春节・暖色・祝福。
过年了,我向各位亲朋好友拜年!祝大人们天天吃好喝好精神好!小朋友们天天拿红包!
家里当然需要好好装饰,我们三口子乐乐呵呵地把整个屋子从里到外、上上下下打扫了个遍,犄角旮旯也不放过,最后贴上窗花、春联,凡是跟红色沾边的小饰物,统统都挂上!
当然了,人也要好好打扮打扮,因为今年是我的本命年,所以妈妈给我系上编织的红线绳,红绳绑着一只小玉狗,那是兔子们的吉祥动物。再穿上红袜、红外套、红鞋、红裤,再戴上红帽子,红到一坨去了。反正,跟红色沾边的,咱全披挂上!这叫一个红红火火,这叫一个吉祥如意!
过年了,亲戚们都来了,我们五个兄弟姐妹窝在房间里聊天,聊着遇到的种种趣事,互相调侃。过年了,就该热热闹闹、亲亲密密的。
我发现每到春节这个最盛大、最重要的节日,全国人民的主线任务就是--吃喝玩乐!其他的,当然少不了看春晚--中央台的春节联欢晚会。
除夕晚上,热热闹闹吃年夜饭,因为这天也是爷爷的生日,我们格外高兴,心里都暖暖的。大家的心里好像都有一把火,有着十足的精力,怎么都用不完,怎么都灭不了心中的那份热情和满怀的高兴。问候声、祝福声,不绝于耳。
接着,我给爷爷奶奶、伯伯姑姑们、老爸老妈拜年,给同学打电话、发短信拜年,大家都很高兴,没有一个不喜欢过年的,当然了,孩子们还能拿红包、吃盛宴、旅游、玩游戏,而不被大人的“还不去做作业!”给束缚。难道有哪个大人过年还会发脾气生气吗?哈哈。
晚饭后,我们全家人都舒舒服服地靠在沙发上,心急如焚地等待着咱热爱的春节联欢晚会。不一会儿,晚会开始了,锣鼓喧天、热闹喜庆。我最喜欢的节目,就是本山大爷的小品《同桌的你》和咱宝安福永的民工街舞团《咱们工人有力量》。看着《同桌的你》,我们全家都捧腹大笑。而我更加钦佩民工街舞团的大哥哥们,他们都是非常普通的人,其中有送奶茶的、工厂流水线的工人,但是他们对生活却有一腔热情和追求,看着他们蓬勃的舞姿,禁不住为他们鼓掌。
看完节目,已过了凌晨,欣赏着窗外空中霎那间绚丽的烟花,路灯上挂着的红红的灯笼,空气中都弥漫着节日的喜气洋洋,真希望能让时间能定格在这段喜庆的时光中。
(中国大学网)。