写这篇文是想告诉大家,多珍惜身边。
珍爱生命。
别让自己为没和家人常常在一起而日后后悔别让家人因为因为抽烟喝酒导致出病后才嚷着要戒烟。请大家都劝劝父母们就算是为自己也尽量别喝酒别抽烟请大家真心的对家人说句我爱你回答你的会是父母暖暖的拥抱母亲柔柔的眼泪!我这十六年的生活虽未大富大贵但是过的也算平静幸福我从未真正见过生老病死也从未真正理解生命的意义我只是单纯的平凡着幸福着直到老天让我看到了一个生命的终点我刹那间。
中考这几天,家里因为二舅有病,需要到大的城市去手术,所以是我自己考的,我并未对二舅担心什么,因为我的潜意识以为那只是动手术就可以治好的病,所以在考中和考后我都过着消遥自在的日子,每天玩的很高兴,但是是,前天晚上,当我还在梦中没有醒来的时候,妈妈一个电话,告诉我说二舅死了,让我去戴孝,我一下子蒙了,我在大脑一片空白的情况下,穿上了衣服,洗了脸,心中确仍侥幸的想着,可能是我听错了,是我在做梦呢,但是是当妈妈满脸泪水的出现在我面前时,我终于知道了,那不是梦,那是事实,我刹那间蒙了,真的蒙了,我随着妈妈来到冥馆,看到二舅的棺材和照片,看着周围写有二舅名字的花圈,我哇的一声跪倒在地,妈妈也哭倒在我的身边,这时候,旁边的亲戚也都控制不住的哭倒在我的身边,我怎么也没有想到,我生平第一次戴孝的人是二舅,我怎么也没有想到年仅四十五岁的二舅,一生不服输的二舅,人人佩服的二舅就这么去了,最终仍是输给了病魔,我的心随着现实的入侵而变的零碎,我哭的眼睛已经睁不开了,我的腿已经跪的全部肿了,但是是我都不在乎,我只是望着那黑白照片,看着那张我熟悉的脸,总是觉得不像是真的,但是是,周围的一切告诉我别在幻想了,一切都已经无法在挽回了。晚上我为二舅守灵,我望着天空,望着天空的月亮,我指着它,大骂它不公平,但是是,它确不理我,它只是自顾自的游荡着。第二天,我们去送二舅火葬,我问妈妈为什么不可以让二舅土葬,妈妈说因为二舅是人大代表,所以必须火葬,我第一次恨这个曾经另我们家庭感到骄傲的头衔,我站在火葬场,看着那烟头冒出的烟,好像二舅从那里走了出来,向着他向往的地方去了,其实,我应该笑的,二舅生前太累了,他可以歇歇了,但是是眼泪怎么会留下来,我也不知道。如今,我已不知道在说些什么来表达自己的心情了。
只想告诉大家,多珍惜身边珍爱生命,别让自己为没和家人常常在一起而日后后悔,别让家人因为因为抽烟喝酒导致出病后才嚷着要戒烟戒酒。请大家都劝劝父母们就算是为自己也尽量别喝酒别抽烟,请大家真心的对家人说句,我爱你,回答你的会是父母暖暖的拥抱,母亲柔柔的眼泪!