自豪作文字
每个人的成长过程中都会经历许多事情,有开心的、难过的、生气的、烦恼的……我也有一件事情记忆犹新,它让我自豪,因为我战胜了对水的恐惧,学会了蛙泳。
暑假里,天气太热了,妈妈给我报了游泳班,让我在解暑的同时又可以锻炼身体,并多学到一项技能。因为之前有过呛水的经历,这让我对水有一些恐惧,今天又要面对它,我心里有些不安。
我来到游泳馆,换上泳衣,走过泳池,不安的心开始快速地跳动。教练首先让我练憋气,我张大嘴巴,吸入了大量的空气,鼓足了腮帮子,那样子活像一只河豚。随后,我迅速把头伸进水里,心里也在数:一、二、三、四……憋了十五秒后,我实在受不了了,把头伸出了水面。这时,我感觉水也没有那么可怕,这次我战胜了它,心里的恐惧一下子都没了。
第二步,教练让我把手重叠在一起,向前伸,憋着一口气,头伸进水里,人就能漂起来了。我试了几次,都没有成功,还喝了好几口水。不安的情绪又涌上了心头,心里打起了退堂鼓,教练似乎看出了我的心思,来到我身边对我说:“别着急,放轻松点,按照步骤来,多练习几次一定会成功的。”说完,他在旁边说着步骤,我一步步地练习,功夫不负有心人,经过几次的尝试后,我终于会了。
然后,教练开始教我手和脚的动作,我把手重叠,像一把利剑一样刺出去,手向两边划。脚先放,接着翻,最后蹬水。这些动作倒是很简单,轻轻松松就学会了。
最后,就是换气了,我发现换气的时候在水里的时间并不长,就这个问题,我一直在练习,一次、二次、三次……我终于可以在水里像小鱼一样自由自在地游泳了。
这次,我不仅战胜了对水的恐惧,还学会了蛙泳,我为自己感到自豪。