春华秋实,秋天,是果实压满枝头、万紫千红的丰收季节。
星期天,我们全体同学沐浴着阳光,伴着晨风去采摘金秋的果实。
在车上同学们都兴致勃勃地唱着歌,议论着桔园是什么样子的,还有的同学说:“我到那儿一定要摘好多桔子。”
没一会儿,我们就到了桔园,我立刻被这里的美景惊呆了。极目远眺,四周都是金灿灿的一片。近看,橘子树都被累累的果实压弯了腰,接着老师问我们这一个个小桔子都像什么?大家都争先恐后的回答着。有的说像一个小小的乒乓球,有的说像一个小小的弹弹球,还有的说像一个小桔灯。大家回答的五花八门,讨论完了以后。采摘就从这里开始了。桔子挂在枝头上,同学们看了眼馋极了。可是要把它们摘下来也是有讲究的。老师语重心长的说:“摘桔子可不能用手摘,如果用手摘,第二年就不会长桔子了。”老师继续说“要用剪刀剪下来,第二年又会长出新的果实。”于是,我们按照老师的说法摘桔子,没费多大功夫,好多好多桔子就装进了我的口袋。我挑了一个桔子剥开皮尝了一口那味道酸酸甜甜的真好吃,特别是自己采摘的桔子更香更甜。后来我们把各自的桔子拿出来,比一比谁的桔子更香更甜,一起分享收获的喜悦。
啊!多么美好的季节,多么可喜的收获。这天,我们在美丽、富饶的桔园里感受到了劳动的艰辛,品尝到了收获的喜悦。这在我的记忆中摸上了浓浓的一笔,它使我忘不了。