冬日的第一场雪作文字
近日来,各地纷纷迎来2015年的第一场雪,是不是同学们都在观赏雪景的同时,也在烦恼怎么写关于第一场雪的作文呢,下面是网作文频道为您收集整理了一些最新相关资料,希望对您有所帮助。
昨夜的雪,飘飘洒洒下一夜。我和母亲在路灯下散步,看见雪扑簌簌地飞着。我好想扑到那美丽的“飞雪世界”里,可它们,又分明在向我扑来。
及至回到院子里,雪已经积了很厚的一层了,妈妈自己上去了,留下我一个人在院子里。雪静静地躺在地上,家家户户发出的明亮的灯光轻轻地照着雪,这些雪太秀气了,是经不住太强的灯光照射的。
独自在这块大自然的舞台上,看着被灯光照着的微微散发银光的白雪,我感到一种轻柔,一种温暖,一种莫名的兴奋!我好想跳个舞;我又想尽情挥洒,可怎样才能尽情挥洒呢?我只好用鞋子在雪上画了两个弧,留下一个个纯真的脚印!
大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上,在这一刻,一切都是美好的,一都是寂静的,站在窗前,那片片雪花的欢声笑语却在我耳边响起。它们的欢乐,我听得到。
雪还未停,孩子们就忍不住出来玩了,打雪仗、滚雪球,虽然雪花还在飘零,他们却不顾家长的反对,玩得不亦乐乎,充斥着童年的欢乐。雪任凭我们把它们捏成毛茸茸的雪球,然后互相砸来砸去。他的身体虽被砸得七零八落,四处飞溅,但他们从不抱怨,给我们快乐,就是它的快乐。它以其特有的语言给我们心灵的温暖,这种声音,我听得到。
瑞雪兆丰年,大年初八下雪应该是一年的好兆头。雪花缓缓飘落,配合着爆竹的响声,给人以喜庆。我喜欢静静地看着雪,看雪悄然落下,听雪微弱的声音,心里会有安详幸福的感觉。我又看到一群打雪仗的孩子,在道路上左躲右闪。我看见草坪上,一层雪覆盖着嫩叶,保护着它们。他们因担此重任而感到骄傲的声音,我听得到。
地上纯洁的雪沐浴着阳光,享受最后一刻的欢乐。他们在为自己即将结束的生命哭泣吗?不,他们在笑,在自豪,他们完成了自己的任务,将欢乐播撒到了人间。奉献了生命,发挥所长,它们是伟大的,他们一生中的欢乐,我听得到。
开始下雪时还伴着小雨,不久就只见鹅毛般的雪花,从彤云密不布的天空中飘落下来,地上一会儿就白了。夜里野外非常寂静,树上的雪花簌簌。
大雪下了整整一夜。早晨,天放晴了,太阳出来了。推开门一看,呵!好大的雪啊!树木?房屋?田野都罩上了一层厚厚的雪,世界粉妆玉砌。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸?亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松?沉甸甸的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻地晃动,银条和雪球簌簌地落下来,玉屑般似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光,显着出一道道五光十色的彩虹。
大街上积雪很深,脚踩上去发出“咯吱咯吱”的响声。一群群孩子们在雪地中堆雪人、掷雪球。那欢乐的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来了。
俗话说,“瑞雪兆丰年”。这不是迷信,而是有有着充分的科学根据的。寒冬大雪可以冻死一部分越冬的害虫;雪水渗进土层深处,又能供应庄稼生长。这场大雪十分及时,一定会给小麦带来丰收。有经验的老农把雪比作是“麦子的棉被”,冬天“棉被”盖得越厚,春天麦子就长得越好。所以又有这样一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
雪,你是冬天的使者,是大自然的舞者!