秋天来了,南宁的秋天来了。虽然秋天来了,可是南宁的树依然那么郁郁葱葱,那么高大、挺拔。偶尔从树上轻飘飘地飞下来,几片枯黄的树叶好像小船轻轻地在大海里飘泊。有的叶子直直的掉到地面上,好像一根针从小女孩的手中滑落,掉在地上。还有的叶子非常顽皮,趁你不注意,就落下来,吓你一跳。湖边的柳枝可真长,像一位小姑娘的辫子。微风拂过,湖面上泛起波纹,像一位老太太脸上的皱纹。
再看看南宁秋天的小草吧。看,多么有趣的小草,它既有春天的绿色,又有秋天的黄色。南宁的秋天不仔细看,是看不到的。看,每一根枯黄的小草上都带有秋天的痕迹,每一枝凋谢的小花都踏有秋天的脚步。花儿就了。看,成千上万的鲜花,争奇斗艳。引人注目的是喇叭花和菊花。喇叭花就像个可爱的小女孩在吹着紫色的小喇叭,好像在说:“秋天来了,秋天来了。”菊花也不甘示弱,她散发出阵阵清香,露出灿烂的笑容带给人们。
秋天的田野是金黄色的。金色的麦子随风飘动,人们看着这些劳动成果,脸上露出了笑容。果园里,瓜果遍地,人们忙着采摘这些瓜果。这些水果家族中有:可爱的石榴娃娃、苗条的香蕉妈妈、胖胖的西瓜爸爸。果园里,顿时瓜果飘香。
现在再看看天气吧,南宁的秋天的中午和晚上有很大的温差。在中午,南宁的天气还是那么炎热,可是到了晚上,秋风瑟瑟吹过,就会有一丝凉意。
南宁的秋天不像北方的秋天那么萧条,不仔细观察,是真的发现不了。所以,我们要仔细观察,追寻秋天的脚步。