高中的我作文字
我眼中的花朵不仅仅只是一朵花朵,它还是一个季节的使者,是季节向人们诉说话语的纽带,是生命短暂的演示。
每一个不同的季节都会开不同的花,在春天开的花是最多的,各种各样的花朵在春季到来的时候开放着,述说着春天的到来,而在春天里百花开的都十分的娇艳,到争先恐后的争着当春天的使者;当荷花开放的时候我们就知道夏季到来了,荷花就是就是夏季的使者;在秋季最常见、也就是见得最多,开得最灿烂的就是菊花了,如此菊花也就是秋季的使者了;很少有话是在冬季开放的,唯独梅花在很冷的冬季中开的最艳,冬季的使者自然就是梅花啦!
有了这些花做冬季的使者,可以使得我们更加清楚的知道季节的变化。
春天通过花朵向人们述说着春天的故事,告诉人们农忙的时节到了,告诉大家温暖的气息回来了,寒冷的空气已经不在了;夏天通过荷花告诉我们,夏季的炎热,通知我们要多喝水、注意要避暑;秋季通过花朵告诉我们收获的季节到了,一年到头的辛苦有了丰厚的收获了;冬季通过花朵告诉我们雪花的到来,大地都将被白雪所覆盖,下一个年度即将到来,今年的日子即将过去。
有了花朵的述说,使得我们的生活过的更加的舒适,也让我们知道了在每个不同的季节应该做些什么。
这些花朵再用它们的生命告诉我们人生的短暂,告诉我们要珍惜时间,在短暂的人生里不要让自己留下悔恨,要将自己的才华表现出来,将自己的美丽绽放出来,就像花朵一样,让所有人都知道你的美。
在我的眼中花朵不止是花朵,而在你的眼中花朵又会是什么样的呢?也许它就是一朵可以装饰的物品,也许是一朵可以清新空气的植物,也许就只是比杂草多了一丝芬芳气息的植物吧!