其实我也很坚强作文字
每一次的考验,都有一份收获;每一次的泪水,都有一次醒悟,蓦然回首,原来,我也很坚强。
现实中也大抵如此,同学们迈着整齐的步伐,昂首挺胸站着军姿,如松柏般挺拔站立在操场上,任阳光把我们的皮肤晒得黝黑,任汗水一遍遍冲刷我们身上的迷彩服。一声声嘹亮的口号声和哨声响彻在操场上。一阵风刮来,在地上卷起阵阵热浪……我心里有过埋怨,有过无奈,有过彷徨,甚至想放下,但我内心却总是有那么一点不甘心,我要坚持,一定要坚持到底!在那段难忘的军训经历后,我恍然发现,军训让我变得坚强了,我学会了在困难面前要坚持到底。
每周四的下午第一节课,我总是不想上,因为是体育课。我的体能不太好,特别是害怕长跑,第一次的体育课让我记忆犹新。“先跑五圈热身!”老师的命令让我惊掉了下巴。五圈?两千米啊!但师命不可违,开跑前我的内心是忐忑不安的,我害怕自己坚持不下来。老师一声令下,我也只能跑起来。最初的两圈还好,但第三圈,我的脚步越来越沉,嘴唇也因为大口大口的喘息被风吹得有些发干,嗓子眼都快冒火了,胸口像燃烧着一团火焰。第四圈,眼前开始发黑,我想:“放弃吧!放弃吧,坚持不下来的。停下步子就可以休息了。”但是看到眼前的同学依然在奋力奔跑,我有些不甘心,凭什么他们可以做到,我不可以,我也可以的!我内心呐喊着,咬牙坚持奋力迈开脚步。终于,终点就在眼前,冲刺,耶!我到达了终点。我坚持下来了!同时我不禁想到:如果自己在那一刻放弃了,该是多么遗憾。体育课,在忍耐中我学会了坚强。
在文化课学习方面,最让我头疼的就是历史了,我觉得历史枯燥无聊,实在没什么好学的。不管我怎么读呀背呀,历史总是在及格线上徘徊,甚至有几次还不及格。有一段时间,我真的想放弃了,跟爸爸不停地抱怨:“为什么要学历史呢?为什么我同桌没有我努力,每次都比我考得好?”爸爸语重心长地对我说:“历史不仅是一门需要背诵的学科,更重要的是理解,多读书,融会贯通……”在爸爸的引导下,我坚持读历史课外书,听历史故事广播,渐渐对历史有了兴趣,在历史课上,我也坚持认真听讲,课下记忆知识点。终于,功夫不负有心人,我的历史成绩进步了许多,这学期的期中考试还考得了92分!看到成绩单的那一刻我特别激动,自己的坚持终于得到了回报。现在,我再也不会对任何一门学科说放弃了,因为我已经锻炼成了一位坚强的奋斗者!
回望我初中生活的奋斗历程,我深深懂得:那些在困难面前能够坚持到底、努力奋进的人才能够战胜一切困难,取得最后的成功。正如伏尔泰的名言一样:要在这个世界上获得成功,就必须坚持到底!很庆幸的是,我坚持下来了,原来,我可以这么坚强。