星期六的早晨,爸爸没有准备早饭就去学车了,妈妈在昏天黑地的赶工作,我的肚子饿得“咕咕”直叫。
我到处找吃的,除了零食罐里躺着两小粒糖外,一无所获。哼!也不给我做早饭,我一边抱怨,一边打开冰箱。
冰箱里只有一些生的西红柿和黄瓜。哎!我灵机一动,如果加上两个鸡蛋,不就是香喷喷的菜了吗?!用它来拌面,一定很好吃。哈哈!做出来的话馋死妈妈了!
其实我也没有什么把握,但是“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”试一试呗!
好在妈妈平时有几本关于做菜的书,我开始在书架上翻找,嘿!这不正是我需要的菜谱么——西红柿炒鸡蛋!我开心地去了厨房。
现在,可以正式开始了,按照菜谱,应该先准备好各种配料,我从冰箱里拿出西红柿、黄瓜在水龙头下冲洗干净,接着,就开始“宰杀”了,先杀掉鸡蛋吧!我把鸡蛋磕了个小口,然后,小心地扳开,把鲜黄的鸡蛋倒入碗里,用力搅匀。肚子又“咕咕”叫了,我的加快速度!
再把黄瓜、西红柿切成片,黄瓜斜着切,西红柿可以随便切,因为它是圆的。虽然我切得不怎么样,但还是可以吃的。
好了,开始炒了,先加热锅里少量的油,再把鸡蛋液倒进去,我一边看着菜谱一边操作,“嗤!”的一声,吓得我连连后退,锅里的鸡蛋液一下子膨胀起来,我小心翼翼地靠过去翻炒。“嗤”把西红柿放进去了,再把黄瓜放进去,呵!红、绿、黄好看极了,绿的可是我的创意,菜谱上可没有!我觉得这样会更好吃。加一点盐和糖,ok!大功告成!
我盛好菜,狼吞虎咽起来,真好吃啊!
没人教,看着菜谱,自己学会了,我洋洋得意起来:“牛吧!”有人可能会说:“吹牛吧!”不是吹牛!真的,我以后肯定可以根据菜谱去做我想吃的美味佳肴了,因为我爱上了做菜!