自从南宁市治理“五乱”以后,南宁市发生了很大的变化。
我家小区附近,原来乱搭乱盖着好多简易的棚子,这些棚子都是收废旧的。每天从早到晚,送废旧的车辆都在小巷边乱停乱放,车上散落下来的垃圾满地都是,行人出入很不方便,当时我想:如果要是没有那些乱搭乱盖的收废旧房就好了。
如今,我的梦想终于实现了,简易的棚子消失得无影无踪,小巷边乱停乱放的车辆也没有了,地上也没有了垃圾,原来拥挤的小巷变得宽畅多了,美丽又整洁。
出了小巷,来到大街上,路面平坦宽阔,汽车井然有序、川流不息,大道两旁,绿树成荫,一排排商店宽敞明亮,清晨,我们路过这里去上学,心里总有一种清新舒畅的感觉。晚上,我们在这条街上散步,心里有一种说不出的舒服。特别是菜市路段,占道经营、乱摆乱卖的现象已经没有了,菜市里面,也治理得很不错,已经没有污水和臭味了。
南宁市的变化那么大,是因为人们保护环境美化家园的意识增强了。爸爸以前开车为了贪图方便,经常乱停乱放,还乱鸣喇叭,乱扔烟头。自从爸爸看了治理“五乱”通知以后,就不再乱停车,乱鸣喇叭了,也不乱扔烟头了。我做为南宁市民,我要遵守社会公德,保护环境,爱护环境。
南宁是中国的绿城,是我们共同的家园。保护环境,人人有责。如果全市人民都行动起来,南宁的明天会更美好。