女娲作文字
在一个风和日丽的日子里,我来到四川游玩,正当我陶醉在这令人如痴如醉的美景中时,我看到了女娲在向我挥手,我兴奋地跑了过去,女娲友好地收我为徒。
女娲教会了我一身本领,比如平海之力、平地之灵、平天之气等。正当我答谢恩师,准备返程时,只听隆的一声巨响,顿时山崩地裂。不好,四川又发生大地震了!这次地震与以往不同,地猛烈震动起来,水面剧烈摇晃起来,就连天都似乎在强烈抖动。整个地震使得人们苦不堪言,人民生活在水深火热之中。就在这千钧一发之际,女娲大叫:“徒儿,还愣着做什么,用我教你的本领去救人!”
我屏息凝神,试着使用不熟练的平地之灵,召唤出地公,这花费了我几乎一半的力气。我又用尽身体里的灵气召唤出唤道球,与地公一起把唤道球放入了地底的制地树中,大地终于恢复了平静。我的体力和灵气就要耗尽,我进入地底修炼。女娲使用天海合,把天和海合在一起,人间获得短暂的平静。灵气恢复,我立刻腾空而起,帮忙女娲召唤海公和天公,海天终于也平静了。
我们离开了四川,向宽阔的海洋飞去。管好了内陆的“海”,不等于四周的海都会安宁,所以我们要去巡视世界各地的海。到达印度洋,海面一片平静,正当我点头称好时,水中吐出咕噜噜发响的气泡,中间徒然升起一根冲天水柱。船只们都吓坏了,赛跑似的往旁边逃窜。我们用砍水刀把水柱砍断,倒入天冰,镇住了热水泡,镇住了“印洋海啸”。
只要看到人民欢歌笑语,我总会情不自禁露出笑容。看到城市安居乐业,看到村庄“大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼,最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬”的怡然景象,我也很开心。助人为乐,帮助别人,快乐自己。