在一个鸟语花香,充满生气的大森林里,住着一对母子,是熊妈妈和熊儿子。
到了森林里,熊儿子向熊老伯买了条鱼。熊儿子买完了鲆正想走着回家,看见前面有一条凶神恶煞的狼,正紧盯着小熊,狼扑了上来。小熊看见狼扑了上来,就拼命地跑,小熊看见前面有一条小湖便急忙跳了下去。
过了一会儿……狼看见小熊不见了,就无可奈何地走了。
小熊起来了,就一直盯着狼有没有追来,也没有看篮子里的鱼还有没在。在确认狼不在后便马上跑到了家里。
到了家门口,小熊看看篮子,惊叹了一下,鱼呢?鱼在哪里?难道是刚刚跳到水里鱼跑走了?小熊妈妈看见小熊回来,就叫:“小熊,怎么了?外面风大快进来。”小熊脚抖了一下,一小步一小步地向家里走去。
小熊到家了,把前因后果告诉了妈妈,跟妈妈说对不起,妈妈说:“没事,以后做事要认真,不要马马虎虎,今天你可以逃过狼,证明你也是聪明的。”