第一次做饭作文字
人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌。美味佳肴的饭菜让人们回味无穷,做饭其实也是一种生活的乐趣。
今天下午五点了,妈妈准备做饭,我觉得自己长大了该替妈妈分担做家里务,我决定自己学做饭。我对妈妈说:“妈妈教我学做饭吧!你在旁边指导我来做。”妈妈犹豫了一下说:“好的。”我按照妈妈讲的开始先在锅里添上水,打开火烧起水,把淘好的大米倒到锅里,再把馒头放在锅里加热。饭还没熟,我拿起蒜苔在水里洗干净切好,又拿了几个鸡蛋打在碗里搅拌。过了半个小时我打开锅开看到白花花的馒头热气腾腾,馒头取出看了看米有没有烧好,用勺子盛起亮晶晶的大米笑眯眯的乐开了花。
我做的饭让家人得到了幸福,能帮妈妈减轻负担,我的心里美滋滋的,第一次做的饭这么成功,以后我要多多劳动干活,多帮家里分担家务。