暑假,我去了云南,云南这个地方,虽然没海南岛的大海、沙滩,没有蒙古的千里草原。但有鬼斧天工的石林,雄伟壮观的玉龙雪山……,但最美的还数九乡。
只所以叫它九乡,是因为它大大小小有九十九个洞窟,最大的是雄狮大厅,其次是蝙蝠洞。
今天,我们就去九乡游览。我们坐上汽车,行驶了一百多公里才到目的地。今天,观光旅游的人很多。
我们沿着曲曲弯弯的路,来到了峡谷前,陡峭的悬崖,清新的空气,令人心旷神怡。远远就听到"轰轰“的响声,下了峡谷,滚滚的河水,是峡谷里唯一发出的声音,给幽静的峡谷添了几分精采的乐章。洞窟中,一片漆黑,洞中的所有植物都变的有淡淡的黑色。
我们来到最大的洞窟雄狮大厅,大厅里十分宽敞,可容下几万人。洞的上面挂着密密麻麻的好多“烤鸭”,可别以为是真的烧鸭呀,那些都是可都是石头呀。大厅内还展览着各种各样的奇异的石头,有的像老鼠,有的像骆驼……大厅上偶尔有几只蝙蝠盘旋着,有点让人兴奋。
我们又来到了蝙蝠洞,居导游讲,蝙蝠洞原来 是有许多蝙蝠的,但后来开发以后,来观光的人多了大多蝙蝠都搬走了,只有个别的还生活在洞里。
最后,下起了蒙蒙的细雨,我们乘着小艇顺流而下,然后坐上火车,回到了昆明市。
云南的民情很长时间才会了解,但云南的优美风景,令人一生难忘了。