高中的我作文字
风吹过,我正要落笔,你的形象跳跃在我的脑海中,我落下了笔。
你总是扎一个马尾,配合着一副眼镜,你有时会露出不属于孩子的沉思,却有时又露出稚气,跑到母亲身边要5块钱下楼去买零食,毕竟,你还是个孩子啊!
不知你是否记得,几天前的那场军训。你并不是一个坚强的人,却在那一刻坚强起来。
那天,烈日灼着你的每一寸肌肤,高温包裹着你。你面向太阳,激烈的阳光驰进你的眼眶,你眯了眯眼,保持着军姿,却在心里大吼,太热了,受不了了!你稍微活动了下脑袋,正好被教官发现。“你,出列!”你满不情愿地挪动双腿,你害怕接下来发生的事。
果不其然,教官“送”你了一块阳光充足的空地,“练俯卧撑!”你胆怯了,但面对教官的目光后,你还是做了。
阳光是多刺眼呵,汗水在身上流淌,你舔了舔干燥的嘴唇,双臂已不由自主地软了,双腿也无力地蜷缩着,你露出了软弱。
突然,一阵凉风袭过,舒服极了,你看了看在那边继续站军姿的同学,你坚持着。太阳再次释放高温,树木不再挺拔,小草不再昂头。太阳俯视着大地,你的手所触之处,都是滚热的。你受不了了,放弃的念头环绕着你的心。黑暗女神轻声笑着,“来吧,来吧,放弃吧!凉荫地是多么凉快啊!你只用装个晕,就能获得清凉!来吧,凉影地中有你的水瓶,去吧,去品尝那清凉的液体!”你内心是多么想去啊,但理智控制住了你,你缓慢地垂下眼帘,撑起身子,继续坚持着。你听见黑暗女神逃走的声音。你不哭,亦不语,酸痛变得遥远了。
“叮铃铃”下课了,你躺倒在操场上,你终于坚持了下来。
也许,从今以后,你可以说,你是一个坚强的人。
其实,你亦为我,我亦为你,这就是我。