在一个美丽的森林里,有一间虽不精致却很结实的木房子,房子里住着小熊一家,它们在森林里快乐地生活着。
一天早晨,熊妈妈在准备早餐时发现蜂蜜用完了,连忙叫小熊来帮忙。
熊妈妈递给小熊一个精致的篮子,亲切地说:“宝贝,家里的蜂蜜用完了,妈妈有事情要做,只好让你替我去买了。你也长大了,也该帮妈妈做事了。”小熊点点头高中优秀作文原创分享作文人网,提着篮子一蹦一跳地走了。熊妈妈仍然不放心,从窗户探出脑袋,再三叮嘱:“小熊,千万别在路上贪玩,快去快回,一定要小心啊!”小熊头也不回,应道:“知道了!”
小熊提着篮子到了“森林动物超市”,精挑细选后,买了两罐蜂蜜。小熊看着蜂蜜,垂涎欲滴,它咽了咽口水,想:晚上肯定有蜂蜜煎饼吃了!
在回家的路上,小熊一边走一边哼着歌,可是,炎炎烈日,把小熊的兴致击退了,它早已汗流浃背,实在热得受不了。小能想:“唉,天气也可热啊,我还是到河里去洗个澡吧。”于是,小熊提着篮子,来到了一条小河边,准备痛痛快快地冲澡。
小熊把篮子放在一块长满青苔的石头上,便一溜烟跑到河里去洗澡了。可是天有不测风云,由于小熊跑得太急,篮子并没有放稳,况且这块石头上的青苔可滑了,篮子“哧溜”一声歪倒了,蜂蜜罐“扑嗵嗵”一滚进河里了。小熊却已经游远了,它蒙在鼓里,浑然不知。
小熊一边洗澡,一边捉鱼,这条河里的鱼可真肥美呀!小熊像一条鱼一样,在水里欢快极了。
时间过得真快,不知不觉中,夜幕隆临了。小熊急忙提起篮子,匆匆回家了。由于走得急,它没有发觉篮子空空如也。
这时,熊妈妈正着急地等着小熊回家呢!它不时地探出脑袋。它终于看见小熊回来了,一阵惊喜,又看见小熊在门外愣着,连忙喊道:“小熊,快进来,愣在那干嘛!”小熊只得硬着头皮进了门。
小熊把事情经过一五一十地告诉了熊妈妈,熊妈妈语重心长地教育它:“以后千万不能粗心大意,不能只图一时开心,忘了你要做的事。知道吗?”小熊连忙点了点头,心想:我以后再也不会粗心大意了!”
虽然小熊空手而归,但它却得到了一个教训。