女娲作文字
女娲娘娘为了炼石补天,在神州大地搜寻起赤、青、黄、白、黑这五种颜色的石头。
女娲觉得黑白两色石头好找,便从黑白两色开始寻找起来。她在煤矿里找到了黑石头,在海滩上找到了白石头。
女娲正在寻找黄石头,突然一声声水与岩石、水与水撞击的声音传入了她的耳朵,原来女娲来到了中国的母亲河——黄河,她心想:太好啦!顺着黄河走不远就是黄土高原,那里一定有黄石头!于是她用最快的速度飞过黄河,来到黄土高原,取走了黄石头。
女娲来到龙宫,问龙王:“你能否帮我找一块青石头呢?”龙王说:“你找我算是找对人了,我这有现成的青石头。”说完便带女娲来到后院,女娲看了看青石头,说:“谢谢你啦!老龙王,我先告辞了。”说完她游出大海,向云贵高原飞去。在那里,她找到了红石头。
女娲用五种颜色的石头炼成石浆,向天上那个大窟窿泼去,天被女娲娘娘补好了,人间也不再**,人类又过上了美好的生活。