人生如月,圆满的时候少,残缺的时候多,残缺往往使人遗憾,然而,有时的遗憾也有特殊的美感。
记得上一次我的的小黑生了两个小宝宝,那么可爱,时光飞快流逝,小宝宝也一天天长大,也越发的可爱,每天围着我,我走到哪它们就跟到哪,活像两个“跟屁虫”,这样可爱的“跟屁虫”我怎么能亏待它们呢?家里有了好吃好喝的,先拿出一些给它们吃,我记得它们最喜爱吃西瓜了,狼吞虎咽的样子甚是可爱,享用完美餐之后,连嘴边的毛上都沾满了西瓜汁,活活一对小馋狗,虽然宝宝已经“长大”,但还是免不了看见母狗就上前吃奶水。随着时间的推移,小宝宝长成大宝宝,那一天终于来了――要把宝宝送走了。几十天的感情,怎么可能说没就没,我哭着,闹着就是不让,妈妈却一意孤行,带走了宝宝。
现在宝宝见这小黑,再也不会去吃奶水了,但依旧围着我,却不像以前的跟屁虫了。