又是一个中秋,心情很复杂,或许和今晚的月亮一样吧,等了很久很久,却迟迟不肯出现。有着一点点的快乐,但又有着一点点的忧伤,想来也是有些原因吧,无论怎样,今年的这个中秋节可以说算得上是很令人难忘了。
中秋临近之时,家人已经买回了不少月饼,但是却毫无兴趣,也不知道究竟是为什么,可能是一路走过的十六年里吃过的月饼太多了吧。现在回想起来,每一种月饼都已经尝过了,就算今年没有吃到可能也不会后悔了。但是今天却又突然想起要买几块吃,我想大半原因是为了感受一下中秋的气氛,也算是证明自己确确实实度过了这样的一个中秋吧。
中秋与国庆正好赶到了一起,本以为在这个短暂的假期中会有个好心情,但是谁知却又出了点问题,应该说是朋友的问题吧……从来都说我相信自己,可是我想我会更关注朋友的每一点点感受吧。我有很多的希望,我想说是自己最珍惜的一个希望应该就是朋友能够快乐,真正得到快乐。我珍惜朋友,珍惜曾经拥有的以及现在的朋友,我想信我不能够缺少朋友,毕竟在我最为需要的时候还是她们给了我帮助,最大的帮助,所以我一直相信,毫无置疑的相信。这个中秋,我把我最真挚的祝福,可以说是我全部的祝福都送给了我的朋友,希望她们能够真正快乐。
找了很长时间,才发现这正是今夜里心情很复杂的原因吧。其实能够写下这篇文章也多是为了朋友们。虽然说感谢有些见外了,但是从假期里到现在,还是应该感谢一下了。
过去的就过去吧……还是那句话:pastpassed。突然发现这句话已经说过好几遍了,但几乎都是躲着同一个人说的,然而每次表达的感情却又都不相同。仅仅两三天,度过的却很漫长,确实非常漫长。发生的事太多了,而这次又是发生在同一个人的身上,而每一件事我的感受又有所不同,巧合?但愿是这样吧。
还是想一下那一个假期吧,我想那是最好的见证。任何事情都会过去的,一切都会好起来的。
在写下这一篇文章的时候,静静的听着《菊花台》,也许通过这样会有更多得感触吧。北方,从未看见过菊花,至少我是没有的。秋天,中秋,应该是赏菊的好时候了。真的希望在以后的那一个中秋节能够看到菊花,十年,二十年,或者更久,能再和朋友们相聚……也算是没有任何遗憾了。