冰糖葫芦作文
星期天中午,我在楼上房间里看课外书。这时,我听见楼下有人在卖冰糖葫芦。我马上打开窗户往下看,看到真的有人在卖冰糖葫芦。那一串串冰糖葫芦红艳艳,圆滚滚的,真惹人喜爱。我平时非常喜欢吃。我马上拿了一元钱跑到楼下走出门去买了一串冰糖葫芦。他还找了五角钱给我。我想这冰糖葫芦真是价廉物美。我拿过那串冰糖葫芦就往楼上跑。
来到楼上,没等坐下,我就把包在外面的那张纸给撕了下来。我立刻尝了一口。啊,真甜!接着,有一股酸溜溜的味道产生了,啊,真是好吃极了。吃了一粒以后,我觉得这味道有点儿苦。我想不会吧!以前吃的冰糖葫芦从来没有苦的,还是不要吃了。可是,我又一想不会吧,这么鲜红,这么酸甜,这么好吃!
等到一串冰糖葫芦吃光,我才想起妈妈对我说过的话:“冰糖葫芦很不卫生的,而且路旁小店小摊上的东西也不卫生,吃了可能会生病的。”想到这里,我后悔起来。
过了一会儿,我的肚子痛了起来。我躺到了床上,还是觉得非常痛,痛得在床上翻过来滚过去。这时,我觉得要拉肚子了。于是,我立刻往卫生间跑。在那里,我足足呆了半个小时。