“什么?下周五要安全教育测试?”我得知这个消息,惊讶得跳起来,“怎么可能,老师不是说过不测了吗?”“哎,我也不知道,不过老师把资料都发下来了,说只要把资料背出来,一切就搞定了。”我的好友回答。
“喂,找我有什么事情吗?”我哼着小曲,接到好友的电话。“大事不妙,今天你去比赛的时候,老师说明天的安全教育测试如果不考满分就完了!”好友急匆匆地对我说。“什……什么?妈呀!完蛋了!我的资料一个字都没看。oh,mygod!现在都7点了,来得及吗?”我吓了一大跳,急得像热锅上的蚂蚁。“这……我就不知道了,与其现在抱怨,还不如赶快复习,拜拜,祝好运!”“嘀——”好友说完挂了电话。我不由得为之一颤,哎,早知道就早点复习了。可这世间哪有后悔药,后悔也来不及了。现在我明白了:时间如流水,一去不回头。它早已在我放松时从脚下溜走了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。是啊,时间是残酷的,不会多给我们一分一秒,我要从现在开始珍惜时间!