自豪作文字优秀
一根针,紧捏在我汗蒸蒸的拇指与食指间,那条线,像一条倔强的活鱼。死活不愿意进入“渔网”,我只能一次又一次地“捕捉”,连大气都不敢出一下。
那一天,老师布置了一个作业——缝沙包。一回到家,我就向奶奶要了一根针,几块布,一圈线,然后满腹期待地开始缝沙包了。
我原本以为缝沙包是件十分容易的事。可开始穿线时,我才发现,我的手真的非常不巧。
那线在我的手中颤抖着,怎么能穿到针眼里呢?穿了几分钟,我的两手似乎全都失去了知觉,那一刻,我觉得整个世界都安静了。连窗外我最怕的雷声都没能分散到我丝毫的注意力。
那条线,像一条倔强的活鱼。死活不愿意进入“渔网”,我只能一次又一次地“捕捉”,大气都不敢出。不知不觉,额头上满是汗珠,一滴汗水从额头流过脸颊,又滴到了手上。终于,我的线穿过了针。正在放松之中,一阵风吹过,线又一次掉了出来,我再试了好几次,才把线牢牢地穿入孔中。
然后,我又拿起了布,小心翼翼地缝了起来,结果缝得有的密,有的疏,有的厚。我缝出了一个十分奇怪的“咧嘴笑”沙包。
虽然我并没有成功,但我十分高兴。这次的坚持,让我为之自豪!