《星期天》作文
也不全是在夜晚,星期天很例外的,是很早很早的早上咧!我知道我的目的地不远也不近。
说久也不久,抬头望着一座房子三米多高的墙面处挂着熟悉的牌子“——网吧”呵!多么熟悉的角落呀!
我蒙头蒙脑的钻进去了。
耳边传来阵阵打杀声。我成了驰骋沙场的大将,手持长枪,腰配弯刀,跨下汗血宝马,千军万马中左右冲杀,敌方溃不成军。刀光剑影之中我如虎入羊群,百万军中取上将人头如囊中取物。千古险关要寨,攻取亦不在话下。
…竖剑立于姑古老客栈的高楼屋顶之上,月色正浓,框狂风吹起长袍飘飘,光是目光就足以吓人半死。独来独往的剑客果然气势非凡。我挑战天下各路英雄,超群的剑法,对手往往丧命于我宝剑之下。跃身便能如燕般飞于江与湖之上,轻功了得。
可惜的是仅仅一星期天怎么能说得上“很爽”二字,好景不长,不管是将军还是侠客,或更恨的游戏角色。
出了网吧门口,整个街头又被黑夜侵蚀,吞没了。我四支手指挤进腰前裤袋夹住一包所剩无几的烟,抽出一支往嘴角边送,觉得打火机的光总是凉凉的。
往学校的方向,一个人的背影,身后网吧渐远。
常常的会是这样。我那些个星期天就如此英勇就义了。
时间是不是太多了?如果不是,那么为什么我毫无痛惜的虚度和挥霍了那么多无辜的时光?