中小学生作文比赛
站在观众席上俯视,操场上好不热闹,跑道上在比赛跑步。沙坑旁在跳远,各个班的欢呼声不绝于耳,大家都在为自己班的选手加油打气。
“请四年级400米男子组的运动员到检录出、处检录!”随着广播里的声音,四年级的男生冲下台阶,跑向检录处。“四年级400米男子组上跑道准备,听发令员发令!”男孩们站在操场活动筋骨,脸上带着自信的笑容。其中,也有我们班的种子选手——“猴子”陈哲明,他坐在起点的椅子上,脚不停地在地上晃来晃去,那白色的运动鞋把我晃得眼花缭乱。“咳咳——”发令员清了清嗓子,操场上的气氛顿时紧张了起来,宽阔的操场没有一点声音。“各就各位——预备——跑!”7个队员像离弦的箭一样冲了出去,飞快地奔跑着。只有我们班的陈哲明还坐在那儿,大家不由得为他捏一把汗。可是,陈哲明还是无动于衷,林老师实在是等不及了,向陈哲明大吼:“你不跑了?”陈哲明这才反应过来,冲了出去,旁边的人早就笑弯了腰。我们赶紧为他鼓气:“陈哲明——加油!”“猴子”不愧是“猴子”,一下子冲到了第一名,他面带微笑,朝终点冲去,眼看就要到终点了,忽然,一个黑影冲了过来,超过了“猴子”,“猴子”颓丧地跑过终点,手臂耷拉着,脸上带着不服输的表情,看看其他班的同学,有的挥舞着手臂,有的趴在地上,有的耷拉着脑袋,唉,真可惜啊。
开心的运动会结束了,大家挥舞着手臂,把笑容洋溢在脸上,浩浩荡荡地回家去了。