这个暑假,老师对我们讲了外国人是如何嘲笑我们中国人过马路的,并且还称作为“中国式过马路”,我听了之后非常生气。
这天中午,烈日当空,我和小伙伴们一起约了去上街,本来我犹豫不决,但在小伙伴们真诚地邀请下,我心动了,便一起打了个车,向超市“进军”。
车子走到十字路口时,红灯亮了,那位阿姨便踩住刹车,车一下子就停了下来。突然,一辆小轿车从我们身边开过,他左顾右盼了一下,加大油门,“呼”地一下便开走了,我心里暗暗想道:像这种不遵守交通法规的人,会恶有恶报的。我身边的小伙伴也在说他,说他不遵守交通规则,说他人品不好没想到,他果然出了事,与一辆电动车相撞了,幸好没有人员伤亡,要不然就罪加一等了。接着,他就被带走了。此时,他才后悔莫极。但现在什么也来不及了,因为世上没有后悔药。
我看到他尝到了恶果,有点替他不值。看完了这件事,我便重新收拾好心情,朝超市里面走去了。
出了超市,准备回家的时候,却发现没有钱了,我问小伙伴们,他们也只剩下了2~3块钱,根本不够,我们便只好步行回家了。
走到红绿灯的地方,当时因为行人太多,有的人竟然闯红灯,有的人便从许多的车辆中穿行而过。天哪,我都不敢想象这种的后果了,怪不得外国人会嘲笑我们中国人过马路的方式了,就连我这个小孩都懂得怎样遵守交通规则了,为什么那些大人却不懂呢?我非常难过。
到绿灯了,我刚想过马路,一连小轿车像风似地向我开来,我还没反应过来,那个司机便一下踩住刹车,走下车来,对我破口大骂:“你这个小孩,走路不长眼睛啊,快滚啊!别妨碍我开车,快走,要不然别怪我不客气,哼!”说完,便开着车走了。他走了之后,我才明白,为什么有的人不遵守交通规则了!那是因为有的人遇到了紧急的事;有的人要迟到了,要加快速度;还有的就是蛮不讲理的人,我遇到的就是第三种的人了。
从今以后,我希望每个人都能遵守交通规则,不要让国家丢脸,更不要让外国人嘲笑咱们。