《星期天》作文
我突发奇想,不如我们来个“喜、怒、哀、乐”大赛吧!“我同意。”爸爸说。比赛开始了,妈妈说“谁先开始?”爸爸自告奋勇第一个出场。妈妈说:“喜。”爸爸突然唱起了《好日子》来了。“太好了,今天我涨了一千元的工资。”妈妈说:“怒”,爸爸说“今天我带哥们张三、李四、王二麻子去吃乌龟蛋。我们要了四个乌龟蛋,他们只上了三个。我说为什么少了一个乌龟蛋呢?服务员说,你们四个人有三个******。你说可气不可气!”妈妈说:“乐”,爸爸说:“今天我抽到了三千元的大奖!”妈妈说:“哀”,爸爸说:“喜羊羊与灰太狼大结局又没有看成。”
我对爸爸说:“看我的吧!”妈妈说“怒。”我说:“我的同位李百合走了,我的新同位是马小蹦。”妈妈说:“哀”,我说:“今天考了十张卷子,可难死我了。”妈妈说:“喜”,我说:“我那十张卷子九张是一百分,一张是九十九点九分。我是全班第一名。”妈妈说:“乐”,我说:“气死我了,那该死的木头小天把我的钢笔弄环了。”说完门铃响了,我开开门看见小天手里拿着一支崭新的钢笔。他对我说:“对不起。”我说:“没关系。”我们大喊:“友谊万岁!”
比赛完了,妈妈说:“爸爸第一。”爸爸用骄傲的眼神看着我。我用不服气的眼神看着爸爸。爸爸对我说:“下次还比不比了?”我说:“比就比,我不怕你啊,呵呵!”
我们度过了一个快乐的星期天。