小时的大巴,到了同沙生态公园。这里的景色可真太美啊!郁郁葱葱的树林,一眼望不到边。溪流缓缓地流经山谷。叮咚叮咚,悦耳的溪流声不停地回响着。不时地听见几声叽叽喳喳的鸟啼声。
同学们沉浸在美丽的景色当中。湖面上波光粼粼,一闪一闪的,漂亮极了。这时,老师说:同学们,下车植树啦!”同学们这时才回过神来。大巴车正好停在湖边,老师带领我们到马路对面的空地上植树。有几个力气大的男生负责用铁铲子铲土,其他几个力气小一点的男生负责浇水。我们女生主要负责拔草就行了。
我一边拔草,一边仔细地观察它们是不是我认识的杂草。这个开着雪白色的绒花的杂草是蒲公英。我看见一颗小黄花,我正伸手拔下来。突然,我好像看见了蚂蚁,一只只蚂蚁紧紧拥在一起。我大吃一惊,心想:幸亏我没有拔下来,不然我满手都是蚂蚁叮的红点了。
植树时,男生们先用铲子铲起一铲土,盖在生机勃勃的小树苗上,老师们也一起帮忙,然后大家齐心协力地给绿油油的小树苗浇水。我们则现在一旁给别的小树苗除草。不一会儿,一切都焕然一新。同学们看着自己的成果,都开心地笑了。
植树造林,美化生活,造福人类。让我们植树种树,让我们的家园变得更美丽,让我们的生活变得更加美好。