短暂的暑假生活里,发生了很多事,但是我觉得最让我难忘的一件事是骑骆驼。
八月份,我和妈妈参加了爸爸单位组织的外出疗养,目的地是宁夏的中卫市,听说那里有辽阔的草原,无边的沙漠,我的心里充满了期待。终于等到了这一天,我们这支十几个人组成的小团队,乘上开往银川的火车,经过一天的路程,我们终于到达了中卫市。
导游姐姐首先给我们介绍本次参观活动的内容和具体安排,一听说有骑骆驼,我们几个孩子都欢呼雀跃起来。半个小时之后,我们到了沙坡头景区。映入眼帘的是无边的沙漠,“好漂亮呀!”我不禁发出一声赞叹,沙天相连的无边沙海,神奇、浩瀚,高高隆起的沙丘上,一层层波纹是风姑娘留下的足迹,一列列驼队行走在无边的沙海里,一声声清脆的驼铃悦耳动听,坐在骆驼背上的人们时不时发出一阵阵欢呼声,给平静的沙漠增添了几分生机。
“骑骆驼啦!”导游姐姐大声招呼大家,我们几个孩子迫不及待的围了过来,都想赶快骑上骆驼,但是导游姐姐却拿来了特制的鞋套让我们穿上,“为什么要穿上有笨拙又不方便的鞋套呢?”我们都很好奇的望着导游,原来这里的沙子非常细,钻进鞋子里,是洗不掉的。
一切准备完毕,我们排队等候着,终于轮到我们了。我站在最前面卧着的骆驼旁,看着眼前的庞然大物,头仰的高高的,嘴巴还在不停的咀嚼着什么东西,我吓的有些不知所措,领驼队的阿姨好像看出了我的心思,对我说:“别怕,孩子,这些骆驼都很温顺,它不会伤到你的。”但我还是有些犹豫,不敢上去,当别人都坐好了,我才意识到我这个领头的还没坐上,导致整个驼队都走不了,没办法,就硬着头皮爬上去了,还没等我坐稳,就被屁股下面这个庞然大物给顶了起来。
我坐在摇摇晃晃的驼背上,头顶上是火辣辣的太阳,远处的沙漠在太阳的炙烤下泛着白光,刺的我们睁不开眼睛,我低下头,抚摸着鼓起的驼峰,感觉到很烫手,但这些骆驼每天都要在太阳下,默默无闻地接送着一拨又一拨的游客们,它们无怨无悔,该是多么辛苦呀!
这次游玩,使我亲身感受到了骑骆驼的乐趣,也让我懂得了无论做什么事情,都要像骆驼那样,踏踏实实、无怨无悔地做好每一件事情。