11月24日,我们这里迎来了入冬后的第一场大雪。
早上,我一起床透过窗户向外看,哇塞!车上,书上,房顶上,还有地上全白了!大雪为我们的城市披上了一件银白色的大衣。
下课了,我们走出教室去看雪。一片片小雪花慢悠悠地从天上落了下来。开始,这些雪花像是来探路似的,下的很慢。“一片,两片,三片……”似乎这雪花都可以数出来了。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹多了起来,看不清,数不尽的。挤挤挨挨,推推搡搡,肩并着肩,手拉着手,像是赶集似的,奔涌而来。不多时,又下起了纷纷扬扬的大雪,像是柳絮在空中飞舞似的,又像是许多鹅毛从天上落下来。它们姐妹快乐的玩耍着,说笑着,谈论着。又像给你们玩捉迷藏似的,在你的肩上,头上,身上,洒下一层白白的银霜,当你要擦掉这些调皮的雪花的时候,它又神秘的不见了,变成了一颗颗的小水珠,溜走了。
过了一段时间后,大地到处都是白色的了,天是白的,地是白的,美极了。虽然脸上有点冷,但是我还是感觉很轻松,尽管我的头上,肩上,睫毛上都是雪花,我还愈发感到她们很亲切,就像久别重逢的老朋友。雪花还是显得很文雅。像很久没有见了,有说不完的话,像是永远也不想分开了,在这时我突然觉得自己就是一片小雪花,在天空中盘旋,在树林上飞舞,我高兴,我呐喊,因为我是自由的洁白的天使。在高楼大厦中飞翔,最终落在了姐妹们已经为我铺好了的银色的地毯上。
雪是洁白的,更是圣洁的,雪对我们来说是好玩的,对我们来说也是有很大的好处的,它可以为我们驱走很多病菌,孩子和老人也都不会被疾病和感冒所困扰了。雪对大自然来说也是必不可少的。所以雪不但能净化空气,还能给我们带来无限的快乐。