我爱我家,我家有爸,又有妈,还有我这个小丫。
会做饭的“熊”
我的爸爸长得又高又壮,挺着个大大的啤酒肚,让人觉得怪有意思的。没错!他就是一头非常有趣的“会做饭的熊”。爸爸煮饭的手艺很棒,每天我放学一回家,他准会从厨房蹦出来,乐呵呵的说,;“放学啦,来来来,尝尝我新发明出的菜肴,它是采用……”接下来,他就要把自己的“秘籍”清楚的说上几遍才肯罢休。有人总说我瘦,爸爸却说:“瘦没关系,我烧菜这么好吃,你吃的也不少,现在你是在长个儿,等你长高了以后,就会长得像我一样非常强壮啦!”
细心的“母鸡”
我的妈妈像一只细心的母鸡,把我呵护在她温暖的翅膀下。虽然妈妈记性不好总是忘东忘西,但她照顾我的细心从未变过。记得有一次,我忽然觉得腿上有些疼,可是腿上看起来没有什么异常啊,怎么回事呢?我的妈妈正好走来,于是她对我的腿开始了观察,看了一会儿,她起身从房间里拿出来一根针朝我走来,“妈妈呀,你要干什么呀?”我喊道!妈妈没说话,把针消了消毒朝我的腿扎来。我双眼紧闭,一阵刺痛之后,就没什么感觉了,只听妈妈说:“好了,有一根小刺儿,已经拨出来。”这么细小的刺妈妈都能发现,还是妈妈细心呀!
努力的“蜗牛”
我是个慢性子,干什么都慢,就像一只小蜗牛。每天早晨,妈妈会帮我拿好衣服,我就慢悠悠的爬起来,洗脸、刷牙、吃早饭,背上书包慢悠悠的走出家门,站在一旁的爸爸都在为我着急。不光我起床慢,就连写作业、走路我也特别慢,我还真是一只名副其实的慢蜗牛啊!虽然蜗牛很慢,但他每天都在努力向上爬呀,学习时我也要像它一样,踏踏实实的一步一步好好学习。将来做一个对社会有用的人!
这就是我温暖和谐的家,我爱我家!