自豪作文字
同学们,你们吃过的方便面是鲜虾鱼板味的,还是红烧牛肉味?是小鸡蘑菇味的,还是老坛酸菜味的?今天,我来给大家介绍一种自豪味儿的新款方便面。
昨天中午,一回到家,妈妈冷得钻进了被窝。她说我如果想吃饭,就自己解决。
我仔细询问了方便面的做法后,就跑到厨房,按照妈妈说的那样,向锅里倒上三分之一的水,然后慢慢地按下开关,小心翼翼地向左旋转。只听嗤地一声,蓝色的火苗燃起来了!还不错,到这里一切顺利,我心里暗暗窃喜。就在等待水沸腾的时候,我沿着锯齿将方便面的袋子撕开,把面饼和调料包准备好。
这时,我的胳臂不小心碰了一下锅柄,里面的水嗞嗞地响了几下,吓得我赶紧大叫:妈,你过来呗!
不去!妈妈生气地回道,要做自己做,要么别做,不是已经告诉你做法了吗?
我怕溅到手上!我又叫道。
没事,不用怕。
那我不做了!我生气地喊道。
妈妈接着更没好气了:不做就不做,记着把火关喽,别引起火灾!
我气鼓鼓地躺到床上看起了书,不知过了多长时间,饿得实在受不了了,就又跑到厨房,点起了火,烧上了水。水又沸腾了,看着那咕嘟冒泡的样子,我害怕极了:这些水精灵不会跑出来溅到我手上吧?不会把我的手烫出一个大泡吧?我越想越害怕,忍不住又喊起来:妈妈,你快来吧!不用你动手,你就在旁边站着就行!
不知道是这话起了作用,还是妈妈睡醒了,她真的来到了厨房。有了妈妈坐阵,我心里踏实多了。在妈妈的指导下,我安全地将面饼和各种调料包沿着锅边放进了锅里,就在面条变软时,又用筷子将面条搅拌开,不多时,香喷喷的面条就出炉了。
我大口大口地吃着方便面,心里美滋滋的。
今天的方便面和妈妈做的有什么不一样吗?突然传来妈妈的声音。
我能说,多了一种自豪的味道吗?我不假思索地美美地答道。
带着这种自豪的味道,我又独自煮了第二袋方便面,同样是一碗满满的鲜虾味儿,满满的自豪味儿。
同学们,这就是我给你们介绍的自豪味儿新款方便面,你们也赶紧来尝一尝吧!