三年级作文美丽的北海银滩
参观完桂林,我们来到了这次旅游的第二站,——北海银滩。
已经是晚上了,太阳快要消失在地平线下了。夜幕降临的时候,是交出白天和黑夜,看日落的好时机。
我很幸运在北海看日落的最佳时间来到这里。海上的日出陶醉了千万人,但海上的日落之美恐怕很少有人称赞。也正是因为如此,才没有多少人看。现在是冬天,晚风不暖。虽然不苦,但也冷。在这种气候下,我站在沙滩上,任凭海风吹着头发,但也很舒服。
夕阳像个孩子。我很期待他,但他没来。
当阳光还很充足的时候,我低头看着银滩。沙子很细,拿在手里会像水一样流走。银滩的名字和银子岩差不多,因为风景白如银,只有一个是钟乳石,一个是沙子。
就在我的心落在雪白的沙滩上的时候,夕阳拉开了。
太阳缓缓落下,金色的光芒出现在海面上,给深蓝色的海洋披上了一层金边。
太阳开始变红,周围的云也有金色的边缘。天地间的一切都有一层金边。远处的船,近处的沙,前面的海,后面的房子,无一例外的享受着大自然的馈赠,在金色的阳光中熠熠生辉。而这美好的事情只是开始。
仅仅过了几分钟,太阳就变成了一个巨大的火球。
天空中燃烧的云的美丽景色开始展现。先是太阳周围的几朵云,再远一些,最后是整个天空。
海上日落的本质不是天空,而是海洋,无边无际的海洋。
在炽热的红日下,美丽的夕阳下,寒冷的晚风下,微波闪闪的海面不仅仅是镶嵌着金边那么简单,整个海面都变成了一片黄金。从沙滩上的波浪,到远处离太阳最近的地平线,金色在闪烁,越来越亮。
这时,沙滩上的沙子不再是银白——。也被红太阳变成了金粒,照在沙滩上。
太阳下落的速度越来越快,只剩下半张脸在海平面上。这一刻,天地间有一片金色。从远到近,从前到后,从左到右,从上到下,没有其他颜色。
夕阳,无限美好,只近黄昏。
宁静夜晚的到来将我从海上落日的美景中唤醒。
明天,昼夜交替,太阳又回到地平线。