春天的橘园美不胜收,有的橘花已经吐露芬芳,有的橘花宝宝还在睡觉呢,只留下娇嫩的花骨朵挂在树上,星星点点。这可忙坏勤劳的蜜蜂了,它们你来我往,忙忙碌碌地采着花蜜。空气中弥漫着花香,令人心旷神怡。
夏天的橘园绿意盎然,咦?果子在哪儿呢?别急,它们都被绿叶遮住了,乍一看,你会觉得这是一片绿色的海洋。其实,一个个墨绿色的小果子藏在绿叶下,好像在和你捉迷藏。
秋天的橘园硕果累累,远远望去,田野里一片金黄,一个个小灯笼似的橘子挂在枝头,挨挨挤挤的,像在说着悄悄话。农民伯伯正忙着采摘,都笑得合不拢嘴,今年又是一个丰收年。
冬天到了,整个橘园被白雪覆盖,橘树上也铺了厚厚的一层雪,远远望去,一棵棵橘树像一个个小蒙古包。
我爱我的家乡,但我更爱家乡美丽的橘园。