冰糖葫芦作文
北京的冰糖葫芦圆圆的,像一个个小球,外面还有一层很薄的冰糖。那些“小糖球”是用冰糖贴在一起的,一般是三个一串。
冰糖葫芦是外表是红色的,还有白芝麻等配料。轻轻咬一口,就能看到那胭脂红一般的山楂果肉和一些黑色的小点点。
冰糖葫芦很甜,轻轻舔一下,让人满口都是甜爽。咬一口,芝麻、冰糖、山楂果肉同时入口,甜津津的,让人回味悠长。北京的冰糖葫芦为什么这么甜呢?是因为冰糖葫芦外表有一层冰糖,其实山楂果的酸味还是有的,只是因为有一层糖,所以就没有那么酸了。
冰糖葫芦还有开胃、健脾、增长智力等作用。
北京的冰糖葫芦真好吃,甜丝丝的,还有很多好处呢!