10月3日,爸爸妈妈带我和好朋友沈诗仪一起去观看了儿童卡通剧《危险的朋友》,让我明白了交朋友要谨慎,不要被坏人欺骗和利用。演出结束后,我们俩个好伙伴在人民广场玩起了我发明的滑滑梯,又在没有喷水的喷水池内戏耍奔跑。那天阳光明媚,照在身上暖洋洋的,十分舒服。午餐时分,我们去吃肯德基,生意火爆,等了好久才有位子坐,而不幸的是我们身高超标,不能进入儿童乐园玩了,真遗憾!下午我们又去思考乐看书,我和沈诗仪一起看了一本又一本童话故事书,一边看一边讨论各自喜欢的人物,不知不觉就到了该回家吃晚饭的时间,我请沈诗仪在我们家吃晚饭,然后我们两个人在我房间里继续做游戏,一直玩到沈诗仪妈妈来接她回家睡觉,才依依不舍地告别。
第二天,我们俩个又结伴去看了儿童剧《白雪公主》,再次欣赏到美丽善良的白雪公主和英俊勇敢的白马王子,还买了许多礼物。
爸爸看见我那么喜欢手工,便带我一起去买回了全部要用螺丝钉和零件拼装的玩具,我们很快就完成了一辆宝马x5,而且还带电动马达,可以跑动的,看着我们的杰作,心里很有成就感。爸爸让我凭自己的想象去任意发挥,说这样可以锻炼我的空间想象能力和动手能力。
最让我陶醉的演出是俄罗斯圣彼得堡冰上芭蕾舞《胡桃夹子》,场面壮观,服装华美,冰上芭蕾动作自如流畅,一气呵成,真是赏心悦目。妈妈告诉我说其中很多演员都是世界花样滑冰冠军。爸爸说今年寒假再带我去北京练滑冰和滑雪,一定要让我学会。
愉快的长假即将结束,我马上又要投入繁忙的学习生活了!