冰糖葫芦作文
经过汽车几小时的长途跋涉,终于从机场来到了峨眉山。一下车,便闻到了树林中散发出一股股淡淡的幽香,整个山上静悄悄的,只有风吹动树叶的“沙沙”声,偶尔也有一两声动听的鸟鸣,让人陶醉。
从山上下来用餐后,我们又马不停蹄地赶往峨眉山的最高峰——金顶。路两旁是悬崖峭壁,车飞快地向前驶进,一个个急转弯让我头晕目眩。海拔3000多米的金顶气温极低,使毫无准备的我们措手不及,大家又冷又饿,坐缆车到了宾馆住了下来。
第二天5:30我们就陆续起床了,为的就是能看到金顶的四大奇观——佛光、日出、神灯、云海。6点多,大家穿上租来的羽绒衣,随着导游登上了山顶。一路出租大衣的小店比比皆是,我真的搞不懂他们居然这么有生意头脑。
崖边已站满了熙熙攘攘的人群,他们都上金顶来看日出了,6点30分左右,天边渐渐红了起来,几分钟后又变成了金黄色,“佛光!佛光!”导游阿姨喊了起来,我也兴奋地又蹦又跳,因为传说看到佛光的人一年的运气都会很好。慕名而来的人们纷纷举起相机拍下这仿佛昙花一现的奇景。再望天边云海的深处,一轮红日已冉冉升起,光芒万丈,五彩斑斓,显得特别壮观,特别俊美,特别灿烂,特别迷人。
漫漫“长征”累得我只剩下一口气了,不过我的心情却依旧如初,是那么的开心。哦,愉快的峨眉山二日游,正好比是一串酸酸甜甜的冰糖葫芦,虽然多了份惊险刺激,但仍旧美味可口!