冬日的第一场雪作文字
雪是冬日里的花朵。春天里的花儿将大地装点得花团锦簇,万紫千红,蜂蝶围绕,自信而张扬。冬日的雪花却给天地蒙上面纱,银装素裹,有一种朦胧而纯洁的美。
早晨起来的时候,我并不知道,北风已给我们住在公宿里的人们送去了大大的惊喜。忙忙碌碌地洗漱完毕,背包出门,直到楼下的大门口,推门而出的那一刹那,我才真正的感受到了什么叫又惊又喜。那不留余地地抢走你目光的雪,覆盖到脚下,而美丽的花朵们,正纷纷扬扬地往下飘荡,像小船似的慢慢悠悠地荡漾着,又像迟缓的老提琴手在奏着舒缓悠扬的楚婀玲曲,真叫人心花怒放,嘴角不自觉地扬起了弧度。
身子刚刚稍稍地探出了一小部分,花儿们便调皮地黏上你鞋上的绒毛,有的落上帽领,更有大胆的,干脆给你戴上花环,或直接钻进你的衣领,给你一个冰冰凉凉的感触。遗憾的是我没有带伞,也庆幸的是我没有带伞,我可不想让伞阻隔了我与雪之间的亲近。当我准备迈出第一脚时,却有些于心不忍,生怕踩脏了这洁白的雪布,但雪们却像是为我铺好了地毯,诚恳地邀请我走上去。我不忍拂了它们的好意,便却之不恭了。
我畅快地踩在雪毯上,享受着如乐曲般动听的吱吱的脚步声。馒头店前,被雪花擦得锃亮,被雪水洗的干净的一块块瓷砖流动着明晃晃的光彩。踩上去,一不小心差点滑个踉跄。啊!好险!我又伸出手来呵着气,手心里却钻进了一朵花儿,我温柔地给它责备,恶作剧可不好玩!一忽儿,它那晶莹透亮的花瓣便化为我手心里的珍珠,捏在手心里,不忍丢弃。雪可真是淘气的精灵,一大早就给我送来开心和喜悦!
雪精灵,你送来的花儿如此具有魔力,让整个世界变得如此美好!我也同时找回了自己,从前的烦恼似乎随雪飘扬远去。看,轻轻的接住几片雪花,有六角尖尖的六角星形,也有正凸六边形,每片花瓣间有细细的游丝相连。粗看,只不过是一朵小小的花;细看,却似一整棵粗大的雪松,将它的枝条伸向了四面八方。世上没有没有两朵一模一样的雪花,人亦如是,何不悦纳自己?心中豁然开朗,有的只是欢喜与轻松。放下了烦恼,我又兴高采烈地一头扎进了雪的怀抱。
丰年好大雪,瑞雪兆丰年!这第一场雪,便在元旦前夕悄然来临,我相信,雪会给我们送来祝福与快乐。感谢雪,我爱这冬日里的喜雪!