《星期天》作文
清晨的太阳从山头后徐徐起起,倚在窗棂边仰望天空,蓝天白云,黄雀啼鸣。好像大自然在告诉我今天一定是一个愉快的星期天。
今天,正好是“三月十二·植树节”因此,爸爸决定下午一家子一起去郊外的山坡上种树,听到这个,我心里别提多高兴,恨不得下午快一点到来。
终于,到了下午两点钟,爸爸从外面买了几棵小树苗,提着铁锹,对我们说道:“好,一切准备就绪,我们出发吧!”“耶!耶!耶!……”听完爸爸说的话,我顿时兴奋地一蹦三尺高。过了一会儿,我和爸爸妈妈一起搭上车,往郊外的山坡开去。只见一路上风和日丽,鸟语花香,我心中的“快乐之火不停”总在燃烧。
经过半个钟头的乘车之旅,我们最终来到了一望无际的绿绿山坡,一到这里,爸爸就拿起铁锹走到一旁,撸起袖子,手紧握铁锹,朝土地直挖,果然,“皇天不负有心人”不一会儿的功夫,爸爸就连续挖了好几个大坑。看来“挖坑”任务完成,接着就得放下小树苗了。我急忙从车的后备箱了拿出树苗,将他们放进坑里,爸爸又将大坑填平。最后,我和妈妈拿着水桶去附近的小溪里打水,打完水后,来到小树苗旁边,小心翼翼地将撒上,看着小树苗咕噜噜地喝着水,我心想:“小树苗呀,小树苗,快快长大,长成茂盛的参天大树吧。”
啊,今天真是愉快的一天,我心里倍儿高兴。