《星期天》作文
星期天的早晨,我和爸爸妈妈吃过早餐,准备好锅、泥鳅、铲子、黄瓜等,兴致勃勃地与夏伯父、夏仪凤、刘叔叔、刘尔勤一起去郊外野炊。
我们选择的时点是湘江江畔。一路上古木参天,可爱的小鸟在蔚蓝的天空上飞翔着,飞累了,就停在树上歇息一会儿......
一到目的地,我们便忙开了。我、刘叔叔、刘乐勤拾柴;爸爸、夏伯父铺纸、备碗......妈妈煮饭做菜;凤凰(夏仪凤)在江边捉虾。
我们几个小鬼完成了任务就坐在江边欣赏美景。湘江江水清澈,江里的小鱼小虾自由自在地游来游去。湘江周围有许多奇形怪状、颜色奇异的石头,如凤纹石、花岗岩、梅花石......虽然江畔大多数是石头,但也长出了一些美丽的小花。矮小的伸枝......
中午到了,烈日当空。开始做饭了,由于妈妈心情太好了,还把一个苹果和一个梨子削成丁块,放入锅中。饭熟了,白白的米饭中夹杂着苹果梨子的香甜,我们给它取了一个名字,叫水果饭。
水果饭一做好,我们就开始做菜了,虽然还没有菜。为什么我、凤凰、刘尔勤就先吃来了呢?原来爸爸事先买了一只烤鸡。我刚吃完烤鸡的一只鸡腿,黄瓜炒火腿炒好了,我们三个小鬼头把火腿一夹而光。我一吃完烤鸡的一只翅膀,清蒸泥鳅又做好了,爸爸妈妈不准我吃泥鳅,说怕我像泥鳅一样滑不溜鳅。哈!真无聊!