中小学生作文比赛
这周星期五,也就是二零一四年的三月七日。我参加了由cctv主办的英语风采大赛。其中,笔试部分真是太难了。
一进大厅便是人山人海、“赛”人如织。挤都挤不过来。所以逼得我没办法,只好用参赛证和铅笔袋护着头,硬撞进去。好不容易排上队了,又被别人踩了好几脚,哎~我真倒霉啊!“啊!”我心想,“我得仔细听着工作人员有没有点到我的名字才行。”于是,我竖起耳朵仔细的听着。忽然我好像是听到自己的名字了,便急急忙忙挤了过去,到了前面,“哦,你就是高明睿。请抽签吧!”我随便从箱子里抽了一个号码牌,“二十二号!”我先是一愣,继而是叹了一口气,“二十二号,挺靠后的。”
过了一会儿,一个工作人员把我们这二十几个人全都领到了二楼一个教室里面。一共有两张卷子,一张是对你的英语学习情况进行了解,比如:你读英语报纸吗?a、经常b、偶尔c、只读过一次d、从未读过。让你选择并在a、b、c、d前面打对号。接着又发了第二张试卷儿,太难了。第一、二题是听力部分。第一题是他说一个句子让你选a、yes,heisb、yes,sheisc、yes,theyis.第二题是他说一个故事,让你选试卷上面写得是对还是错。我们让工作人员放了五遍都没怎么听懂。
过了一会儿,我们把笔试做完后,开始静静地背诵我们准备的故事。然后,工作人员觉得a1组已经结束了,就把我们五人一组五人一组的带下去进行才艺表演。当你背诵完后(如果你还没背完就到时间了就会让你停住),外教就会给你提供一张照片并提问你一至三个问题,如果你答不上来,外教就会对你说:“thankyou.”