我们清凉小学是所绿色的学校,这里处处鸟语花香,飞来筑巢的鸟儿不计其数。这不,小鸟来我们教室做客了。
小鸟盘旋了几圈后,一下子落在了贾泽冕的帽子上。在他周围的人有的跳到一边,有的跑出了教室。贾泽冕一头雾水,丝毫没有察觉帽子上的不速之客。当他准备回头看得时候,几个男同学按住了他,并“命令”贾泽冕不许回头。可怜的贾泽冕想一看究竟,但又不得“违抗”命令,他只好强忍住。后来,他终于明白了事情的经过,不禁得意起来,他为了不惊动小鸟,没有回头,而是使劲把眼睛往后瞟,嘴巴也撇在一边,但眼珠都快瞪出来了,还是没看见。小鸟呢,他还在绿色帽子上梳理羽毛哩。
小鸟理好羽毛后,有同学就伸手去摸它,小鸟好像被吓着了,腾空而起,在空中乱飞,一不小心就撞在了颜庭轩的怀里。颜庭轩一把抓住小鸟,任它如何挣扎也不放开。有的同学看不下去了,大喊:“放了它!放了它!”颜庭轩经不住同学的一再恳求松开了手,小鸟重获自由了。小鸟亢奋起来,一会飞到讲桌上,一会儿又飞到课桌上,高兴得“叽叽喳喳”直叫。
时间过得飞快,小鸟该走了,好舍不得它,但它是大自然的宝藏。我真心期待下一次的重逢!