女娲作文字
这可是一项巨大而艰难的工作。一天清晨,女娲早早来到火焰山。刚靠近,女娲就感到温度在不断升高,火焰窜得有三丈多高。仔细一看,山顶有几块赤色的石头。她咬咬牙,冲向山顶,抓起石头,飞奔而去。她美丽的脸庞被火焰燃烧得不像样子,火辣辣的。可女娲不顾脸上的疼痛,又往冰川飞去。
整整三天三夜,女娲来到了冰川,才踏入一步,刺骨的寒风吹在她的伤口上,更疼了。可她想到还在受难的人们,还是冲了进去。在风雪中捡起几块有着冰霜的白色石头,迎着风雪走来出去。因为在寒冷的环境里太长时间,女娲细长的手上长满了冻疮。
女娲并没有就此停下,她又来到昆仑山脚下。巍峨的昆仑山并没有让她退缩,她一步步艰难地往上爬着,上面时不时有些石块掉下来,一不小心就会被砸下去。五天过去了,女娲来到一个悬崖边,她弯着腰,靠着墙,小心翼翼地走着,终于到达山顶,凿下几块黄色石头。
玉皇大帝害怕女娲累坏身子,便请东方勾芒和北方玄冥,协助女娲。不久,勾芒骑龙而来,带来了青石;玄冥骑灵龟而来,带来玄石。五色石终于集齐了。