书店是我最爱去的地方。
书店里的空间十分大,灯光也很明亮。各种各样的图书放在架子上,像书的海洋似的。
刚一进门,一种陶醉的香味向我“飞”来。
一眼望去,有的小朋友在认认真真、仔仔细细地看着自己喜欢的图书;有的小朋友在玩游戏,吵吵闹闹的,不得安宁;有的是好朋友围在一起看书,有的把看了又看的书依依介绍给同学。
在寒假里的一天,姐姐陪着我来到一个叫新华书店的地方,这里十分安静,静得连针掉在地上轻微声都听得很清楚。
大家都把同学请来和他一起看书,有的只是一个人在聚精会神地看着书,有的站在那里三个人一起,有的两人横着在地一起看一本书。
在书的海洋里,我深深地被陶醉了,也连忙拿了几本我喜欢的书。一个人坐在那里津津有味地看起了书来。
看,这本书里的小姑娘和她的朋友不想长大,却一个人被别人说不好,每天在一个无人的地方漠莫哭泣。
我还拿了一本书叫《聊斋》,这本书的作者是蒲松龄,里面写的全部都是鬼神之类的事情,但是里面的鬼神都十分有正义感的,她们有着一颗善良的爱心。还有一些是关与《小溜溜溜了》的故事,我看着看着,坐着也觉得有些累了就把没看完的买回了家慢慢地看了。
书店能让你充满知识,让你能成书的海洋,让你恋恋不舍的。