冬日的第一场雪作文字
在冬日里能给我深刻感受的还是那漂亮动人的雪景。他不但装扮了房屋、美化了道路,而且还为校园增添了一份动人的美意,为这严寒的冬日增添了一些舒服。
在儿时的冬日里,打过雪仗、堆过雪人,从没想过要去悄悄的欣赏冬日的雪景,也从没发现过雪景的动人之处,但今年这第一场雪却让我看到了眼前一亮的东西。
这天下雪了,但我觉得同往常没什么两样。不一样得上课?但石老师忽然说要带领我们去赏雪!我还没来得及雀跃,便被雀跃的小伙伴带出了教室,踏上了这条新颖的赏雪路线。
一走出教室最先映入眼帘的是那雪白的雪花,摸一摸走廊沿上的雪,虽然摸起来是冰凉的但仍能感觉像抚摩动物的毛发一般柔软。抓起一把雪晶吹向空中,那雪晶飞出后如一团小云一般向远处飞去了,徐徐地消失,这是多么令人舒服的景象。
走到走廊的尽头,只见那远处的花园被冰雪所覆盖,白雪皑皑,从高处向下俯瞰,错落有致的白雪勾勒出一幅别出心裁的画卷。走出教学楼,在已被白雪铺满的地面上映下自己的足迹,细细的感受着这雪地的质感,每走出一步会感觉先是如棉花一样软绵绵的,但徐徐又硬起来了,更有趣的还是走在上面发出的声音,那声音是逐渐变大的,并不像是走在普通的地面上发出的声音,感觉很奇妙!
再往前走我们走进了花园,周围的景物都犹如戴上了一顶洁白的的小帽子,十分可爱。伸出一只手,从空中飘落的一片片雪花慢慢地落入手中,那雪花看起来犹如一个白色的棉花球一般,十分雪白但只可惜没过多久就消失了。走出花园,走在一条十分宽敞的雪路上,迎着风,雪很快迎面飘来,不一会儿眉毛和头发就都白了。大家相互看看,开始大笑起来,不知不觉就走到了操场,而操场上却像被铺了一条白色的地毯,我们就在这条地毯上奔跑,跳跃,一个个手搭着肩犹如一辆火车在操场上行进,这动人的美景是拍照的最好素材,石老师马上拿出手机为我们拍照,留下这美好的令人难忘的时刻。
这是我第一次感觉赏雪是那么美妙,而雪景也给我留下了深刻的印象,令我沉醉于其中不能自拔。正因它如此漂亮所以被人们铭记,赞美。