在小学,我们就开始学习怎么书写。
作文。
今天下午吃完餐点,准备上第三节课了,有的同学说上体育老师上课,要快点到楼下站队。但有的同学却反驳说李老师上课,不能下去站队……哎呀!说哪个老师上课的都有,我到底应该听谁的呀?突然,上课铃响了,吓了我一跳,赶紧回到位子上做好了。
过了一会儿,李老师从门外走了进来,那些吵闹的同学们立刻坐得端端正正、整整齐齐。老师转过身去翻了翻讲台上的课本。这时,同学们趁机说了点话,而且说的都是:原来这节李老师上啊!
老师翻完课本,转过身来,说:“现在我们写第五课的生字,先在练习本上写三遍,然后在上交作业本上写三遍组一个词,和读读抄抄两遍。听明白了吗?”“听明白了!”我们同声异口。“那好,开始写吧。”老师说完后,我们便快速地翻开课本,打开本子,找出钢笔,开始认真写老师布置的作业……快到下课时间了,我看到许多同学都把上交作业本交到了老师的手中。我非常的急切,所以加快了速度。但是紧赶慢赶最终还是没有在下课之前交上去。唉!惭愧!
呀!谁照的相片呀!怎么满身是泥!嘘,小声点,这是我的相片。你一定很想知道我这张丑相片是怎么被“咔嚓”地照下来的吧?让我给你讲讲吧!
那是一个丰收的季节——秋天。爸爸妈妈带我去森林公园放风筝。这是我第一次放风筝,但我不会,爸爸妈妈也只会一点,但又不会怎么教我,但我还是特别的兴奋。一到森林公园,我周围观察别人是怎样放的。过了一会,我学着别人那样,把风筝乱抛,不料,风筝竟然飘了起来,飞到上空,妈妈叫我:“快跑起来!快跑起来!要不风筝又要降落啦!”听了妈妈的话,我便在有些枯黄的草地上奔跑。哇!风筝竟然跳起舞来了!风筝左飘飘,右飘飘,像在跳芭蕾舞呢!我看着这只会跳舞的风筝,别提心里有多么高兴了!我加快速度,继续奔跑……“哎呀!谁那么不文明,乱扔香蕉皮呀?”我被这块香蕉皮摔倒了,摔进泥坑,并发出“咔嚓”一声,“妈妈怎么那么坏!”原来,妈妈趁我不备,把我这满身泥的样子照进了照机里!
这张相片记录了我快乐的童年,我要把它保管好。
雨,就好像是蒙娜莉莎的微笑,美丽里带着一丝神秘。
春天的雨,好似一位细心温柔的母亲,静静地,轻轻地把雨丝洒在万物身上,千万条银丝,荡漾在半空中,弥漫的轻纱,披在五光十色的花坛上,雨落进水里,像滴进晶莹的玉盘,溅起颗颗珍珠,雨落在树梢上,像是给树梢梳理柔软的长发,雨落在大地上,卷起有阵阵的青烟,土地像是绽开了一个甜美的酒窝。
夏天的雨,像是一个性情暴躁的男子,“轰隆隆”一个个长长的闷雷从天而降,十几条“银蛇”在天边乱舞,仿佛在争抢食物。
秋天的雨就像一个顽童,蹦着跳着呼喊着来到这个世界,一条条雨丝,一滴滴雨点,晶莹玲珑,落在小池里,把无声的小池变成了一位温柔美丽的少女。
冬天的雨不像春天那样温柔,没有夏天那样狂暴,也不如秋天那样缠绵,但它拥有刺骨的冷,不大不小的雨丝,夹杂这刺骨的寒风,给得意的冬天增添了几分锐气。
这就是四季的雨。