窗外作文写人和事
博文又看着窗外发呆了。这节是数学课,教室里大家忙着做数学题,希望在下课之前完成作业,因为,只有做完作业才可以出去玩。那些动作慢的和计算困难的同学就倒霉了,他就是其中一个。
一只白头翁贴着窗户掠过,博文的眼睛顿时一亮。外面的空气真新鲜啊!银杏小道的第一个台阶上,左边角落里藏着的那只小蜗牛不知道怎样了?那天,有三个男孩拦住了它的去路,它害怕地缩进了壳里,幸好上课铃响了,男孩们一窝蜂地跑回了教室,小蜗牛这才逃过一劫。博文随手把它藏在了第一个台阶上,当他跑回教室的时候,数学老师正“虎视眈眈”地在讲台前等着他,一顿训斥是免不了的,估计他已经忘记了。
想到这里,博文“扑哧”一声笑了出来,霎时间全班同学都朝他看去。果然,他又被老师“请进”了办公室。一进办公室,往窗口一趴,五星红旗又在向他招手。