现在社会上总是会发生一些负面的事情,但是在我们品味生活时,也会发现一些正能量。
一天,我走在回家的路上,在路旁看见了一个乞丐,
正当我想冷漠地继续前进时,我看见了一个小妹妹。她正在向___妈要五块钱去捐给那个乞丐。她的妈妈毫不犹豫地拒绝了她,但她又对___妈说:“妈妈,假如那个乞丐是你,看见每个人都不愿意向你伸出援助之手,你会怎么样?”她的妈妈愣了一下,顿了顿,又说:“现在不是说路旁经常有一些假乞丐来骗钱吗?如果上当了怎么办?”小妹妹生气地说:“不论是真还是假,我都要帮助他!”她的妈妈只好很不情愿地给了她五块钱,小妹妹开心地跑到那个乞丐面前,递给他五块钱,又微微一笑。
看见小妹妹的举动,我的内心一阵挣扎。我又握了握手里的五元钱,缓缓地走向那个乞丐。
当我把手中的五元钱放入他的破罐子中时,我看了看乞丐的脸,那是一张憔悴、沧桑的脸,眼里闪烁着点点泪光。他那衣衫褴褛的样子,不禁令人替他的身世感到可悲哀。
那一瞬间,我感到十分羞愧,非常后悔刚刚没有向他伸出援助之手。小妹妹一直站在一旁默默地注视着这一切,而她的妈妈也十分羞愧地站在一旁。小妹妹看到那么多人都向乞丐伸出援手,甜甜的笑了。
那一刹那间,我突然觉得那个小妹妹的笑容仿佛是天使的微笑。她的身上也闪烁着天使的光芒。
如果我们每个人都向需要帮助的人伸出援助之手,那么世界会多更多的正能量。让我们向需要帮助的人伸出援助之手吧!