每当秋高气爽,菊花芬芳的时候,我们又一次迎来了一个特殊的节日,——重阳节。
重阳节每年农历九月初九举行。当时很多老奶奶都是为了给自己过重阳节而载歌载舞。1999年的重阳正在赶上九五,代表着中国人民的喜悦和激动。
重阳节的各种风俗习惯,愧对这个大好形势,更增添了这个秋天的快乐。多少人画过这个秋天的幸福,多少人画过一个微笑。看不见摸不着,发自内心的去感受。秋天是郊游的好季节。可以去农村“摘绿”,爬山,或者从事有益健康的活动,对身体很有好处。中国将1999年的重阳节定为老年人的节日。同学们,九月初九,你们为爷爷奶奶做了什么,又是如何让他们刻骨铭心,幸福快乐的?听听我的亲身经历。
我去找我奶奶,想测试一下我奶奶的记忆力。我笑着说:“奶奶,你知道今天是什么日子吗?”奶奶疑惑地说:“哦。哦。哦,是你的生日吗?”“不,不,我的生日早过了几个月。”奶奶又想:“今天是你妈妈的生日吗?”“不,今天是重阳节,这是你的节日。”奶奶恍然大悟,笑了。我接着说:“让我出去和你玩吧!”我和奶奶出发了。我和奶奶聊了聊,走得更远了。看着清澈的水,欣赏着壮丽的山,我们突然感到精神焕发。我和奶奶不知不觉过了一个可爱的重阳节。
天黑了。爸爸妈妈带着一包蛋糕回来了。真的是一个很好的惊喜。我要给我奶奶过重阳节。它装饰着各种各样的图案,其中一些嵌有一些小草。我们一家人围坐在餐桌旁,津津有味地品尝蛋糕。奶奶笑了,看起来年轻了几岁。