早晨,太阳才露出小半边脸,像害羞的小姑娘“汪汪汪”小狗欢欢起床了,他就像一个准时的闹钟,每天天还没大亮就叫了起来.
我起了床,首先就上了楼,伸伸腿,弯弯腰,做做早操这时小狗欢欢跑了上来,用头蹭蹭我的脚,不时发出哼哼的声音,不用说,它是要吃早餐了我舀来一小撮饭放在碗里,还没来得及放汤放菜,这个小馋猫却早已经吃了起来,还不时哼哼地叫上两声,好象在说:小主人!”
下午,阳光明媚,微风轻轻地吹着路旁的梧桐树我无聊地呆在家里,发现了侧躺在地上睡懒觉的欢欢,突然起了一个念头于是我找来两条绳子,悄悄地把欢欢的腿捆住了欢欢醒了,挣扎着,痛苦地翻来覆去,眼睛里满是乞求的目光,我却乐得哈哈大笑这时,爸爸来了,跑到了欢欢身边,把绳子解开了,还狠狠地批评了我欢欢也不再理我了我真后悔,早知道就不这样了.
之后,我拿来了欢欢最喜欢的牛奶,放在它面前,可他连看都不看一眼最后,我拿着面包,诚心诚意地向欢欢道了歉,欢欢似乎才原谅我了.
欢欢是我倾诉的对象,当我有烦恼,有委屈时,它都是我最忠实的朋友那一次,在学校里我被同学误会了,回到家就扑在床上痛哭这时欢欢来了,在床边哼哼地叫着,用它特有的方式表示关切和安慰于是我抱着欢欢,向它倾诉我的委屈,欢欢似乎听懂了,偎在我的身边,轻轻地哼着.
这就是我的欢欢,可爱,活泼,还会倾听我的苦与乐.
记得有一次,我低着头,背着那个装着76分数学考卷的沉甸甸的书包,一边走一边想:“这下糟了,妈妈会怎么批评我。唉,真不想回家”。迈着艰难的步伐,我回到家,放下书包直奔阳台,平时不开心的时候,阳台总是我解闷的好地方,这次也不例外。来到阳台,看着蓝天上悠闲自得的白云,中午的阳光照得我暖洋洋的,微风好象吹走了心头的乌云,我的心情稍稍舒服一些。忽然,我听见一阵翅膀的扑腾声,低头一下,原来是我家的小鸟在笼子里忽上忽下的,仿佛想引起我的注意,显得焦躁不安。我忽然想起来:“对了,小鸟今天还没吃东西吧”!我就顺手抓起一把小米,把手伸进笼子里,想和它亲近亲近。谁知,小鸟在我手指头上重重地啄了一下,这一啄,顿时让我“怒火重燃”。我朝它大喊:“你这只坏鸟,要是不吃,你就别吃了”。紧接着又数落了一堆小鸟的坏话,说着说着,感觉心里的闷气渐渐地烟消云散了。这时,小鸟依然开心地对着我扇动着翅膀,不时地唱着歌,好象在逗着我开心。我这才恍然大悟!原来,我一进阳台的时候,它早觉察到我的生气和悲伤,便来啄我的手帮我消气,可是看到我更生气了,便唱歌来引起安慰我。想到这里,我的气全消了,这才觉得它是那么可爱亲切。有了它的鼓励,我想下次要更努力些。晚上,妈妈回家没有批评我,而是帮我分析考卷,鼓励我继续努力,我心里的石头彻底落下了。
平凡的我和平凡的小鸟依然在一起快乐在成长,是的,人和动物之间也有最真挚的情感!