时光匆匆,一去不复返,在每个人的心中悄然滑过,不留下一个脚印。人生匆匆,短促而美好,像一滴水在手心划过,不留下一丝尘埃。
早晨,当阳光调皮的从窗子的缝隙中跑进来,照在房间里,我知道全新的一天由此开始。沐浴着晨光走在路上,偶尔和朋友打声招呼。一路上,看到最多的是人们赶去工作略带焦急的面容。我在想,人们这样周而复始,辛勤工作是为了什么?眼间,艳红如血的夕阳缓缓从地平线上落下,一天,便这样悄无声息的过了。
我们总是在忙碌的追逐一些事情,想着如何才能把握时间,达到最终的目的,却忽略了一路上的风景。我们就像端着一碗水,走在崎岖坎坷的路上,只考虑如何才能将水送目的地不漏一滴。有些人的人生便是这样过了。人生平平淡淡的过,太过无趣,一生都匆忙,到头来却留不下一丝痕迹。路上的风景只留给有心人,懂得把握时间,享受过程而又不失去最初目的的人才能获得真正的快乐。
匆匆那年,我们匆匆而过。偶尔翻看过去的照片,却早已忘了最初的故事。岁月在心中不着痕迹地划过,有心人能够在有限的时间,在短暂的人生中留下浓墨重彩的图画,留下一生最美好的回忆。把握青春,享受青春的快乐,让我们在匆匆那年不在匆匆而过,沿途上的风景变是最珍贵的礼物。