说起我们班这个小书迷,可谓是人人皆知哦!她,发奋识遍天下字,立志读尽人间书。
记得那是一节阅读课,同学们都在认真地看书,她从抽屉里拿出一本鲁迅先生写的书,认真地阅读了起来。
只见她神情专注而严肃,目不转睛地盯住书本,用手扶着下巴,入神入境,全神贯注。
一阵微风拂过,调皮地与她的头发一起嬉戏,玩耍,跳起了“芭蕾舞”,使得她的头发“乱蓬蓬”的。可她仿佛没发觉似的,任风儿把她的头顶当成自己的舞台。那风儿见此状况,顿时恼羞成怒,更疯狂地跳起了“街舞”,又猛地吹过,使刘海挡住了她看书的视线。风儿这下得意极了。可她将头一甩,使之归到了原位。风儿败下阵来。
突然,她托着的头直了起来,双手放下来,眼睛平视前方。眉头紧锁着,上牙咬着下唇,神情激动,嘴唇颤动着。太阳照射了进来,在那一刹那间,我看到了一颗晶莹的泪珠儿。她又低头看了起来。
她拳头突然握得紧紧的,牙齿咬得紧紧的,眼睛怒视着,犹如一匹饿狼,时刻准备扑上去似的。