著名的文学家高尔基曾经说过一句很著名的话:书籍是人类进步的阶梯。多看课外书对我们小学生有很大的帮助。
我看过的课外书有很多:《安徒生童话》告诉了我许多道理,《十万个为什么》教会了我很多知识,《精彩作文》教会了我如何把作文写其中,我百读不厌的《钢铁是怎样练成的》,让我终生难忘。
《钢铁是怎样练成的》讲的是一个叫保尔的男孩,经历了许多打击,多次与死神擦肩而过,他还是靠非凡的毅力活了下来,经过努力,终于在写作方面打下了一片天地。
这一次看书,让我不仅学到了更多知识,还明白了许许多多道理。不过,同学们,千万别学我,到了吃饭的时间还不吃饭哦,这样对身体不好。
五年级:张飞扬。