冰糖葫芦作文
那时我还小,仅有五岁,过年时,总爱与父亲一同上街看热闹,在我的手中,常抓着一根冰糖葫芦,笑着爬在父亲的背上,父亲看着我把冰糖葫芦吃完,便欣慰地笑了。那时的我,天真无邪,对父亲抱有崇高的感情,我和父亲彼此之间都是何等的幸福啊!
几年后,我长大了,那个在父亲心里的小乖乖不见了。我变得叛逆、放纵,再也不愿意和父亲在一起,再也不愿意吃那冰糖葫芦了。父亲曾打骂过我,显得很无奈。可我看到的不是父亲的斥责,而是眼中的泪光,我不屑一顾,头也不回地走了。
又是一年春节闹,我已经十三岁了。我迫不得已跟父亲一同上街。我不再凑前去看热闹,而是在一旁生着闷气,“冰糖葫芦,卖冰糖葫芦喽!”……“给我来一根吧!”父亲把冰糖葫芦塞到我的手中,我赌气地把冰糖葫芦扔在地上,父亲没有打我,无奈奈何地摇了摇头。忽然周围来了几个舞狮子的人,我硬要挤过人群去看,父亲赶过来,费力地把我举过头顶。此刻,我仿佛又回到了童年时代,又回到了那个对父亲绝对听话的小乖乖,或许我和父亲曾经有过隔阂,一切都在此刻化解。这时我才明白父亲的苦衷,我紧紧地抱住父亲,想要重温那早已经消失的亲情,与父亲重归于好。父亲又买了冰糖葫芦,我甜甜地吃着,父亲又露出那欣慰的笑容。
“冰糖葫芦,卖冰糖葫芦喽!……”