我的家乡有许多风景如画、景色迷人的地方,可最令我喜爱的却是家乡的橘园。
我的家乡位于临海,这里的橘子非常出名,这里的人们常说:“涌泉蜜橘,吃橘带皮。”我非常喜欢家乡的橘园。
春天,橘树上的橘子还没有长出来,橘树上的叶子绿油油的一片,放眼望去,就像一个绿色的海洋,根本看不到别的颜色。等到橘花开后,如果你仔细看一看,你会发现有几棵树上已经有了果实,只是太小了。
夏天,橘树的果实差不多都长出来了,大的像差不多有拳头大小,小的却像葡萄,大多数橘子上还是绿色的,只有少数早熟的橘子渐渐变黄了。
秋天,橘园的果实成熟了,一个个金黄的橘子挂在树上,像一个个小灯笼,金黄的一片。假如你在太阳落山时面朝橘子,你会发现那一片金黄在阳光下特别美丽,那明晃晃的金黄刺着你的眼,让你分不清哪里是桔子,哪里是阳光。
冬天时,橘子已经被摘完了,树上只剩下绿油油的叶子。