重阳节敬老作文字
“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。一年一度秋风劲,不是春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。”重阳节到了,该怎么做才能表达对老人的感激和爱呢?我可以为他们做什么呢?嗯,就这么办。
“水开了,快,下面!”我和妈妈正在厨房忙得不亦乐乎。这不,我们正在煮长寿面。我拿了一个鸡蛋,轻轻沿着碗边一磕,把鸡蛋打到碗里,加少许盐,再用筷子迅速搅匀,朝沸腾的水中一倒,锅里立刻就盛开了一朵“蛋花”。我又加入青菜,堆点肉末,撒点小葱,就这样,香喷喷的长寿面做好了。“上菜了————。”外婆脸上的皱纹刹那间消失了,外公头上的白发似乎也少了许多。外公外婆一边品尝着我和妈妈的杰作,一边赞不绝口,“不错,真香。”“祝外公外婆福如东海,寿比南山。”见外公外婆开心的样子,我不失时机地向外公外婆道起了。
祝福语。
外公外婆听了笑得更开心了,我和妈妈也笑了“愉快的笑声飞满天……”
尊老,爱老,敬老,助老是我们每个人义不容辞的责任和义务。我们不仅要逢年过节看望老人,给老人心里慰藉,还要在平时多关注老人。从点点滴滴的小事做起,“老吾老以及人之老。”让我们大家一起来关心身边的每一位老人吧!