一折就断的小树苗,也能长成粗壮的大树,在小溪的鱼儿,也能随着河流游向向往的大海,还没学会飞翔的幼鸟,也能飞向广阔的天空。在这丰富多彩的世界中,我们也能改变自己。
当我坐在教室里,看到这本书最后一句话时,窗外传来了喊我的声音:“你怎么还没有出来啊?快点去换衣服,车要走了。”我这才想起来,下午我也去参加市里的篮球赛,急忙地换了衣服,上了车。在车上我们沉默着。因为上场的比赛并不是让教练满意。
一只小手拉着我的肩膀,原来是队伍里面跑的最快的,身高也只有我的一般高,她对我说:“你这场比赛不要再紧张了,上场都没有投进半颗球。”这是对我责备的话,但也是激励我的话。我最擅长就是快攻,但是上场比赛发挥失常,就因为紧张。到了比赛场地,我连续做了好几个深呼吸,一直想扶平我内心。
这里面并不只是摔倒的疼痛,也是比赛失败带给我的打击。传来的欢呼声是对方队伍,我们则是垂头丧气。
到了比赛的赛点,裁判“哔”是哨声这才让我从脑海里回神过来,看了看时间,最后一分钟!毫无疑问队友传球过来:“快攻啊,跑起来。”是教练的喊声。一样的时间一样的地点,那只手又来了,但是我不怕!上篮,进了。这次我躺在地上,狠狠地盯着那个人,昨天的我和今天的我大然不同!
学会坚强,不怕之前的失败来压垮自己,这就是书本上那句话吧。