小学生活作文模仿《匆匆》
时间,像一个调皮的少女,笑着跳着到我眼前,才见她爬上滑梯,就“哧溜”滑下,匆匆跑开了,远去了……时间,像我们赖以生存的空气,无法看见它,无法触摸它,更无法抓住它。时间,无形无色、无影无踪,但它就逗留在你的身边,让我感觉它存在的只是童年的照片、发黄的日记……时间,更像一个匆匆过客,对每个人都是公平的,从不偏袒。人人都无法要求得到更多,人人都无法回到过去,只能期待明天、后天、大后天……今天,一个少年坐在课堂上描绘着猜测着时间的模样:时间是什么样的?是快乐?是健康?是金钱?还是……时间啊时间,我有太多话想对你说,你在哪里?当我想抓住你、留住你的时候,你依然毫不大方,毫不停留!
小学生活作文模仿《匆匆》篇五
可又有何人珍惜。
而回忆,只是插图罢了。
我多么想抓住。
这些,
点点滴滴,
多么,多么,
想要回啊。
可那些回忆,
还是淡黯在我的记忆里。
匆匆,
有些抓住了,
有些却丢失了。
记得,与不记得,
只有一步之差,
但却相隔。
十万八千里。
慢慢就淡忘了一切……。
我非常喜欢现代著名作家朱自清写的《匆匆》。
那美妙的词句,使我读懂了作者,读懂了这篇文章,也唤醒了我……。
我生活在这世上也有四千多天了,可我又在这世上留着些什么痕迹呢?我反思。三四岁,学舞蹈;五六岁,学钢琴;七岁,学小提琴;八九岁,学画画;十岁,又开始学钢琴……可这些,又有什么用呢?都半途而废,学无所成……时间匆匆,转眼十一二年,我又学成了什么呢?时间都被浪费了!
时间的确过得很快,它会乘你开心玩耍时溜走;它会乘你努力学习时溜走,可我们,却不能埋怨它,因为,它来无影,去无声。如果你埋怨它,它会乘你埋怨它时偷偷溜走……你也拿它没办法啊!唯一的办法是:你不能埋怨它,那就珍惜它!
我曾经埋怨时间过得太快了,使这个世界产生了生死离别。可是,时间老人是公平的,每个人一天所拥有的时间都是24小时,这是不可能改变的。既然我们不能改变时间,那我们就设法改变自己!虽然每个人一天都只有24小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只能留下一片悔恨!
所谓少年易学老难成,一寸光阴不可轻;少壮不努力,老大图伤悲。乘大家现在还年轻,还健壮,就应该努力地去学习一些新的知识,努力地追寻自己心中永远的梦想!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!时间比金钱贵无数倍,是无价之宝!时间是有限的,生命也是有限的!人老了,生老病死,这些事,每天都在发生,每天都在重演。所以,乘大家还幸福时,请珍惜!珍惜时间等于珍惜生命。有一句话说得好:浪费别人的时间等于谋财害命;浪费自己的时间等于慢性自杀!
今天,我读了朱自清老先生写的《匆匆》一文。文中主要讲了时间来的匆匆,去的匆匆。对此,我感触很深,我们应该珍惜时间,不要让时间空虚,要在有限的时间里做一些有意义的事。以前,我总认为我还很小,还有很多时间,没必要那样珍惜。于是,就经常做一些无聊的事情,比如:坐在椅子上发呆,照着镜子丑美,打扮自己等等……现在,我已不那样认为,我觉得时间过的是那样快,一不留神,就溜走了,为了抓住时间,我只好拼命的做一些有意义的事情,让时间更充足一些,让时间不要带走悲伤、遗憾。
我很欣赏文中的这句话:“像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔而泪潸潸。”我欣赏这句话的原因是:尽管我们有许多时间,但如果不抓紧,他很快就会溜走。就如这个词语“沧海一粟”,虽然这一粒米很不起眼,但对时间流来说,这一粒“米”也就是一日。虽然很渺小,但积少成多,便会很庞大。同样,浪费一天不算什么,但如果你一直这样做,那么你浪费的不再是一天,而是无数天,你将成为时间的罪人。