去书店看书作文字通用
我做好回家作业来到新华书店,看到那里的人已经很多了。店堂里到处都有人,过道里站着人,休息处坐着人,书柜边倚着人,书架前扑着的也是人。他们有的在看书,有的在翻书,寻找着适合自己看的书,有的在微笑着,有的在板着脸,有的甚至还流下了泪水真是各有各的样子。我走到学生的书架前面拿了一本《脑筋大转弯》。这时,我看到自己班里的蔡玲莉和小张怡也在另外一边看书。我想看来喜欢看书的人也不止我一人!于是,我也就津津有味地看了起来。
看了一则又一则,这时,我抬起头来朝四周看了一下。啊呀,不好,我那个好像凶八婆的妹妹也来新华书店看书了。边上还站着她的弟弟。我想我得赶快躲开,决不能让他们发现,决不能让他们找到我!我赶紧躲到一边蹲下了身子低着头继续看起了书来了。我知道,要是被他们看到那就免不了挨一顿臭骂。
看了这一本书以后,我知道落后就要挨打,贫困就要受到侵略。我们一定要加强自己的国家建设。如果小日本再敢来侵略我国,那我们一定要把他们打回老家去,直到把他们消灭光。哈哈!我们一定要争气!