自豪作文字
每天晚上,我的家里就会传出悦耳的琴声。
没错,我在弹钢琴。我喜爱弹钢琴,那优美的旋律是最温暖的话语,它能赶走一天的疲惫;它能带走忧愁的心情。
在很小的时候,妈妈问我喜欢什么乐器,我毫不犹豫地选择了钢琴,我曾幻想过有一天,能穿着燕尾服,在音乐之都维也纳的金色大厅里演奏钢琴。正是这种渴望让我开始钢琴的学习。
一开始,那音阶练习枯燥无味,我想放弃这无聊的钢琴,可又觉得怎么能就这样放弃了呢?凡事要做就应该有始有终,不能一开始就泄气呀!便咬咬牙,坚持着。可是,在练琴的过程中,我实在那个苦啊!多少次手腕扭疼,多少次闹着妈妈不想学了,但在爸爸妈妈的鼓励下,我依然刻苦坚持着。
记得有一次,老师给我一首十分难的谱子,回到家,妈妈二话不说,就让我弹。我实在是哑巴吃黄连——有苦说不出,只好硬着头皮弹。眼睛盯着琴谱,一会儿,眼睛就痛了,全身仿佛触了电一样,麻木无力。功夫不负有心人,经过无数次的刻苦练习,我的琴技有了很大程度的提高,也尝到了成功的喜悦。
现在,弹琴成了一种享受,邻居经常夸我弹得好,学琴过程中的滋味让我明白了付出就有回报的道理。过段时间,我还要参加表演、比赛呢。
在心底我为自己感到自豪!