我的爸爸小学作文字
每个人都有一个关心自己爱自己的爸爸,但是我爸爸爱我的方式不一样。
据我妈说,我九斤,才六个月左右,经常哭。高嗓门也让你想哭。爸爸是受害者。他整天抱着我,听我哭得像鬼哭狼嚎一样。有一天,爸爸终于受不了了。他举手想打我,手停在半空,显然不忍心下手。我看见他从壁橱里拿出三床被子,包在我身上,然后举起他的手,用力打我,嘴里说:看你还哭不哭!可是我还在哭,哭的更厉害了!妈妈站在一边又哭又笑:嘿,别打了,他不会受伤的。哦,太浪费时间了!
七岁的时候,玩的时候不小心摔倒了,一瘸一拐的走向父亲,希望得到他的同情和爱。然而爸爸不冷不热的说:你受不起这么小的伤。你如何在未来有所作为?我生气地撅着嘴,心想:有什么大不了的?我不需要你的帮助。我自己来!我一气之下站直了身子,看着我爸。突然,我看到他嘴角的笑容。突然,我好像明白了什么。原来我爸用我争强好胜的心让我自己站起来,让我明白了很多。
前几天,我和妈妈一起读英语,爸爸看到我,放下手中的工作,跑上来坐在沙发上凑热闹。有时候我看不懂,他却用他那种奇怪的语气念出来,让我们发笑。这时候我妈建议我和我爸来个英语pk比赛,没想到,爸爸同意了。如果是正常的话,他早就找理由开脱了。一定是爸爸不想在老婆儿子面前出丑。现身吧。为了赢,比赛前我虚心向妈妈求教,练了很久。比赛开始了,很快我就完成了学习,轮到我爸了。爸爸也不甘示弱,尽力去读。他把一个单词的发音重复了好几次,但我和妈妈还是听不懂他在说什么。我凑过去一看,原来他把mom读成妈妈!嘻嘻,我和我妈笑了一会儿。最后我以8:6的微弱优势赢了!好险啊!现在仔细想想。可能爸爸答应了这个游戏来引导我,增加学习的乐趣,激活学习的氛围。
和我一起长大的是他特别的爱。爸爸,我真心感谢你这些年来对我的爱!我爱你,爸爸!
文档为doc格式。