空手道作文字
练习空手道是非常辛苦的,决定要练习它就要做好吃苦甚至是受伤的准备。
一般空手道课程一开始是教你一些基础的动作练习,一般总体有4类(冲拳,手刀技,格挡技,和各类的腿法)这些动作几乎以后每节课的练习都会不断重复的做。这些练习可能很枯燥,但是一定要认真去做。主要练习的是四肢的协调能力,腰部的控制力(因为击打的力量几乎都要靠腰部发力),平衡能力(特别是腿法练习)。通过这些练习不知不觉你就会发现你的以上各个能力提高了。
接下来可能会教你一些移动的练习,有很多种步法,包括基础步法移动和实战步法移动,这种练习又是比较累和枯燥的。但是在实战中,步法的移动是非常重要的。很多时候能不能准确出招攻击到你的对手,很多时候不是看的双手而是双脚。所以也请认真对待并用心体会。
基础动作和步法相结合,那就是“型”的练习。所谓“型”,我们中国人也叫套路。它是无数的基础动作有机的结合在一起的一套动作。是用来检验和巩固你的基础的。在空手道中型的练习是很看重的,一方面是你身体素质提升,更重要的是每次等级考试都有不同的“型”的考察。
以上练习通过半年到一年左右。那就会让你接触到实战了。空手道中称为“组手”。这方面的经验只能靠你自己去悟了。通过不断对基础动作的领悟和经常和其他练习者切磋。来不断总结和提高自己。当然了,受伤也是难免的。空手道到了一定级别的等级考试都是组手考试。
以上说的是空手道主要的几大块内容,当然了这些都需要一个良好的身体素质。主要包括良好的体能,肌肉的耐力,和爆发力。身体的平衡能力,反应力,柔韧性。这些方面的练习上课时候会练一些。但一般是远远不够的。需要用业余时间多加练习。有条件去健身房借助相关器械,没条件的那就因地制宜做些练习。
体能和耐力作用不多解释了,一场组手3分钟,没有一定的体能和耐力是不行的。对于体能的锻炼主要是跑步,跳绳等锻炼心肺功能的有氧训练。耐力一般是通过负重深蹲等练习来完成。
关于爆发力,影响的是出招的速度,作用也不多解释了。上半身平时多做俯卧撑,尽量在动作做到位的前提下做快些。下半身可以通过深蹲跳的练习完成。
这些方法就是可以练成这个空手道的方法,练习空手道必须要认真,还要努力,如果自己想要学空手道的话,那么也要坚持,在锻炼空手道还要记得不要让自己的身体受伤了,不然就会让自己的体态变形,还有可能会在练习空手道的过程中出现受伤的现象,所以说在锻炼的时候一定要注意这些事项。