《星期天》作文
星期天下午,爸爸妈妈带我去乡下奶奶家玩儿。我刚一下车就发现第一颗升起的小星星,在辽阔的天空中悬浮着,感觉像要撞击地球了!
还没有到傍晚,我和爸爸趁着天还亮去村子东面的篮球场打会儿篮球。我们俩轮流投篮,我投得直冒热汗,但是很开心,想下次再来投篮。这时天黑了,我和爸爸一起手拉着手开开心心地回奶奶家吃晚饭。
吃过晚饭,我要求住在乡下,妈妈刚开始的时候还不同意,我拿出一只小恐龙,对妈妈说:“要是你感到寂寞的话,你就把小恐龙拿出来看一看,就象我在旁边陪你。”妈妈思考了一会儿,才答应了我的要求。这下我才放心。
爸爸妈妈回家后,我和爷爷去浴室洗澡。乡下的浴室很小,而且很热,很闷,我带去的西瓜球根本没法玩。不过我还是洗得很开心。
第二天一早,天刚亮我就起床了。我跟着奶奶去蔬菜大棚玩。我和奶奶先去拔萝卜,我用了九牛二虎之力才拔出来一个大萝卜!紧接着,我们又去摘辣椒,这可轻松多了。正当我们忙得热火朝天的时候,我看见远处有一只灰白色的动物在走动,我看了又看,还是不知道是什么动物,于是我就去问奶奶,奶奶说那是野鸡。我想去捉它,可是还没等我靠近,就被它发现了。它扑腾着翅膀飞走了。其实我一点都不想伤害它,只想和它交个朋友,它却误会了我的意思。
乡下有意思的事儿可真多,我和爷爷奶奶约好了下一个星期天还来!