自豪作文字
我告诉你,琵琶的弦是钢绳做的,弹琵琶的时候经常需要用力压,所以手经常会磨出气泡或者磨破皮。努力是有回报的!六年过去了,我已经会弹难曲了,都很美。
你知道我为什么喜欢弹琵琶吗?告诉你们!本来不喜欢弹琵琶。有一次学琵琶,老师给我们看了一首曲子,叫《山流水》。有一个人坐在一个似乎从天上掉下来的瀑布旁边喝酒。丁毒丁毒。一阵清脆的琵琶声传入我的耳中,然后一首优美的曲子传入我的耳中。于是我爱上了弹琵琶。
有一次,圣诞节我妈给我报名弹琵琶。看着下面那么多人看着我,我的心不禁紧张起来。我一坐下就开始玩。慢慢的我进入状态,弹的越来越漂亮。偏偏那天下雪了,看到那么多雪花娃娃好像在跳舞。所以,我觉得他们是在为我跳舞,我玩得更起劲了!因为我的出色表演,赢得了观众一阵热烈的掌声。我阿姨也给了我一顶圣诞帽。我很自豪能拿着琵琶,戴着圣诞帽。
还有一次,我去参加考试。轮到我的时候,我的心里真的装满了十五个水桶去打水。进去之后我就玩了。当我演奏《天山之春》时,评委们给了我一轮掌声,我真的很开心。渐渐的我心里不紧张了,玩的越来越好。听成绩的时候听说自己不错,很开心,因为从一级到六级都打得不错。
弹琵琶给我增添了无穷的乐趣。