其实我也很坚强作文
风呼呼地刮着,原来的蓝天白云毫无预兆被乌云所掩盖,太阳那张笑眯眯的脸也被大风刮回了家里。
我呆呆的望着窗外,看着刚刚下起的倾盆大雨,愁容挂满了我的脸。我的心里默默的念着:“该死该死!天刚刚还好好的,怎么突然下起了雨,这可叫我怎么回家啊!”我今天到同学家玩,没想到却被大雨困在了同学的家里。同学关心的对我说;“要不今天你住我家得了。”我犹豫了一下,缓缓地说;“不行,那样我爸爸妈妈会担心的。”同学说不过我只好嘱咐我路上小心一点。
我深吸一口气,一个箭步冲到了雨里,大雨的冲击力非常大,雨点像子弹一样射向我的身体,我只感觉到身体被打的生疼。走着走着看到前方出现两个路口,一条路是小路近,但路不好走,另一条是大路,远,但是路好走。我的脑子飞快一转,径直向小路跑去,脚下的石头和泥巴相互交错,仿佛诸葛亮设的八卦阵的缩小版。跑着跑着,只感觉脚下一滑,身体好像一只在大海上漂泊的小船,身子一轻,一个腾空“啪”我的屁股狠狠地摔在了地上。巨大的冲击力使我向前划了老远,巨大的疼痛使我睁不开双眼,只感觉手上有点温热,抬起一看,鲜红的血液从我的手上流进了指缝,在被大雨冲刷干净。整个过程不到五秒中,我艰难地用一只手支撑着地面,爬了起来。然后用一只手捂着另一只受伤的手,踉踉跄跄走在回家的路上。
途中路过一片池塘,池塘里青蛙“呱呱”的叫着,好像在为我加油喝彩,让我坚强。我凭着惊人地毅力,终于踏进了家的大门,我的心里长吁一口气,“终于到家了”
以前我总是以为我不坚强,遇到一点事情就退缩,但是经历这件事后,我发现,原来,我也很坚强。