《星期天》作文
今天是星期天,一大早我就起床来做作业了。
我被一道数学题难住了,想了几种方式都得不到结果,我的额头不由得冒出汗来,真想打开窗户呼吸一下新鲜的空气。但是,正当我要走去开窗的时候,从厨房里出来的妈妈看见了,便阻止我说:“外面很多吵杂的声音,不要打开窗!”看着妈妈严肃的脸,我只好又走回座位继续做作业。
用了一个半小时,好不容易终于把老师布置的作业完成了。我想,这下子总该可以休息一下了吧?我正要打开门到院子里去,只见妈妈拿着一叠本子走过来,微笑着对我说:“亮亮,做完作业了?妈妈发现最近你的数学有点退步了,来,把这里的30道应用题做一做。”“妈妈,下午再做可以吗?”我哀求到。“不行!这可是我花了一个晚上给你选的,来,快点坐下来算一算。”面对温柔而坚决的妈妈,我只好深吸了一口气,继续完成这些“作业”。
到了吃饭时间,我的任务终于完成了。吃完饭,我就打开电视机,因为有我最喜欢看的《蓝猫》。爸爸边看着报纸边问我:“亮亮,我给你买的两本毛笔字帖练完了吗?”我知道我又有“任务”了,就低着头小声地回答:“没有……”“学习是一点都不能放松的啊,你原地踏步别人就超过你了。现在去,给我摹10页!”听着爸爸那不容争辩的口吻,我只好垂头丧气地关了电视,走到练字桌边上去。
啊!终于练完了,谁知道我刚放下毛笔,爸爸就走过来,看了看字帖,说:“啊,不错,写得不错。好,快点去把手洗干净,拿原稿纸来写一篇。恩,题目就叫做《快乐的星期天》吧。”“啊,什么?”听到这里,我不禁失声地叫到:“快乐的星期天?!……”
爸爸妈妈,我知道你这么费心做的一切,都是为了让我成材,将来可以在社会站稳脚跟。可是,你们的用心却给了我很大的压力。本来我要完成老师布置的作业已经很累了,你们这样又是应用题又是练字的,我真的吃不消啊。我也希望在周末可以和你们一起玩耍,轻松轻松,你们可以听听我的心声吗?这样我才能有真正的“快乐的星期天”啊!